在綫作圖

菜單

不再定規神的性别 我迎接到了主的重歸

你一生中最懊悔的事是什麽?對于我來説,莫過于差點錯過迎接主來的機會。六年前,我聽見了神的聲音,但因着活在自己的觀念想象中,認為神只能是男性,不可能是女性,將主的再來拒之門外。如果當時我有一顆尋求考察的心,早就迎接到主了。所以,我很想把自己的經歷告訴給大家,希望你們不要像我一樣……

觀念深種 毅然拒絶末世福音

一天,我如往常一樣在自家店裏忙活着,但不同的是,這天我認識了陳姊妹,她得知我也是信主的,就跟我聊了起來。當陳姊妹談到《啓示録》預言主末世再來的話題時,因為店裏忙,我没有時間聽,姊妹也就走了。没隔幾天,陳姊妹帶着另一個姊妹來我店裏。這次,我們在一起探討了聖經,兩個姊妹對一些經文都有獨到的見解,我聽後心裏很亮堂。後來,陳姊妹説道:「現在已是末世,神又道成肉身作了一步新的工作……」陳姊妹的話還没有説完,我立刻警覺了起來:「末世?神作了新工作?難道她們是傳『東方閃電』的?早就聽牧師説過,『東方閃電』見證主來作新工作,還説神道成肉身是女性。《哥林多前書》11章3節記載:『我願意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭。』女人是人類敗壞的起源,不可能擔當政權,而且主耶穌道成肉身是男性,主再回來肯定也是男性,怎麽可能是女性呢?」我心裏很抵觸,就直接回絶了姊妹,陳姊妹再怎麽勸,我也不搭理,她們只好無奈地離開了。

令我没想到的是,幾天後,陳姊妹她們又來了,給我帶了一本神話書,還真誠地邀請我參加她們的家庭聚會。她們的舉動讓我感到很意外,我對她們的態度那麽不友好,她們怎麽還這麽有耐心,這麽誠懇地給我傳福音呢?我又看看眼前的書,這裏面到底寫的是什麽?出于好奇,我接下了這本書。

她們走後我打開書,就看到一段話:「所謂『尋求』就是在神擺布的人事物中考察與明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人當做到的與人當守的道,明白神在人身上要達到的果效與神在人身上要得到的成果。所謂『順服』當然是指人能接受神所擺布的人、事、物,接受神的主宰,從中體驗造物主如何主宰人的命運,體驗造物主如何將他的生命供應給人,如何將真理作在人裏面。任何事情在神的安排主宰之下都有一個自然規律,你要是有决心讓神為你安排主宰一切,你就應該學會等待,學會尋求,學會順服,這是每一個願意順服神權柄的人都應該有的態度,也是每一個願意接受神主宰安排的人所該具備的最基本的素養,具備這樣的態度與素養需要你們多下功夫才能進入真正的實際。(《獨一無二的神自己 三》)看完之後,我感到這些話很新鮮,把什麽是尋求、什麽是順服説得這麽清楚,讓人特别有路途。我信主那麽多年,從來没有聽過這樣好的話,我感覺這些話不是一般人能寫出來的,就趕緊拿起本子抄了起來。我邊抄邊想:這些話很像是神的話,是誰寫的呢?難道真的是主回來了?我擔心錯過迎接主來的機會,就决定參加陳姊妹他們的聚會,想了解更多。

到了聚會點,弟兄姊妹非常熱情地接待了我,他們都端莊正派,很樸實,讓我感覺很親切。聚會開始後,大家輪流讀神的話,之後都釋放自由地交通各自的經歷認識,聽着很真實感人。我從心裏感覺這樣的聚會很好,很有享受,不像在教堂裏,牧師一個人站在講台上老生常談地講重複的道,没有新亮光,弟兄姊妹在下面聽着都瞌睡打盹,聚完會也没有一點享受。

回到家,我把考察全能神末世作工的事告訴了丈夫、兒子,想讓他們和我一起尋求考察。誰知丈夫、兒子没好氣地説:「牧師説過多少次,不讓我們接觸『東方閃電』的人,他們見證主耶穌回來了,還是女性,這根本不可能。你怎麽就不聽勸還要去參加他們的聚會呢?趕緊把書還給他們,以後在教堂做禮拜就行了,不要再跟他們來往了。」聽了丈夫和兒子的話,我心裏有些動摇,心想:「是啊!主再來應該是男性,他們説神道成肉身是女性不就錯了嗎?我信主二十多年了,萬一真信錯了,不就白信了嗎?可看的那些話不一般,一看就是人寫不出來的話,如果真是主回來了,我錯過了怎麽辦?」因着我對主再來是女性通不過,再加上丈夫和兒子再三勸説,我還是把書還給了陳姊妹。

時隔六年 福音再次臨到

轉眼間六年過去了,2019年6月的一天,我在兒子的店裏碰到了六年前給我傳福音的陳姊妹,驚喜意外之餘,我覺得和陳姊妹見面不是偶然,好像有主的心意,可因着時間關係,我們没聊太多就分開了。

一天,兒子和兒媳下班回到家,一進門,兒子就對我説:「媽,主耶穌真的回來了,以往我總認為神是男性不可能是女性,現在我明白了,神是靈,神原本没有性别的劃分,神可以成為男性也可以成為女性。末世神道成肉身成為女性,是因着神拯救人類工作的需要,要不是全能神的話揭示了其中的奥秘,我還把神定規在自己的觀念想象中呢。」

「是啊!全能神教會的弟兄姊妹交通得可透亮了,不管我們提出哪方面的問題,他們都能找出相應的神話語一一解答,真是讓我們心服口服啊!」兒媳接着説。

聽到兒子、兒媳這麽説,我有些不可思議,之前兒子一直反對我接觸「東方閃電」的人,今天態度變化這麽大,還説神是靈,可以道成肉身成為男性,也可以成為女性,這到底是怎麽回事呢?

後來,兒子和兒媳説,最近陳姊妹一直有去店裏和他們見證全能神的末世救恩,他們剛開始有些問題但没説,後來越聽心裏越透亮,他們就接受了。

晚上,想着兒子和兒媳的話,我躺在床上輾轉反側,怎麽也睡不着。兒子的態度怎麽變化這麽大呢?這次不僅贊同神道成肉身成為女性,還把中共製造謡言的目的交通分析得很清楚,這讓我很困惑不解,只好向主禱告:「主啊!我兒子到底説得對不對呢?全能神是不是你的再來呢?我現在很迷茫,如果真的是你回來了,我再不尋求考察不就成愚拙的童女了嗎?主啊,求你帶領我。」禱告後,我心裏踏實了許多,又反覆揣摩兒子和兒媳的話,心裏好像明白了一點:是啊!神是全能的,怎麽就不能是女性呢?經過一番争戰後,我心裏有些亮堂了,對神成為女性的觀點不再那麽抵觸了,但我還是有些不太理解主這次再來為什麽會是女性,于是,我决定找陳姊妹問個究竟。

我對神的性别有了新的認識

周六,兒子約了陳姊妹來店裏。

我開門見山地説:「陳姊妹,我不明白主再來怎麽能是女性,我們都知道主耶穌是男性,而且《聖經·哥林多前書》11章3節記載:『我願意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭。』女人是人類敗壞的起源,女人不能擔當政權,神怎麽會道成肉身成為女性呢?」

陳姊妹態度温和地説:「多數人認為女人是人類敗壞的起源,女人不能擔當政權,再加上主耶穌道成肉身是男性,因此就將神定規成男性,當聽到有人見證神道成肉身是女性時,就難以接受。但這種説法正確嗎?有主的話為證嗎?神説過他道成肉身只能是男性不會是女性嗎?根本就没有。針對這個問題咱們一起來看看全能神的話是怎麽説的吧。全能神説:『以往説的男人是女人的頭是針對經蛇引誘的亞當、夏娃説的,并不是針對耶和華起初造的男人、女人説的。……耶和華對女人説「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」,説這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、女人究竟該如何做,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物説的,與神所道成的肉身并無關係。神怎能與受造之物相同呢?他説話僅是對着受造的人類説的,是為了受造的人類的正常生活而對男人、對女人都有了規定。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性來劃分了,他并不是根據他對亞當、夏娃所説的話來定規自己的工作。他道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。……耶和華兩次所道成的肉身的性别是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按着未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。你别以為耶穌的男性是經蛇引誘以後的亞當的男性,「他」與「他」毫無關聯,是兩個不同性質的男性。難道耶穌是男性,就能證明他是所有女人的頭,而并不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麽就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?耶穌是未經敗壞的男性,他是神,是基督,是主,他怎麽能是敗壞之後的亞當的男性呢?耶穌是最聖潔的神的靈所穿戴的肉身,你怎麽能説他是具有亞當的男性的神呢?這樣,神的工作不就都錯了嗎?耶和華還能把經過蛇引誘的亞當的男性加在耶穌的裏面嗎?如今的道成肉身不就是與耶穌不同性别而是性質相同的道成肉身的另一次作工嗎?你還敢説神道成肉身不能是女性,因為女人先經蛇引誘嗎?你還敢説女人是最污穢的,是人類敗壞的起源,神不可能道成肉身為女性嗎?你還敢説「女人永遠是順服男人的,女人永遠不可作神的彰顯,不可直接代表神」這話嗎?以往你不明白,現在你還能褻瀆神的工作,尤其是神道成的肉身嗎?』

陳姊妹交通説:「神的話説得很明確,『男人是女人的頭』這話是對被撒但敗壞後的人類説的,神為了使人類能在地上正常地生活,就向人提出了這樣的要求,但神的要求是我們人該遵守的,與道成肉身的神没有絲毫關係。其實,基督是神所道成的肉身,所以他所穿戴的肉身絶不同于敗壞的人類,而是未經撒但敗壞的肉身,實質就是神自己,所以基督不僅是女人的頭,也是男人的頭,神不僅能以男性的身份顯現作工,也能以女性的身份顯現作工,因神道成肉身不管是男性還是女性,都是神的靈穿戴的聖潔的肉身。我們對經文若不能純正領受,盲目地把『男人是女人的頭』這話套在道成肉身的神身上,定規女性擔當不了政權,神只能是男性絶對不會是女性,那咱這樣領受是不是有些謬妄呀?這不是對神的褻瀆嗎?」

神的話和陳姊妹的交通,給我的觸動很大,原來「男人是女人的頭」這節經文,是指被撒但敗壞的人類説的,神的實質是聖潔的,神道成的肉身也是聖潔的,我拿這些經文來定規神的肉身,這是對神的褻瀆啊!神是所有受造之物的神,我怎麽能按着經文的字面意思定規神再來就是男性,不可能成為女性呢?我微微點了點頭説:「聽你這樣交通我明白了,神道成肉身可以成為男性,也可以成為女性,我不應該憑着自己的觀念想象定規神的作工。」

陳姊妹笑着説:「姊妹,你能有這樣的領受真是感謝神的帶領啊!我們再來讀兩段全能神的話就會更明白了。」

全能神説:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裏你能看見神造男造女都能為着他的工作,而且在神那兒没有性别的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身份出現,就是説,當時聖靈感孕如果是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得换一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一説『子』就是個男性,這步為什麽不説獨生子?因為按着工作的需要變换了不同于耶穌的性别。在神那兒没有性别的劃分,他願意怎麽作就怎麽作,他作工作不受任何轄制,特别自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用説,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人的觀念裏人永遠認為神只是男性不是女性。」 「神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。……假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性别,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬于偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將没有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照着神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。

陳姊妹接着交通説:「我們得知道神原本是靈,根本没有性别的劃分,性别是針對受造的人説的。我們被撒但敗壞後,神為拯救我們才道成肉身取一個性别來説話作工,但不管神穿戴男性的肉身還是女性的肉身,都是神的靈實化在這個肉身中,那他就是神自己,都能擔當神的權柄,完成神末世拯救人類的工作。就如恩典時代神道成肉身成為男性,完成了救贖人類的工作,如果恩典時代神道成肉身成為女性,也同樣能完成救贖工作。而神兩次道成肉身成為男性和女性,就是為了完成神六千年拯救人類的經營計劃,也是為了完全神造男造女的意義。若神末世再來還是成為男性,我們人類就會把神永遠定規在觀念想象裏,就認為神是男人的神,神拯救的也是和神有同樣性别的男性,那女人就没有一個能蒙拯救的。這就看到,末世神道成肉身成為女性除了要完全神造男造女的意義,更重要的就是要打破我們的觀念想象,讓我們能對神有新的認識,神是男人的神,同樣也是女人的神,神公平公義,對男人女人都是一樣的愛。從中看到末世神道成肉身成為女性的意義太大了!」

聽了姊妹的交通,我豁然開朗。神不作重複的工作,神造了男人也造了女人,恩典時代主耶穌已經是男性了,那末世主再來就不可能還是男性,是女性就很正常了。還有,神作他自己的工作,有自己的作工方式,不管神穿戴男性的肉身還是穿戴女性的肉身,都是根據工作需要來决定的,而且神的實質是不變的。確實,這次神道成肉身成為女性,打破了我一直認為神是男性的觀念想象,神真是太全能智慧了。

我心懷感恩地説:「時隔六年了,我還能再次遇見你們,真是感謝神的愛啊!神藉着你們一次次給我傳福音,告訴我主回來了,可我盲目聽信牧師的話,頑固持守自己的觀念想象,認為神不應該是女性,一直拒絶神的拯救,差點失去主再來的救恩,我真是太狂妄、愚昧了!我這麽悖逆,神還没有丢弃我,藉着你們給我交通真理,聖靈引導使我慢慢放下觀念不再定規神的性别,迎接到了主的重歸,真是感謝主!」此時,我的眼泪止不住地往下流,在心裏不住地感謝神。

之後,我和兒子、兒媳一起參加了聚會,通過和全能神教會的弟兄姊妹聚會,讀神的話,我明白了很多以往不明白的真理,像神道成肉身的奥秘、神名的奥秘、神三步作工的内幕與實質等。同時,對神末世用話語審判刑罰潔净人、拯救人的心意也明白了一些。因我們被撒但敗壞太深,對神充滿了觀念想象,隨時都能定規、論斷神的作工,而且充滿狂妄自大、自私卑鄙等敗壞性情,活出没有一點正常人的樣式,神才用話語來潔净拯救我們,看到神末世審判的工作正是我們敗壞人類的需要,我從心裏認定,全能神就是主耶穌的再來。為了還報神的愛,很快我們就參加到傳福音的行列中,雖然會臨到一些難處,但我也不消極軟弱,反而更加體嘗到神拯救我們敗壞人類的艱辛。感謝神!

小編寄語

如意終于明白了神能成為男性,也能成為女性來作工,神是没有性别的,她不再定規主再來的性别。那你明白此方面真理了嗎?你認為神有性别的劃分嗎?歡迎在文章下方與我們一起探討此問題,你可以通過在綫暢聊與我們交流。

發表迴響