在綫作圖

菜單

真理與謠言她是如何面對的?

凡事都有神的美意,這話是真實的,外表上看為不好的事,背後卻隱藏著神的心意,這是我在經歷中體會到的。2017年是我最痛苦也是最幸運的一年。

遭受病痛折磨最痛苦時,神的末世救恩臨到了我,通過聚會交通,我知道神發表話語來作審判潔淨人的工作,審判已從神的家起首,我確定全能神就是主耶穌的顯現,並跟上了羔羊的腳蹤。自從接受神的作工後,我乾渴的心靈得到了澆灌,心裡也享受到了平安喜樂。我先生看到我信全能神後,整個人的精神面貌都改變了,也不反對我,讓我自由地信神。

謠言引起的爭論

好景不長,先生因受謠言的迷惑,開始攔阻我信神,隨之家裡的一場風波開始了……

一天,先生氣凶凶地對我說:「你不要再與信全能神的人來往了,你信錯了,網站上有很多他們不好的評價,還說他們是斂財的。」我聽後很氣憤地說:「你為什麼不考察神的作工就盲目聽信謠言呢?我與全能神教會的弟兄姊妹接觸時,她們都是跟我交通真理,根本不談奉獻,神的話也說:『我要的不是人的觀念、人的心思,更不要你的錢財、物品,而是要你的心,明白嗎?這是我的心意,更是我所要得到的。』神末世作工發表真理拯救人,是為了讓我們脫去撒但的敗壞性情蒙神拯救,不是要我們的錢財物質,神寶愛的是我們的真心。如果你怕我信錯了,你可以跟我一起考察,看看全能神發表的話語是不是真理,是不是神的聲音。」先生完全聽不進我所說的話,還威脅我說:「如果你再與全能神教會的人通話聯絡,我就斷掉家裡的網絡。」

聽到他要斷掉家裡的網絡,我不由得擔心起來,心想:他向來就很衝動,說出的話就去做,如果他真把網絡斷了,那我就沒法與弟兄姊妹交通聚會了,全能神教會的電影視頻與詩歌也不能再觀賞了,想想我與主已經錯過了20多年,好不容易才盼到主來,現在很多真理還不明白,如果再看不到視頻和神話,那我不就……越想越著急,滿腦子都是沒網了怎麼辦呢?先生不明事理一味地相信謠言,現在還拿斷網來威脅我,這個平時和我最親的人,讓我感覺好陌生,好心寒,信神是好事,我不明白丈夫為什麼要攔阻呢?此時我心裡有些迷茫,不知道該如何經歷這樣的環境,於是我起身拿起手機,打開facebook把我現在的情況和難處都告訴梁弟兄,我還跟弟兄說:「走信神的路真不容易,但我不會放棄跟隨神的,可是如果再聚會,先生就會斷掉家裡的網絡,我不能再與你們聯繫了,先自己在家看視頻,等過一段時間我先生心情好了,再與你們聯繫。」發完信息後,我心裡還是很憂慮睡不著覺,想起弟兄姊妹聚會時交通說:「臨到事要多多跟神禱告。」 我就立刻向神禱告,沒多久我就睡著了。

經歷中看到神的作為

第二天早上,打開手機看到梁弟兄給我發了很多神的話,我看到神的話說:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出於人的安排,或出於人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。」「現在非常簡單,用心仰望我立時靈裡剛強,有實行的路,每走一步我都帶領,我的話會隨時隨地向你顯明。無論何時何地,有多大環境,只要你心仰望我,我必會讓你看清,我心必顯明於你,往前奔跑不會失迷。」

神的話讓我豁然開朗,我意識到臨到我的事從外表上看是先生在威脅、攔阻我跟隨神,但背後是撒但的詭計。撒但就是藉著先生的逼迫、威脅來攔阻我考察全能神的末世作工,讓我失去神的救恩,如果我被先生的話嚇倒不敢參加聚會,那就中了撒但的詭計,失去見證了。明白神的心意後,我心裡就有了力量,願意依靠仰望神去經歷神的作工。於是我向神禱告:「神啊!現在先生因聽信謠言攔阻我跟隨你,我知道他這人挺衝動,害怕他真的把網斷了,神啊!願你帶領我經歷這個環境。」

我又看到神的話說:「整個宇宙的每一件事,無一不是我說了算,什麼事不是在我手中?我怎麼說就怎麼成,人,誰能改變我的心志呢?」神的話給了我實行真理的信心與力量,是啊,萬事萬物都在神的手中,都是神在擺佈安排,斷不斷網不是他說了算,沒有神的許可他也斷不了。當天我就聯繫了全能神教會的弟兄姊妹,先生看到我又聚會了,臉色很不好看。我跟他說:「我信神走的是人生正道,你聽信謠言不尋求考察,這是你的選擇,但你不能攔阻我,我信神有我的自由,也請你尊重我的選擇。」聽後他還是很生氣,臉上也很冷漠,但是我心裡不再害怕、受轄制了,我知道這一切都在神的手中。很奇妙從那之後他再也不提斷網的事了。

感謝神,通過這次的經歷讓我看到了神的作為,心裡對神充滿感謝,信神跟隨神的信心更大了。本以為先生看到我信神的態度,以後就不會逼迫我,讓我自由地信神了。不久後家裡的風波又掀起了……

接受神末世作工一段時間後,藉著與弟兄姊妹一起聚會,我明白真理越來越多,也盡上了受造之物的本分。那段時間先生又經常在網上查資料,找些反面的資料讓我看,我跟他交通真理也聽不進去,還時常給我臉色看,藉著告依靠神,我也不受他轄制了。

真理,謠言

信神的人真的不要家嗎?

一天晚上下好大的雷陣雨,一個閃電把我家的網絡閃壞了,我心裡非常著急,現在沒網絡了,會耽誤我聚會,於是我趕緊向神禱告把心安靜下來,讓神帶領。沒多久我先生也因店裡無電流,便早早放工回來了,他知道家裡網絡也壞了,就挑釁地對我說:「著急了吧,這是主耶穌安排的,叫你不要聚會的。」我聽到他陰陽怪氣的語調就對他說:「颳風下雨,網絡出故障這是正常現象,你們店裡不也是一樣嗎?你別瞎套,再說我們基督徒聚會讀神話是我們的本分,是合主心意的,蒙主稱許的事主怎麼會攔阻呢!」先生聽我說完就生氣地說:「你就知道聚會盡本分,難怪網上說你們信全能神的人不要家了,你看看你家務不好好做,孩子功課也不輔導,我都忍受不了你了。」聽到先生這樣冤枉我,我感覺很委屈,便和他理論起來:「今天信神,神也教導我們要活出正常人性,我哪有不做家務了?如果我不做家務,那家裡裡裡外外都是誰收拾的,你一天三頓飯誰做的,孩子的飲食起居,上學、放學都是誰做的?」先生不但不聽,還很生氣地指責我做的不好。此時我猛然意識到這是撒但的詭計,我不能再憑血氣與他理論了,便來到神面前禱告:「神啊,臨到這個環境我該如何經歷呢?願你帶領我,加給我智慧。」

禱告後我想起與弟兄姊妹們在一起聚會時交通過這方面的真理。於是我對先生說:「主耶穌說:『人到我這裡來,若不愛我勝過愛(愛我勝過愛:原文作恨)自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的門徒。』(路14:26)『不背著他的十字架跟從我的,也不配做我的門徒。』(太10:38)從這些經文中可以看到,主耶穌教導我們愛他要勝過愛自己的家人,愛神就要以神的託付為重,要把教會的工作放在首位。因神的工作需要我們去配合,如果我們都顧念自己的家庭,都以自己的利益為重,還是愛神的人嗎?是遵行主耶穌教導、有良心的人嗎?回顧歷代聖徒彼得、馬太他們為了跟隨主耶穌,傳天國福音甘願撇下一切為神花費,這是多麼偉大的善行義舉。如今神又道成肉身來作新工作也需要我們去配合,我們也應該效法歷代聖徒,為滿足神撇下一切為神花費,獻上自己的全人,這才是一個名副其實的基督徒。因我們是受造之物,一切都是神賜給的,為還報神的愛撇下一切,這是蒙神稱許的。你為什麼要定罪呢?」聽我說完後他的表情很沉重,閉口不說話,也不和我爭論了。

明白神的心意後我心釋放

隨後我就回房間了,回到房間後我很不開心,回想先生從聽到謠言後,就隔三差五地來逼迫我,要麼給我臉色看,信神是好事,我不明白家人為什麼不理解我呢?想著想著心裡有點煩躁,就隨手拿起手機,奇妙的是我家的網絡竟然好了,我趕緊上線和弟兄姊妹們一起聚會。在聚會中,我把自己的困惑說了出來,姊妹給我讀了神的話:「國度路上不是那麼一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加強,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。」姊妹交通說:「我們信神臨到的各種難處,不管是家人的逼迫攔阻,還是謠言的誹謗,只要我們尋求真理經歷神的作工,臨到的環境對我們都是試煉。末世這步工作神就是藉著各種各樣不合我們觀念的環境來成全我們,一方面藉著實際環境來顯明我們的真實身量,檢驗我們信神跟隨神的心志,同時用話語來供應、澆灌我們,讓我們明白真理,這是神試煉我們的方式,讓我們在實際經歷中看到神的奇妙作為。」

通過姊妹的交通使我對神的作工有了一些認識,原來環境臨到是神要就是增加我跟隨神的信心。回想這段時間,我先生雖然攔阻我信神,在這期間我曾軟弱、難受,也對神失去信心,但在經歷中我對神從誤解到理解,與神的關係越來越正常了,能更多地來到神面前依靠仰望神。明白神的心意後,我也有了一些實行的路途,凡事臨到得安靜在神面前尋求真理。

之後先生還會時不時說我兩句,但我不再與他憑血氣相爭,而是學會來到神面前尋求真理。漸漸地我發現他說我的次數越來越少。更奇妙的是,一天早上,我們與媽媽一起吃早餐,我本想與媽媽談談我接受神的末世作工後得到的收穫,卻被媽媽說了一通,當媽媽說:「你不要再接觸全能神教會了……」這時我先生卻接過媽媽的話說:「你女兒自從信了全能神後真的變了很多,人比之前開心了,現在不僅做家務,還煮菜照顧小孩,她也不再玩手機遊戲了,如果不讓她信全能神,她就追求世界潮流去了。」聽到先生的這番話,我心裡對神充滿了感激,我知道這都是神的作為,感謝讚美全能神!

結語:

回想在這場屬靈爭戰中,雖然我消極軟弱過,對神也埋怨過,但神依然在帶領我,讓我在這樣的環境中能站住見證,同時對撒但的詭計有了分辨,對神的全能智慧也有了一些認識。我深深地感受到,進天國的路是充滿坎坷、磨難的,但這是我們信神生命長大的必經之路。

馬來西亞 智慧

發表迴響