在綫作圖

菜單

灾難臨到 真實悔改才能蒙神保守

現在各種灾難接連不斷地發生,尤其新型冠狀病毒肆虐全球,每天都有大批的人被奪去生命,很多人都惶恐不安。許多信主的人認為,災難臨到就得加緊向主禱告,認罪悔改,這樣就能在災難中蒙神保守。我們向主禱告認罪就能保證在灾難中蒙神的保守嗎?為什麽有些人也向主禱告認罪,但還是倒斃在灾難中了呢?我們到底如何實行才能蒙神的保守呢?接下來我們從主耶穌的話中尋找答案。

耶穌早就告誡我們:「天國近了,你們應當悔改!(馬太福音4:17)從中看到,只有真實悔改的人才能在灾難中蒙神保守,進入神的國中。那麼向主禱告認罪算不算真實的悔改呢?也許有人說了,我們向主禱告認罪,甚至還能痛哭流泪懊悔自己,外表上也能實行些包容忍耐、攻克己身,為主勞苦作工,這不就是真實悔改嗎?到底什麽是真實悔改,我們不能憑自己的觀念想象來認識,還得從神話裏尋找答案。神的話説:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:45)所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏。(約翰福音8:34-35)還有《啓示録》22章14節中説:「那些洗净自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裏,也能從門進城。」從中看到,神是聖潔的,凡是活在罪中的都是神恨惡、弃絶的對象,所以真實的悔改不是只向神禱告認罪,懊悔自己的罪,而是得徹底脱離罪的捆綁,不再犯罪抵擋神。我們裏面的犯罪本性得着潔净了,不管在什麽環境下都能實行神的話,能真實順服神,永遠不再悖逆神、抵擋神了,能憑着愛神的心為神花費,没有個人的交易存心,所做的一切只為順服神、還報神愛,這才是真實悔改。只有達到真實悔改才能在灾難中蒙神保守。

對照神的要求,我們衡量衡量,有誰達到真實悔改了呢?我們雖然常常向主禱告認罪,有時也能包容、忍耐他人,外表上還能作工、受苦,但我們還能常常犯罪悖逆主、抵擋主,還能狂妄自大、誰也不服、自私貪婪、貪圖虚榮,臨到一些不合意的環境還能常常發火動血氣,為了自己的利益還能説謊搞欺騙,心裏還嫉妒人、怨恨人,臨到天灾人禍還能誤解神、埋怨神、背叛神,等等,根本達不到實行主的話、順服主。我們只是口頭向主禱告認罪,過後却還是老病重犯,這不是只有悔没有改嗎?這怎麽能是真實的悔改呢?屬罪的人又怎麽能得着神的憐憫,在灾難中蒙神保守呢?神是聖潔公義的,我們只有達到神要求的悔改標準才能蒙神稱許,才能在灾難臨到時蒙保守剩存下來。

那怎樣才能達到真實悔改呢?其實,主耶穌早就告訴了我們答案。主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。(約翰福音17:17)從中看到,主末世再來必要發表真理作審判刑罰的工作,也就是用真理來審判我們身上的罪,使我們徹底脱離罪的捆綁得着潔净,達到真實悔改。因為恩典時代主耶穌作的是救贖工作,只是把人從律法下救贖了回來,使人罪得着了赦免,不再被律法定罪處死了,能有機會來到主的面前禱告主,享受主給人的恩典。但主并未赦免人的撒但犯罪本性,比如受狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、邪惡貪婪等撒但性情支配,我們常常活在罪中,身不由己地犯罪抵擋主,達不到真實的悔改。所以,我們只有接受神末世的審判工作,犯罪本性達到變化了,才能在灾難中蒙神保守。

現在灾難臨到就是神在提醒、警示我們,趕緊尋求神的顯現,接受神末世審判潔净的工作,這是達到真實悔改蒙神拯救的唯一路途。如果我們再不尋求、接受神末世的顯現作工,再怎麽向主禱告認罪,還是活在罪中没有真實的悔改,怎能在灾難中蒙神保守呢?其實,主耶穌早已經回來了,就是末世基督全能神,發表了潔净、拯救人的一切真理,作了審判從神家起首的工作來徹底拯救人,使人脱去敗壞性情達到真實悔改。對于這方面,我們來看兩段神的話就更明白了。神的話説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

從神的話中看見,全能神在主耶穌救贖工作的基礎上帶來了審判、潔净的工作,藉着發表多方面的真理來潔净、變化我們,使我們脱離罪的捆綁,達到真實悔改。全能神發表的話語是比恩典時代更高的真理,是直接針對我們的犯罪根源、撒但本性而進行揭示、解剖,甚至把我們内心深處對神的各種觀念、信神的卑鄙目的與不正當的存心,還有裏面隱藏的撒但敗壞性情都給一一揭露了出來。我們看了神的話,就能認識到支配我們犯罪的根源是什麽,看到自己被撒但敗壞得實在太深,渾身上下都充滿着狂妄、惡毒、貪婪、詭詐、邪惡等撒但性情,活出的全是鬼性,都成了悖逆神、抵擋神的撒但後裔。同時也認識到神太聖潔公義,我們這麽敗壞根本不配活在神面前,若不能脱離罪的捆綁,脱去撒但的敗壞性情,定會被神厭弃淘汰,因此都仆倒在神面前向神悔改,願意背叛自己實行真理重新做人。就這樣,藉着不斷經歷神的審判刑罰,我們不再憑撒但的敗壞性情活着,而是凡事在神的話裏尋求真理,讓神的話成為我們做人、做事、敬拜神的準則。漸漸地,我們的敗壞性情逐漸得着了潔净變化,對神有了一些敬畏與順服,不再犯罪抵擋神了,有了真實的悔改。

現在,很多經歷全能神末世審判工作的人,敗壞性情都得着了不同程度的潔净變化,他們經歷神審判、潔净作出了各類見證,如:有脱去狂妄性情與人和睦相處的見證;有不受臉面、地位捆綁,只願實行真理滿足神的見證;有放下得福存心,只為追求真理還報神愛,活出有意義的人生的經歷見證;等等。這些經歷見證有一部分收錄在了《基督審判台前的經歷見證》一書中,還有一些已經做成了經歷見證視頻,如《狂妄的我是怎麽改變的》《自私卑鄙是怎麽解决的》《我學會與人配搭了》《名利的枷鎖》《嫉妒得醫》《這一次試煉》等,這些内容都放在了全能神教會網站上,供各國各方的尋求考察者觀看。可見,神末世的審判工作就是拯救人的工作,神發表的真理如同大光,照亮了黑暗世間,給我們帶來了脱離罪達到蒙拯救的希望。我們只有接受神的末世作工,達到真實悔改,才能蒙神保守。

神的話告誡我們:「所有一切的灾難陸續降下來,各國各方都起灾難,瘟疫、飢荒、水灾、旱灾、地震到處可見,這些已不是一處兩處的地方,也不是一天、兩天可以結束的,而是蔓延地帶越來越廣,而且灾難越來越大,在這其間,各種蟲灾也要陸續發起,人吃人的現象也要到處發生,這些都是我對萬國萬民的審判。」「人類要想有好的命運,一個國家要想有好的命運,那只有人類都俯伏敬拜神,都來到神的面前向神悔改認罪,否則人類的命運與歸宿將會是一場不可避免的劫難。」現在,神末世審判潔净人的工作馬上就結束了,大灾難馬上就要降下,我們只有接受神末世的審判工作,接受神發表的一切真理達到真實悔改,才能在灾難中蒙神保守,才能進入神的國中,得着神給人預備的美好歸宿。如果我們還持守自己的觀點認為禱告認罪就行了,不接受神的審判潔净,那我們永遠都擺脱不了罪的捆綁,最終只能落在灾難中受懲罰了。

小編寄語

看完這篇文章,相信你已經找到了在灾難中蒙神保守的路途。若你想了解更多關于神末世審判工作的内容或者有其他問題,歡迎點擊下方的按鈕與我們聯繫。

發表迴響