在綫作圖

菜單

路加福音18:13-14——靈修經文

今日經文

那稅吏遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:神阿,開恩可憐我這個罪人!我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

靈修經文感悟:

禱告是我們與神相交,建立與神正常關係的一種途徑。只有用心靈和誠實向神禱告祈求,神才垂聽,才能獲得神的帶領。

我們從稅吏禱告中幾個細節舉動看到,他「遠遠的站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸」,這是因他真實認識自己,承認自己的罪才這樣做的,才覺得不配向神禱告,他需要神的拯救,需要神憐憫他。因此,雖然他只禱告了一句話,但他的禱告發自內心的,主耶穌就稱許了他的禱告,他就被神稱義了。從這裡我們就能看到,其實禱告並不在乎我們說的有多長,外表的說辭有多華麗,而是在於我們的禱告是否跟神說心裡話、說誠實話,如果我們總是跟神做有口無心的禱告,顯露自己的禱告,說好聽的話欺騙神的禱告,向神邀功的禱告等等都是神所不悅納的。那麼真實的禱告該怎麼實行呢?神的話說:「禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告圍繞神現在要作成的,願神多開啟光照你,將自己的實際情形與難處帶到神面前禱告,包括和神立的心志。禱告不是為了走過程,乃是用一顆真心來尋求神,求神保守你的心,使你的心能夠時常安靜在神面前,在神給你擺設的環境當中使你能認識自己、恨惡自己、背叛自己,從而使你和神有一個正常的關係,真正成為一個愛神的人。」神的話也告訴我們該如何禱告,首先得安靜在神面前,和神說真心話,應該圍繞現實臨到的事、生活中實際的難處跟神禱告,真心實意地來在神面前尋求真理,尋求實行的路途;從而獲得聖靈的開啟光照,對自己有更深的認識,對神拯救人的心意也更加明白,相信我們按著神的要求禱告,就會像那個稅吏的禱告一樣,蒙神稱許。

今日聖經卡片:

路加福音18:13-14-靈修經文

發表迴響