在綫作圖

菜單

馬太福音11:12——靈修經文

今日經文

天國是努力進入的,努力的人就得著了。

靈修經文感悟:

從這節經文中我們得到一個信息,主耶穌給我們指出進天國的條件,就是我們必須要努力才能進天國。作為基督徒我們最大的盼望就是被提進天國,那麼我們該怎麼努力?該往哪個方向努力呢?主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)經上也記載說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)可見,我們只有遵行神的旨意,遵行神的道,達到得潔淨脫離敗壞才能進天國。但有很多人卻不注重遵行主的道、實行主的話,認為只要我們能為主勞苦作工,多撇棄花費、多傳福音就能進天國,這就讓我想起法利賽人一心追求努力為主勞苦作工,走遍洋海陸地傳福音,他們認為這樣做就能蒙主稱許進天國,他們是朝著這個方向努力的。但到最終他們的所做所為是被主定為假冒為善,因為他們不實行主的話只想憑藉著外面的勞苦就想進入神聖潔的國度,這是不可能的。我們再看門徒彼得,在跟隨主耶穌的過程中注重凡事按著主的要求實行,追求愛神、滿足神,最終達到愛神至極順服致死,為神倒釘十字架,成為合神心意的人。這類的人必定是生活在天國裡的。對照他們努力的方向,我們不難得出答案,信神跟隨神想要進神的國度,只有實行主的話,遵行主的道,成為遵行神旨意的人才能進天國,這是進天國的唯一條件。正如神的話說:「我要的是什麼樣的人你得知道,國度裡不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!」《成功與否在於人所走的路》從神的話中我們認識到神是公義聖潔的,神的國度也是聖潔的,怎能容許污穢敗壞人進去呢?同時也看到了神的心意是將蒙神拯救得潔淨有變化的人帶入神的國,在明白了神的心意之後,我們要按照神的心意追求遵行神的旨意,遵行神的道達到得潔淨被成全,像彼得一樣能愛神至極順服致死。這樣我們才是合神心意的人,是在天國有份的人。

今日聖經卡片:

馬太福音11:12

發表迴響