在綫作圖

菜單

為什麽我們的禱告不蒙主垂聽

主耶穌説過:「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麽,只要信是得着的,就必得着。(馬可福音11:24)但現在很多弟兄姊妹禱告都感覺不到主的同在,讀聖經没有亮光,禱告没有聖靈的開啓;消極軟弱,禱告後還是没信心;為教會復興禱告,過後教會還是荒凉;等等。我們也真心向主祈求了,為什麽主不垂聽我們的禱告呢?到底怎麽禱告才能蒙主垂聽呢?

禱告不蒙主垂聽的原因

對于禱告不蒙神垂聽的問題,我們先從律法時代末期説起。我們都知道律法時代末期,人們越來越守不住律法,已經没有足够的贖罪祭,都面臨着被律法定罪處死的危險。神根據人的需要,道成肉身來到人間作了一步新的工作,把人類徹底從罪中救贖回來,使人罪得赦免。當主耶穌來作工時,聖靈的作工就從聖殿收回,作在了恩典時代的教會中,聖殿開始荒凉,没有神的同在。凡是跟隨主耶穌的人,只要奉主耶穌的名祈求,就能得到主的垂聽,有聖靈作工隨着,比如:犯罪了到主面前認罪,心裏就有平安喜樂;傳福音遭遇譏笑、毁謗,禱告主就有受苦的心志,有信心背十字架跟隨主;等等。而那些没有接受主耶穌作工的人,即使他們的禱告很真誠,甚至禁食禱告,也不可能蒙神垂聽,他們過後仍舊守不住律法,靈裏黑暗,没有平安喜樂。從中看到,律法時代後期的人禱告不蒙神垂聽的原因是因為神作了新的工作,聖靈的作工已經轉移了,他們没有跟上,就被神的作工淘汰,落在黑暗中,所以不管怎麽禱告都没法得到神的開啓帶領。

我們現在禱告不蒙主垂聽,其實也是因為聖靈作工轉移了而我們没有跟上導致的。為什麽這麽説呢?我們都知道當初主耶穌來作工時,聖殿因為没有聖靈的維護,人都没有敬畏神的心,把聖殿變成了買賣牛羊鴿子、兑换銀錢的賊窩,他們也没有任何責備、管教。再看看現在宗教界各個教堂的光景,跟律法時代後期聖殿的光景有什麽區别呢?牧師長老講道老生常談,不是講解聖經知識就是屬靈理論,没有聖靈開啓光照,根本就解决不了人的實際問題;同工之間嫉妒紛争,争名奪利,就跟世人一樣;信徒普遍信心冷淡,貪戀世界,活在罪中無法自拔;,有的信徒打着聚會的旗號去教堂推銷産品,有的去教堂是為了找對象,敬拜神的教堂竟然成了買賣交易場所、婚姻介紹所;等等,從這些現象看到教堂已經没有聖靈作工了。聖經上説:「『我使你們在一切城中牙齒乾净,在你們各處糧食缺乏,你們仍不歸向我。』這是耶和華説的。『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裏;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨,無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人凑到一城去找水,却喝不足,你們仍不歸向我。』這是耶和華説的。」(阿摩司書4:6-8)「主耶和華説:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』」(阿摩司書8:11)通過這幾節經文我們可以明白,神每開展一步新工作時,聖靈作工就會從舊時代的工作收回,隨之轉移到神作的新工作上。凡是死守舊工作的人,就失去了聖靈作工,不僅禱告不蒙神垂聽,也失去神生命的供應,靈裏乾渴没有享受。其實宗教界出現了前所未有的荒凉,神藉此正是在告訴我們,神已經不再在恩典時代的教會作工了,得出去尋找神的脚踪,跟上聖靈作工的步伐,接受神的新工作,這樣我們禱告才能蒙神垂聽。

如何禱告蒙神垂聽

現在主來的預兆已經出現,瘟疫、火灾、水灾、蟲灾、地震、飢荒等都已降下,四血月也早就出現了,主來的預言已經應驗。其實,主已經回來了,就是道成肉身的全能神,在主耶穌救贖工作的基礎上,開展了新的時代,發表真理作了一步審判潔净人的工作。全能神的話語將神六千年經營計劃的奥秘、人類以後的結局歸宿、什麽是被提、什麽是聰明童女、什麽是白色大寶座的審判等等這些關于神自己經營工作的真理和聖經中的奥秘都打開了,這些真理都是我們以往所不明白的。全能神的話還把人類被撒但敗壞的事實真相和敗壞根源,我們人裏面不對的思想觀點和心思意念都揭示了出來,同時還給我們指出了如何脱離罪惡的路途,使我們徹底得着潔净,有資格進天國。全能神的顯現作工正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)因為時候到了,審判要從神的家起首。彼得前書4:17)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)聖靈的作工已經從恩典時代的教會收回,作工在接受末後基督全能神末世作工的這班人身上,他們聽見神的聲音就能接受全能神的末世作工,就是聰明的童女被提到了神的寶座前,就能得着生命的供應與澆灌,禱告就能得着神的開啓、帶領,有聖靈的作工,起初的信心、愛心都恢復了。正如神的話説:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在别處的工作都停止,人都被迫尋找真道,就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因着他有可吃之食,為了逃脱飢餓之灾,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」「神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以説,你們是幸運者。」而且末世,神已經發表了使我們得潔净蒙拯救的一切真理,這是比恩典時代更多、更高的真理,對人也提出了更高的要求,不再是讓人停留在口頭的認罪悔改,而是要求人接受神話語的審判,反省認識自己的敗壞,能够背叛肉體實行神的話,脱去敗壞性情達到潔净變化,成為順服神、敬畏神的人。這些真理是神現實要求我們進入的,我們在神現實説話的基礎上禱告才能蒙主垂聽。我們如果還禱告主開啓我們明白經文,或者求主赦免我們的罪,肯定不能蒙主的垂聽,因這不是神對我們現實的心意與要求。就如律法時代後期,没有接受主耶穌作工的那些人,他們不明白主耶穌當時對人的要求,還在禱告耶和華神保守他們守住律法,不管怎麽禱告都不蒙神垂聽。

所以我們要想禱告蒙神垂聽,當務之急就得考察、接受全能神的末世作工,明白神現實對人的心意與要求,在這個基礎上禱告才能蒙神垂聽。

發表迴響