在綫作圖

菜單

牧師長老聚會時常講,主耶穌在十字架上説「成了」,這就證明神拯救人類的工作都完成了,我們信主耶穌向主認罪悔改,已經罪得赦免,主不看我們為罪人了,我們已經因信稱義、賴恩得救了,主再來就直接提我們進天國了,不可能再來作拯救人類的工作。我覺得牧師長老這樣領受主的話不合適,但是,主耶穌在十字架上説「成了」到底指什麽説的?神末世為什麽還要來發表真理作審判潔净人的工作?

解答:主耶穌在十字架上説「成了」,到底指什麽説的呢?是指救贖工作完成了,還是指神拯救人類的工作都完成了呢?人在當時真能測透嗎?可以説没有人能測透。主耶穌只説「成了」這兩個字,并没有説神拯救人類的工作成了,人不可能真正明白主耶穌説「成了」這句話到底是什麽意思,為什麽敢隨從己意解釋主的話呢?為什麽敢在「成了」這句話上瞎安亂套呢?這就屬于在主耶穌的話上隨意加添人的意思了。大家想想,如果主耶穌説「成了」,是指神拯救人類的工作徹底結束了,那主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)這話又該如何領受呢?還有在《約翰福音》12章47至48節裏主耶穌也説道:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」主耶穌的話明確告訴我們,主再來還要發表真理作審判工作,并且聖經還預言:「因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)如果按照牧師長老説的,主耶穌釘十字架已經完成了拯救人類的全部工作,那主耶穌預言「只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理」這話怎麽應驗成就呢?主耶穌預言他再來發表真理作審判工作的話不就落空了嗎?所以,牧師長老所説的明顯不符合主耶穌的話,不符合神作工的事實。我們都應該清楚,主耶穌所作的是救贖人類的工作,我們只要接受主耶穌,向主認罪悔改,罪就得着了赦免,就有資格向主禱告,享受主所賜的恩典,無論有什麽過犯都不再被律法定罪了,這就是主耶穌作救贖工作達到的果效,這就是我們常講的「信主得救」的真意。我們從主耶穌作工所達到的果效上來看,更能證實主耶穌所作的只是救贖工作,根本不是末世神審判人、潔净人、成全人的工作。我們信主耶穌雖然罪得着赦免了,明顯的罪不犯了,有一些好行為,但我們徹底脱離罪得潔净、蒙拯救了嗎?我們是不是還常常説謊犯罪呀?是不是還有貪心、邪念?是不是還能嫉妒人、恨人?心裏是不是滿了狂妄、詭詐?我們是不是還能隨從世界潮流,貪戀錢財,貪圖虚榮呀?有些人臨到中共政府的抓捕迫害,還能埋怨神,甚至寫悔過書否認神、背叛神;尤其末世全能神來發表真理作審判工作,人還能憑觀念想象論斷、定罪神的作工,這是不是事實啊?所以,我們信主只是罪得赦免,但我們裏面的撒但本性和撒但性情依然存在,這就是我們犯罪抵擋神的根源,我們裏面的犯罪本性不解决,就能抵擋神、背叛神與神為敵。你們説這樣的人有資格進天國嗎?談到這裏,大家應該明白了,主耶穌説「成了」僅僅是指神的救贖工作完成了,絶對不是指神拯救人類的工作都完成了。末世道成肉身的全能神來發表一切真理,作審判從神家起首的工作,就是來徹底潔净人、拯救人,解决人裏面的犯罪根源問題,使人脱離罪惡得着潔净,達到蒙拯救進入神的國。我們來讀幾段全能神的話就更加清楚了。

全能神説:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。(《話在肉身顯現·稱呼與身份的説法》)

我要的是什麽樣的人你得知道,國度裏不容許有污穢的人進去,不容許污穢的人玷污聖地,你雖然作了許多工作,你雖作工多年,但到頭來仍是污穢不堪,你想進我的國度,那是天理難容的事!從創世到如今我未曾對任何一個獻私情的人開過這樣的方便之門,這是天規,誰也打不破!(《話在肉身顯現·成功與否在于人所走的路》)

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。(《話在肉身顯現·寫在前面的話》)

人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裏面了,人經過撒但敗壞幾千年,裏面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裏面的毒性并没有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。這步工作與其説是拯救的工作,倒不如説是潔净的工作。(《話在肉身顯現·道成肉身的奥秘 四》)

末世的工作是各從其類的工作,是神經營計劃結束的工作,因為時候已經近了,神的日子已經來到了。神將所有進入他國中的人,也就是對他忠心到最終的人都帶入了神自己的時代。但在神自己的時代并未來到之時,神要作的工作不是視察人的行為,不是打聽人的生活,而是審判人的悖逆,因為神要潔净所有來到他寶座前的人。凡是跟隨神的脚踪走到今天的人則都是來到神寶座前的人,既是這樣,那每一個接受神最後作工的人都是神潔净的對象。也就是説,每一個接受神最後作工的人都是神審判的對象。(《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

末世已到,萬物各從其類,都按着不同的性質被劃分在不同的類别中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都没法顯露出來。只有藉着刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸于惡,善歸于善,人都各從其類,藉着刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉着公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。(《話在肉身顯現·作工异象 三》)

刑罰、審判的工作其實質就是為了潔净人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的唯一的途徑。潔净的工作才把人類的不義都潔净了,刑罰、審判的工作才把人類中那些悖逆的東西都揭示出來,從而將可挽救與不可挽救的人都分辨出來,將可存留與不可存留的人都分辨出來。工作結束之時,可存留的人都蒙潔净將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日中與神同活;不可存留的人經刑罰、審判之後徹底顯露出原形,之後都被毁滅與撒但一樣不得再存活在地上,以後的人類中就不再存有這類人,這類人并没資格進入最後的安息之地,也并没有資格進入神與人共享的安息之日,因他們是被懲罰的對象,是惡者,并不是義人。……最終的罰惡、賞善的工作完全是為了徹底潔净全人類,以便將完全聖潔的人類帶入永遠的安息之中,這步工作是最關鍵的工作,是整個經營工作中最後的一步。(《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》)

全能神把神末世審判工作的意義與達到的果效都説得很清楚,這樣我們就能確定,神末世審判的工作就是徹底潔净、拯救人類的工作。主耶穌所作的救贖工作就是給神末世審判工作鋪路的,全能神就是在主耶穌的救贖工作基礎上作審判、潔净的工作,把人類從罪惡中徹底拯救出來帶進神的國度。神這樣作工是不是很實際呀?我們只接受主耶穌的救贖工作,却不接受神末世的審判、潔净,這怎麽能有資格進入神的國度呢?看來,信主必須得認識神的作工,這太重要了!但宗教裏很多人就持守因信稱義、賴恩得救,他們就認為信主罪得赦免就什麽問題都解决了,就認為主是憐憫慈愛的,無論人怎麽犯罪,主都會赦免,等主來時照樣能被提進天國,因此拒絶接受全能神末世的審判工作,這是什麽問題?這樣的人認識神的作工嗎?認識神的公義性情嗎?你們説神能容許悖逆神、抵擋神的撒但種類進入神的國嗎?絶對不能。這樣的人如果進入神的國會帶來什麽後果呢?咱們舉個例子,如果把信耶和華神的以色列人帶進神的國,你們説會怎麽樣?道成肉身的主耶穌他們都接受不了,他們還竭力定罪主耶穌,把主耶穌釘在十字架上,這樣瘋狂抵擋神的撒但種類,如果進入到神的國度裏,他們還會不會繼續抵擋神呢?還能不能造反呢?還能不能向主奪權哪?主耶穌為什麽不到教堂裏傳道啊?就是因為猶太教的祭司長、文士、法利賽人太惡了,他們什麽事都能幹得出來呀,我們都知道主耶穌被他們抓住以後,被毆打、戲弄,往臉上吐唾沫,甚至被交給羅馬政府釘十字架,主耶穌早知道他們是毒蛇的種類,就不到教堂裏傳道了。末世主耶穌回來了,為什麽不到教堂裏傳道啊?就是因為教堂裏的領袖都挺凶惡,如果道成肉身的全能神到教堂裏去,他們肯定會打110報警,肯定要把全能神交給中共政府,這是不是事實啊?現在我們敢不敢到教堂裏公開見證全能神呢?如果給他們見證全能神,他們肯定圍攻你、羞辱你,甚至把你交給公安局,所以今天的教堂跟猶太教的教堂完全一樣,都是驅趕神、抵擋神、定罪神的場所,這是不是事實啊?這就足以證明人類敗壞至極,都厭煩真理,仇恨真理,都拒絶神的到來,都成了與神為敵的撒但種類,如果没有神末世道成肉身來發表真理審判人、潔净人,那人類都會因抵擋神而被神毁滅。

——電影劇本《我的事你少管》

發表迴響