在綫作圖

菜單

主末世再來會怎樣顯現作工

解答:我們在等候主駕雲降臨這事上,絕對不能憑人的觀念想像啊!法利賽人在等候彌賽亞降臨的事上,就犯了極大的錯誤,他們就是憑人的觀念想像衡量已經到來的主耶穌,結果,就把主耶穌釘在了十字架上,這是不是事實啊?難道等候主來真像我們想像得那麼簡單嗎?萬一主回來了,就像當年道成肉身的主耶穌顯現作工在人中間一樣,我們都不認識他,那會不會也像法利賽人一樣論斷他、定罪他,把神重釘十字架?你們說,這事有沒有可能發生啊?主耶穌預言他必再來,說了很多話,你們就只持守「主駕雲降臨」的預言,卻不尋求考察主說的其他更重要的預言,這就容易走偏路被主撇棄啊!其實在聖經中,不光有主「駕雲降臨」的預言,主再來「像賊一樣」隱祕降臨的預言也有很多,就如:啟示錄16章15節「看哪,我來像賊一樣」,馬太福音25章6節「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」,還有啟示錄3章20節「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席」,這些預言都是指神道成肉身成為人子隱祕降臨說的。一說「像賊一樣」,那就是悄悄地、隱祕地來,人看見了也不認識,聽見他說話也不知道他是神,就像當初主耶穌顯現作工一樣,從外表看,主耶穌就是普通的人子,沒有人知道他是神,所以主耶穌用「像賊一樣」來比喻人子的顯現作工,這實在是太貼切了。那些不喜愛真理的人,無論道成肉身的神怎樣說話作工,發表多少真理,他們都不接受,反而還把道成肉身的神當成一個普通人對待,定罪他、棄絕他。所以主耶穌預言他再來時說:「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。」(路17:24-25)根據主的預言,主再來是「人子降臨」,一說「人子」就是指神道成肉身說的,並不是主耶穌復活後的靈體駕雲公開向萬人顯現。為啥這麼說呢?大家想想,要是主耶穌以復活後的靈體駕雲公開降臨,聲勢浩大、震動天宇,那所有的人都會俯伏在地的,誰都不敢抵擋了,這樣主再來還會受許多苦,又被世代棄絕嗎?肯定不會!所以,主預言他再來是「人子降臨」「像賊一樣」,實際上就是指神道成肉身成為人子隱祕降臨說的。

那麼人子隱祕降臨顯現作工與神駕雲公開降臨顯現有什麼關係,中間是什麼過程,咱們再簡單交通一下。在末世,神道成肉身隱祕降臨在人中間發聲說話,作審判從神家起首的工作,潔淨、成全所有聽見他聲音歸到他寶座前的人,在災前作成一班得勝者,然後神降下大災難,把所有不接受神末世審判的人都放在災難中熬煉、刑罰,之後神駕雲降臨向萬民公開顯現,那時就完全應驗了啟示錄1章7節的預言:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」當主駕雲降臨時,那些刺他的人為什麼還能看見他呢?那些刺他的人到底是哪些人呢?有的人說是指那些把主耶穌釘在十字架上的人,事實真是這樣嗎?那些把主耶穌釘十字架的人不早就遭神咒詛被毀滅了嗎?實際上,那些刺他的人就是末世在神道成肉身隱祕降臨作工期間,不尋求聽神的聲音,還定罪抵擋全能神的人,那時他們看見自己所定罪、抵擋的全能神,正是自己苦盼多年的救主耶穌,他們就要捶胸搗背、哀哭切齒了,只能落得個受懲罰的下場。這些人到最後是死是活,啟示錄裡沒有說,我們沒法知道,這個只有神知道。只有那些能聽見神聲音的聰明童女,才能迎接到主的再來,被提到神寶座前,赴上羔羊的婚筵,得著被神成全為得勝者的機會,這就應驗了啟示錄的預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)而那些只持守主駕雲降臨,卻不尋求考察神末世作工的人,就屬於愚拙童女了,尤其那些瘋狂抵擋、定罪全能神的人,他們都是神末世作工顯明出來的法利賽人、敵基督,都是把神重釘十字架的人,這些人都將落在大災難中受懲罰。所以,凡是信主只迎接主駕雲降臨的人到底犯了什麼錯誤,他們到底屬於哪類人,他們的結局是什麼,這就可想而知了。

——電影劇本《打開緊箍咒》

發表迴響