在綫作圖

菜單

掌握分辨真假基督的原則,我再也不怕受迷惑啦

星期天的早晨太陽剛剛升起,還在睡夢中的我接到媽媽的來電。

「敏敏!今天你準備去教堂敬拜嗎?」

「今天不能去了,馬上就要期末考試了,還有很多課業沒完成。」

「再忙也要禱告主啊,尤其在異國他鄉,一定要多禱告主啊!」

「嗯,好的。」

……

電話後的自責

掛了電話,我沒有了睡意。想到自己這些年雖然信主,但一直都沒有好好敬拜主,我感到很自責……

在我6歲時就和弟弟跟著媽媽一起信了主耶穌。當時我雖然年紀小,聽不懂多少道,但我知道聖經第一章就說天地萬物是神造的,人信神敬拜神是應該的。從那時我們就隨著媽媽到教堂裡敬拜。沒多久我們信主的事被不信主的爺爺奶奶和爸爸發現了,他們竭力阻止我們信主,媽媽不受他們攔阻,他們就管著我和弟弟,不讓我們去教堂敬拜。迫於壓力,之後的每週我不敢去聚會了,只有節假日時,才能找機會偷偷溜進教堂參加敬拜,就這樣躲躲藏藏的到了我19歲……

19歲那年,我來到澳大利亞留學,擺脫了家裡人的攔阻,我終於能自由敬拜神了!可還沒等我高興多久,讓我犯愁的事來了。我剛開始去找了好幾個教堂,感覺都不是很好,有的教堂在敬拜時,大家都是在狂歡、狂跳,有很多投射燈,燈光也特別昏暗,像外邦人開演唱會一樣,我就不想去了;有的因為離我住的地方太遠也沒有去……直到兩年後,我才找到一個相對合適的教堂,但又因課業繁重,只能抽時間才能去教堂。想到這裡我心裡很苦惱、愧疚,便跟主作了個悔改的禱告。

禱告

回家後的爭戰

2017年12月,緊張的期末考試終於結束了,我回到了馬來西亞老家,與家人相聚。回家後媽媽高興地告訴我,說她在網上認識了一些很愛主的姊妹,她們有固定的聚會時間在一起交通交通主的話,我聽後感覺挺好的,多花時間在主面前是好的。幾次聚會後,媽媽驚喜地告訴我,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,還說全能神發表了很多話語作了末世審判從神家起首的工作!我聽後十分震驚,立馬想到之前在網上看過的全能神教會的反面宣傳,說他們是冒主耶穌的名,見證主已經回來了,而且聖經也記載,主耶穌預言末世會有假基督出現,我害怕媽媽信偏了,就拼命地反駁媽媽,經上明明記著說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)所以,凡是見證主回來的都是假的,我們不能相信啊!

媽媽說:「敏敏,末世是會有假基督出現,但末世也是主再來的時候呀,我們不能因為防備假基督的迷惑就盲目定罪所有傳主來的都是假的,這容易錯過主的再來,甚至抵擋主啊!而且我們看聖經不能斷章取義,這兩節經文下面還有兩節:『看哪,我預先告訴你們了。』(太24:25)『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(太24:27)我們這樣結合著看,就能知道,其實主耶穌說這話是告訴我們,在末世主還要道成肉身以人子的身分再來,而『因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了』(太24:24)這話,主是告訴我們假基督、假先知的表現,主要是靠模仿神以往作的工作,顯神蹟奇事來迷惑人。所以,如果我們看到能顯出大神蹟、大奇事這樣超然現象的人,才正是我們該防備的呀!另外,在末世,我們在迎接主來的事上,不僅要學會分辨假基督迷惑人的表現,更要做聰明童女,注重聽神的聲音,這樣才不會錯過迎接主來被提到主面前的機會啊!」

媽媽的交通讓我冷靜了一些,原來主耶穌說這話的心意是為了告訴我們,假基督主要是靠顯神蹟奇事來迷惑人,並不是說末世只要有人傳主回來就是假的呀。轉念一想,就算媽媽說的有道理,也不能證明全能神就是主的再來啊!所以我還是持守自己的觀念不肯接受。媽媽又對我說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(太25:6)主耶穌這話告訴我們當聽到有人傳主回來的福音時,我們要主動尋求考察,做聰明童女迎接主呀!你有什麼不明白的可以說出來我們一起尋求,這樣一味地持守自己的觀念容易抵擋主啊!」媽媽的話雖然有道理,但是我聽不進去,心裡很亂。我知道自己對聖經的認識少,所以就非常害怕因沒有分辨而信偏了,我很迷茫,只能一個勁兒地禱告,求主賜給我聰明智慧,引領我走前面的路。

媽媽為了讓我明白神的作工,就想讓姊妹們給我交通,並多次邀請我一起聚會交流,但都被我拒絕了。之後媽媽每次聚會時,都有意打開揚聲器,想讓我聽聽,然後和姊妹們一起交通交通,但我不願意,只要一看到媽媽打開揚聲器我馬上就離開她身邊。儘管我如此悖逆,但媽媽和姊妹們還會給我傳福音,有時媽媽聚完會,就用簡短的信息和我交通她的收穫,姊妹們也會發一些神的話和電影、視頻讓媽媽轉給我看,但我一直封閉著自己的心,都沒有看。

意外決定帶來轉折

一次,媽媽邀請我加入她們聚會的小組,我礙於臉面不好意思拒絕就答應了,心想:加就加吧,反正我是不會上線聚會的。儘管我的態度如此冷淡,姊妹們還是用愛心對待我,經常問候我,給我發神的話,或把自己的經歷寫下來跟我分享,我還是都沒看……其實有時我也很好奇,是什麼力量可以讓她們有那麼大的信心和愛心來給我傳福音呢?為什麼媽媽的光景越來越好,對聚會也特別積極渴慕呢?她們聚會到底談的是什麼內容呢?我有點想知道,但又怕自己沒分辨被迷惑,心想:我身量小還是別去了!就這樣我和媽媽一直僵持著過完了一個暑假。

2018年3月初,我回到了澳大利亞,媽媽也依然正常地聚會。一天晚上,我輾轉反側怎麼也睡不著,我知道媽媽她們馬上要聚會了,突然,我心裡有個感動,很想上線聽聽她們到底是如何聚會的,內容會是什麼……正想著,我手機的屏幕就亮起來了,正是媽媽她們聚會小組在通話,於是我果斷地按了接聽鍵。因在這之前我根本沒想過要參與聚會,也沒有告訴媽媽我今晚會上線,所以當姊妹們看見我上線後特別高興和驚訝,一個姊妹關切地問我:「這麼晚了你怎麼還沒有休息呢?怎麼突然就想到上線了呢?」我對她說:「我今晚有空,出於好奇忽然就想上線一次聽聽而已,也許,這就是聖靈感動吧。」

聚會交通後的收穫

聽完我的話,姊妹高興地說:「感謝神,感謝神,人的心思意念都在神的手中,神的作為真是太奇妙了!」緊接著聚會時,白姊妹發出來一段神的話:「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的『如今神又作了新的工作』就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。」

姊妹交通說:「這段話是神對我們的勸勉,神鑒察我們的所思所想,知道當神來作新工作時,我們領受不了,很容易論斷、定罪神的新工作,所以神才勸我們先不要輕易下斷案。作為一名真心信神的人,我們應該有敬畏神的心,凡事臨到先謙卑尋求,這樣才有機會獲得聖靈的開啟光照,才能確定這到底是不是神的作工。正如主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。』(太7:7-8)

姊妹的交通讓我很受觸動,特別是看到「不要暴露你的天然」「不要輕易下斷案」這兩句話時,我覺得這彷彿是神在面對面地跟我說話,我不就是不考察就先下斷案的人嗎?我感覺這話是從神來的,很有威力,震撼人心。於是我決定聽姊妹繼續交通,之後姊妹又與我交通了主再來的方式、人子降臨的奧祕,我聽後很驚訝,她們交通的句句符合聖經,把主的心意說得很清楚,並沒有偏離主道,這時我隱約有點意識,覺得我之前的抵觸、封閉是錯的。接下來的幾次聚會我又繼續參加了,姊妹們又跟我交通了神的三步作工、末世的審判工作等多方面的真理,我聽後感覺很透亮,我感覺全能神作的工作不一般,我要好好考察,不能再像之前那樣盲目拒絕了。

分辨真假基督有路途

後來再次與姊妹們聚會時我主動尋求,說:「通過這幾天和你們在一起交通考察,確實讓我明白很多以往不明白的真理,但是我心裡還有個問題想尋求一下:主耶穌預言說在末世主再來時會有假基督出來迷惑人,由此可見會不會分辨真假基督,直接關係到我們能不能迎接到主來,被提到神面前的問題,所以我想請你們再交通一下,該怎樣分辨真假基督?我又該如何確定全能神就是主耶穌的再來呢?」

這時白姊妹說:「姊妹你提的問題很好,現在人都以末世有假基督出現,就特別注重防備假基督,卻忽略了末世最主要是神顯現的時候,是主耶穌再來的時候,人只注重防備假基督,卻沒有積極主動尋求神的顯現、考察神的作工,這是可悲的事情。我們要想迎接到主耶穌的再臨,關鍵得會分辨真假基督,這直接涉及到我們能否迎接主來、被提的關鍵問題。關於分辨真假基督,首先從神的作工上我們得確定,神是常新不舊的神,神不會作重複的工作,所以,末世主來絕對不會再像恩典時代來了還給人醫病趕鬼。我們來讀段神的話,神說:『現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。……若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。』

從神的話中我們清楚地知道,神不作重複的工作,神每次來作的都是開闢新時代、結束舊時代的工作,每次作工方式都不一樣。就如恩典時代主耶穌來作工時,並沒有重複耶和華神作的頒布律法的工作,而是在律法工作的基礎上作了一步救贖工作,把我們從律法的定罪與咒詛下贖出來,從而結束了律法時代,開闢了恩典時代。到末世全能神來了,結束了恩典時代,開闢了國度時代,並在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判、潔淨的工作,賜給我們蒙拯救所需要的一切真理,解決我們的敗壞性情和犯罪本性,使我們達到潔淨完全被神得著,這樣神拯救人類的經營工作就徹底結束了。從中看到神的作工一直在向前發展,步步拔高、進深,沒有一步工作是重複的,每步作工都是根據我們的需要和缺少來帶領我們。而假基督只能在神作完工作之後,模仿神作過的作工來迷惑人,因為它作不了新的拔高的工作,更不能結束舊的時代開闢新的時代。假基督再模仿,也只能行一些簡單、有限的在人來看超然的事來迷惑人,像主耶穌行的平靜風和海、五餅二魚吃飽五千人、使拉撒路從死裡復活,這樣大的神蹟它是模仿不了的,因為它不具備神的權柄與實質,這是事實。另外,分辨真假基督最主要的關鍵點得對基督的實質有認識,這樣我們才能徹底分辨棄絕假基督迷惑人的各種手段。」

李姊妹說:「是啊!我們都知道主耶穌是道成肉身的基督,基督就是道成肉身的神,也就是天上的神穿上肉身成為人子來在人間作工。基督不是渺茫、虛構的神,基督是真實的,是值得我們認識、依靠、跟隨的實際神,就如主耶穌一樣活靈活現生活在我們中間,作工帶領人、牧養人。而假基督屬於假冒基督的邪靈,是迷惑人的,假基督多數都是邪靈附體,即使不是邪靈附體也是極其狂妄、沒有理智的魔鬼,沒有絲毫真理,跟隨它們的人,只能越來越敗壞。我們來看一段全能神的話,全能神說:『神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。』」

讀完神的話李姊妹問我明白了什麼,我說:「通過讀神的話和你們的交通我明白了,基督的實質就是神自己,就是真理、道路、生命,凡是能發表真理,發表神的性情,能作拯救全人類工作的就是神自己,凡是不能發表真理的,哪怕再說自己是神,也是假的,是假基督。」

李姊妹說:「感謝神!是的,就如在恩典時代,主耶穌發表的真理,作的救贖全人類的工作,完全證實了耶穌基督就是真理、道路、生命。末世,全能神來了,以人子的形像來在人間,發表了數百萬字的話語,展開了書卷,打開了神經營人類工作的奧祕,以公義為主的性情作神末世的審判工作。如今,全能神的話語已翻譯成多國語言登在各大網站上公開面向整個人類,凡是尋求考察,真心信神、喜愛真理的人都陸續歸回到全能神的寶座前,接受神話語的審判、潔淨與成全,這是公認的事實。全能神的末世作工完全應驗了主耶穌再來的預言:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』(太24:27)全能神所作的工作再次證實了基督就是真理、道路、生命。而假基督呢?因為是假冒基督的邪靈,沒有神的實質,發表不了真理,作不了神的工作,所以假基督所說的都是謊言、都是謬論,不能讓人心服口服,只能迷惑那些愚昧無知的人,它更不敢登在網站上面對整個人類的考察。所以凡自稱是基督,卻不能發表真理,並且只能顯點神蹟奇事來迷惑人的都是假基督。」

網上聚會

聽姊妹交通完,我激動地說:「姊妹,我現在明白了,分辨真假基督主要根據基督就是真理、道路、生命的原則來分辨才是最準確的。凡是能作神工作的,能發表真理的就是基督,相反,凡是自稱是基督的卻發表不了真理的,都是假基督,所以真假不是人喊出來的,而是要看他的作工與說話,看實質!」

白姊妹說:「感謝神,確實真假不是人喊出來的,而是由神的實質決定的,正如全能神的話說:『有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:「我是神!」結果還是站不住,因他代表錯了,代表的是撒但,聖靈並不理睬。你說得再高,喊得再響,也是受造之物,是屬撒但的。我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。……你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的說話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名並無其實。』」

遲來的醒悟

我交通道:「全能神的話確實是真理,是神的聲音,再次震撼了我的心靈,讓我感受到神的話裡處處發表神的性情。回想自己愚昧無知,一直活在聖經的字句裡,對神的新工作,不聽、不看、不考察,差點錯過迎接主來!是神憐憫我,感動我,藉著姊妹們和媽媽一次次地給我交通、見證,把我從觀念裡帶出來,這才有幸被提到神面前。現在我才明白聖經上說『我的民因無知識而滅亡』(何4:6)『愚昧人因無知而死亡』(箴10:21)是什麼意思了,在考察真道的事上,我不尋求考察神的話,活在自己的觀念想像中,活在對經文的定規中,結果一味地抵觸神,這不就是因愚昧而死亡嗎!」

這時兩位姊妹和媽媽看我終於醒悟了,都感謝神,替我高興,嘴裡不停地說:「神的羊,聽神的聲音!」我心裡也被神的愛感動得暖暖的,不知該跟神說什麼才好,只有在心裡默默地讚美神。

後來,我正式參加了全能神教會的教會生活,享受到了聖靈作工的快慰。我從全能神的話語中得著了生命的供應,天天享受著豐盛的筵席,完完全全定真了全能神就是主耶穌的再來,就是基督,就是真理、道路,生命!感謝神,一切榮耀歸於全能神!

澳洲 慧敏

發表迴響