在綫作圖

菜單

知道真假基督的表現 不再害怕被迷惑

弟兄姊妹都知道,現在是末了的時代,每個真心信主的人都在等待主耶穌的重歸。聖經上有不少有關主耶穌再來的預言,如:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。啟示錄14:6)這些預言都是說主再來時,有人會把這消息傳給各國各方的人。

很多弟兄姊妹看到主耶穌再來的這些預言,既盼望能早日迎接到主耶穌的顯現,又擔心自己遇到假基督被迷惑了,因為主耶穌還預言說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)因此只要聽到陌生人傳福音,就有防備之心,採取不聽、不看、不考察的態度,認為這樣就不容易被迷惑。

其實在這處預言裡,主耶穌警戒我們要小心謹慎,是在提醒我們末世在迎接主來的事上,要多尋求明白主的心意,按照主的話來分辨,免得受迷惑。但如果我們一味地防備假基督,聽到有人傳主耶穌回來了,也不尋求考察,就很容易把神拒之門外,而錯失了迎接主來的機會。就如大人外出時囑咐孩子在家要小心,如果有陌生人來敲門不要隨便開門,父母的心意是讓孩子學會保護自己,免得受傷害。如果父母回來只敲門不說話,孩子肯定不敢開門,但如果父母跟孩子一說話,孩子聽出父母的聲音自然就會開門了。所以只要孩子掌握了一些關鍵點,既保護了自己,又不至於把父母關在門外。同樣在對待主來的事上,如果我們用心揣摩主的話不難發現,早在2000年前,主就把假基督的特徵詳細地告訴了我們,我們只要根據主的話來分辨,就能免受假基督的迷惑,迎接到主的到來。

我們來看經文:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)從這節經文我們就看到了假基督的特徵:會顯神蹟奇事,模仿主耶穌作過的工作。對於假基督的表現,福音網站有一段話說得更清楚:「現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。……所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

這段話讓我們看到:神每作一步工作,邪靈就會模仿神作過的工作。所以末世如果出現一個既能顯異能,又能趕鬼的人,就必然是假基督,神從不作重複的工作。就如在律法時期,神藉摩西頒布律法帶領人在地上生活,到了恩典時期,主耶穌在耶和華神作工的基礎上,為人釘十字架,將人從罪中救贖出來,並沒有重複耶和華神的工作。主耶穌來作工時,顯了一些神蹟奇事,讓天生的瞎子看見、瘸子行走,死人復活等等,當主耶穌末世再來的時候,就不會再顯神蹟奇事,也不會再作醫病趕鬼的工作了。如果現在再有冒充主的名顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼的,都是撒但邪靈的假冒,都是假基督。假基督、假先知都是絲毫沒有真理,極其狂妄的邪靈,他們只能靠顯點神蹟奇事來迷惑人,但只能顯一些比較簡單的神蹟奇事,像主耶穌作的五餅二魚讓五千人吃飽、平靜風和海,還有讓死人從墳墓裡出來這樣的神蹟奇事,他們絲毫做不到。

那怎樣分辨是真基督呢?福音網上有一段話說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。」這段話告訴我們,我們要想分辨是不是神所道成的肉身,不能根據外表,得根據他的所有所是,從他的實質來分辨。基督有神自己的實質,能發表真理,能給人帶出實行的路,賜給人生命。就如主耶穌,雖然從外表看與我們受造的人類沒什麼兩樣,可他卻有神的實質,他來了就能作結束律法時代,開闢恩典時代的工作,並隨時隨地發表真理,給人帶來悔改的道,帶來新的實行路途。而假基督只能模仿主耶穌作過的工作,顯點神蹟奇事迷惑一些絲毫不明白真理的人,卻不能發表真理,更不能作拯救人的工作,所以他再怎麼稱自己是基督也代替不了基督的身分。所以,我們要想迎接到主的再來,主要從神發表的話語來分辨。誰能發表真理,誰就是基督;不能發表真理,不能給我們指出新時代的道路的,不能賜給我們新生命的就是假基督。

主曾經還預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。(啟示錄3:20)從這幾節預言看到,末世主耶穌再來時,還要發表真理說許多的話,把以前和以後的事都告訴我們。我們只有注重聽神的聲音,能分辨出神的聲音,就一定能迎接到主的顯現,被提到主的寶座前與主一同赴筵席。

覺醒

發表迴響