啟示錄預言的白色大寶座的審判,原來是這樣進行的

對神說話嚴厲產生觀念

聚會快要結束時,我無意中又看到一段話:「很多人對於神的第二次道成肉身感覺很不是滋味,因為人都是難以相信神會道成肉身來作審判的工作的。不過我還是告訴你,往往神作的工作都大大出乎人的預料,都是人的大腦難以接受的。因為人只是地上的蛆蟲,而神則是充滿天宇之間的至高無上者;人的大腦好比是一坑臭水,生出來的只是蛆蟲,而神的意念所指揮的每一步作工則都是神智慧的結晶。人總想與神較量,那我說最終吃虧的會是哪一方這是不言而喻的。我勸各位不要把自己看得比金子還重要,別人能接受神的審判你為什麼就不能呢?你比別人高多少呢?別人能在真理面前低頭你為什麼就不能做到呢?」這段話我雖然覺得很有道理,但也產生了一些想法,特別是「蛆蟲」「一坑臭水」的字眼,我心想:神說話怎麼這麼嚴厲呢?主耶穌說話都是善言善語,不可能說話那麼嚴厲呀?因為時間的關係,第二天我還要早起上班,就結束了聚會。

回家後,先生問我怎麼這麼晚回家,我說:「今天我去全能神教會聽道,忘記時間了,不過全能神教會講的道真高,我從來沒聽過這麼好的道!」先生說:「神父叫我們不要接觸全能神教會的人,聽說各宗派很多比較追求的,都信了『東方閃電』,而且他們的福音還擴展到海外各個國家,對待主來的事,你還是謹慎一些好。」聽了先生的話,我又想到那段話中「蛆蟲」和「一坑臭水」的字眼,心想:是不是不要再跟他們聯繫了,但心裡總有一種說不出的難受滋味。

晚上我躺在床上反覆思考:全能神教會弟兄姐妹的交通都符合聖經,而且我信主幾十年都沒明白的真理,他們都交通透亮了。雖然第一次與他們見面,但他們為人誠懇,對人有愛心,讓我感到很親切。張姐妹和她家的弟兄,雖然信全能神的時間不長,但發現他們對神的信心和認識增加了很多,和以前完全判若兩人。又想到小雲姐妹交通說,等神的拯救工作結束之後,神要懲罰那些棄絕神、抵擋神的人。如果全能神真是主耶穌的再來,那我不就成了棄絕神的人嗎?那我信主這麼多年不就白信了嗎?於是我決定繼續考察。

神嚴厲的話語是為了潔淨人

今天,我再次去了全能神教會,也把我心中的疑惑跟小雲姐妹說了。小雲姐妹交通說:「衡量是否是神的話,我們不能根據話語是否嚴厲,定規凡是嚴厲的就不是神的話,其實神在律法時代和恩典時代都說過一些嚴厲的話。如:耶和華對猶太之民說:『你們這些巫婆的兒子,姦夫和妓女的種子,都要前來!』(賽57:3)主耶穌說:『你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?』(太23:33)『不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。』(太7:6)從經文中看到,耶和華神和主耶穌說過一些嚴厲的話,但也說了很多祝福人、憐憫人的話,尤其是對跟主耶穌的人,主對他們從不發怒,而是滿了憐憫、慈愛。其實,每個時代神發表什麼樣的性情、該用什麼語氣說話,都與他所作的工作有關係。恩典時代,神作的是救贖的工作,主耶穌發表的是憐憫、慈愛的性情,言語溫柔,這有利於人來到神面前認罪悔改,得著神的救恩。今天,全能神作的是審判潔淨人的工作,因著工作的需要,神發表的是以公義、威嚴、烈怒為主的性情,只有嚴厲的話語才能達到變化人、潔淨人的果效。」

小雲姐妹還跟我分享了兩段神的話:「因為我作的是征服的工作,是專對著你們的悖逆與舊性來的,就耶和華與耶穌的善言、善語遠遠比不上今天這嚴厲的審判之語,沒有這嚴厲之語根本不能將你們這些悖逆了幾千年的『專家』征服,舊約律法在你們身上早就失去效力了,今天的審判遠遠超過那時律法的威力,你們最適應的還是審判,不是一點點律法的約束,因你們不是起初的人類而是敗壞了幾千年的人類了。」「我說的話雖嚴厲但對人都是拯救,因我只是說話,並未懲罰人的肉體,這話使人都活在了光中,認識了光的存在,知道了光的寶貴,更認識這些話語對人太有益處,認識了神就是拯救。我雖然說了許多刑罰審判的話,但並沒有事實臨及你們,我來了就是作工作,就是說話,話語雖然嚴厲,但都是審判你們的敗壞、你們的悖逆,這樣作的目的仍是為了將人從撒但的權下拯救出來,就是為了用話語來拯救人,並不是用話語來傷害人。話語嚴厲是為了達到作工果效,只有這樣作工人才能認識自己,而且能脫離悖逆性情。」

小雲姐妹交通說:「末世,神要審判人、潔淨人,要徹底脫去我們的敗壞性情,將我們從撒但權下拯救出來,只有神嚴厲的審判之語,才能喚醒我們麻木的心,才能讓我們認識自己被撒但敗壞至深,急需神的拯救,在神話的審判之中我們才能認識神威嚴烈怒的公義性情,產生對神的敬畏之心,從而背叛肉體實行真理,這樣才能脫去罪的捆綁,活出真正人的樣式。就像以往我對自己的撒但敗壞性情不認識,認為自己是誠實人,當看到神的話語揭示『人的心比萬物都詭詐』時,我外表承認神的話語是真理,但不能完全接受神話語的審判刑罰,當神擺設環境顯明我時,才看到自己為了維護自身的利益、臉面虛榮,總是人前一套人後一套,常常身不由己地說謊,才認識到自己是詭詐人。後來我又看到神厭憎、恨惡詭詐人,詭詐人不能蒙拯救,只有誠實人才能蒙拯救,才能進天國,我認識到神的公義聖潔,對神有了一些敬畏,開始有意識地背叛自己實行做誠實人,逐漸地我在做誠實人方面有了一些進入,謊言也解決了一些,這都是神話語的審判達到的果效。我真實體會到只有經歷神話語的審判刑罰,才能活出真正人的樣式。雖然神的有些話語聽起來比較嚴厲,甚至有時審判咒詛我們,但並沒有臨及我們的肉體,話語的嚴厲只是為了讓我們更深地認識自己的敗壞性情,最終能脫去敗壞得著潔淨。所以,神的話語無論是溫柔還是嚴厲,對我們都是拯救、都是愛。」

聽了小雲姐妹的交通,我心裡很感動,也認識到無論神的話語多麼嚴厲對我們都是拯救。以往我總活在犯罪認罪的光景中,是因為我認為主耶穌永遠都是慈愛憐憫的,他會無條件地赦免我的罪,會饒恕我、寬容我,所以我對神沒有絲毫的敬畏,即使犯罪也不以為然。今天我才認識到,只有嚴厲的審判之語,我麻木的心靈才能甦醒過來。雖然我明白的不多,但我願意接受神話語的審判刑罰,不願意再傷神的心了。

後來小雲姐妹給我一本《羔羊展開的書卷》,讓我帶回家看。經過一段時間讀神的話以及與弟兄姊妹聚會,我完全定真了全能神就是主耶穌的再來。

結語

接受神的末世作工後我注重讀神的話語,接受神話語的審判刑罰,神揭示人的各種敗壞情形,我都接受反省跟自己對號,逐漸地我對自己的敗壞性情有了一些認識。在生活中我和家人的關係也發生了微妙的變化,尤其當家人做事不合我意想發火時,想到神話語揭示的「自是、自高、狂妄,野蠻得猶如山中的野獸」,我就認識到自己想發火是狂妄自大、蠻橫的撒但性情導致的,這不是正常人性,就有意識地禱告神,背叛肉體放下自己。現在孩子說我臉上的笑容多了,先生說我也不會動不動就發火,總以自我為中心了。

經歷中我體會到,神的審判工作的確能拯救我脫離撒但的敗壞性情,審判刑罰才是最真、最實的愛,雖然神審判的話語嚴厲,但神的心意是藉著話語的揭露,使我認識自己裡面的敗壞與不義,之後追求真理達到被潔淨。話語的審判雖讓我受痛苦,但卻是讓我活出正常人性的良藥。這正如經上說:「當面的責備強如背地的愛情。」(箴27:5)。

臺灣 曉蘭

相關閱讀:
原來神是這樣作審判工作的
主耶穌再來會以什麼方式向人實行審判呢?

分頁閱讀: 1 2

主內平安!如果您看了本篇文章有新的領受和認識,或是信仰生活中遇到任何難處,歡迎通過網站底部的在線聊天窗口與我們聯繫,或發送電子郵件至[email protected],我們會儘快回覆。願主祝福你!

聖經易讀靈修App:隨時讀經,與主同行
可用於iPhone和Android的免費應用程序

發表迴響