在綫作圖

菜單

約翰福音10:9——靈修經文

今日經文

我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。

靈修經文感悟:

主耶穌這話告訴我們,信神達到蒙拯救,生命得到供應,必須接受道成肉身基督,基督才是天國的大門,不通過基督任何人休想進入神的國。就如恩典時代主耶穌來做救贖工作時,猶太法利賽人頑固持守自己的觀念想像,認為只要不叫彌賽亞的就不是基督,即使聽到主耶穌發表的話語有權柄有能力,但他們一點敬畏神的心都沒有,也不尋求考察,反而處處抓主耶穌的把柄,毀謗、定罪主耶穌的作工,甚至褻瀆主耶穌,還把主耶穌釘在了十字架上,最後遭到了神的咒詛與懲罰。而彼得、雅各、約翰等主的門徒,他們都是從主耶穌發表的話裡以及主耶穌所顯的神蹟奇事中,認識到主耶穌是從神來的,便紛紛跟隨了主耶穌,得著了主的救恩。我們都知道主耶穌預言他末世還要再來,帶來末世救恩。那麼,我們該怎樣認識跟隨末世基督呢?這是我們該注重尋求的,因這關係到我們能否進入基督的國度的大事。神的話說:「不憑著基督口中的真理而想得著生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是異想天開的人,所以我說不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想著得福卻不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。

推薦閱讀:「牧人尋找丟失的羊」的比喻背後,主有哪些心意?

發表迴響