在綫作圖

菜單

我對如何分辨麥子、稗子有了實際的認識(有聲讀物) 我對如何分辨麥子、稗子有了實際的認識(有聲讀物)
00:00/ 00:00

我對如何分辨麥子、稗子有了實際的認識(有聲讀物)

00:00
00:00

每當看到聖經記載:天國好像人撒好種在田裡,及至人睡覺的時候,有仇敵來,將稗子撒在麥子裡就走了。到長苗吐穗的時候,稗子也顯出來。……容這兩樣一起長,等著收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒,惟有麥子要收在倉裡。」(太13:24-26、30)看到麥子稗子的比喻,知道主耶穌在末世要作收尾揚場的工作,要把真信和假信的人分開,真信的被帶進天國,假信的被淘汰毀滅。雖然我道理上明白,但是對於到底該怎麼分辨哪些人是麥子,哪些人是稗子,還是不清楚透亮。在現實中神到底是如何顯明這兩類人的,我們怎麼才能分辨認識呢?這個問題一直困惑著我,使我為此常常禱告揣摩……

一天,我靈修時又揣摩這段話,我就結合實際,想到主耶穌來在地上作工的時候,主耶穌走出舊約律法帶來了恩典時期的新工作,傳悔改的道。他打破了律法的規條,在安息日讓人把牛犢從井裡拉上來,治好人枯乾的手,允許門徒掐麥穗吃。那些文士、法利賽人就說主耶穌違背律法不守安息日,以此為由到處抓主耶穌的把柄,定罪、毀謗主的作工。相反那些聽見主耶穌的說話,看見了主耶穌的作為就接受順服的人,他們歸到了主的面前,得著了主耶穌的救恩。主耶穌說:信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」(約3:36)從中看到接受主耶穌福音的人與不接受主耶穌福音的人就明顯地劃分開了,信主耶穌是人子的,也就是承認神道成肉身來作工的,承認主就是彌賽亞的,他們能接受主耶穌的名,並禱告主耶穌,向主認罪悔改,主就赦免他們的罪,這些人就不再被律法定罪咒詛,是得救了。還有那些真心信主能夠憑著主的話活著,無論臨到什麼試煉痛苦都能對主有真實信心的,他們如同有生命的麥子,是能結出信心的果實的,也必蒙主的祝福恩待。而抵擋主耶穌的祭司長、文士、法利賽人以及那些猶太民,他們不承認主耶穌就是那要來的彌賽亞,不接受主耶穌的名,不接受主耶穌的作工說話,他們仍然持守舊約律法,禱告耶和華神的名,結果都被神新的作工顯明淘汰了,他們就如同沒有生命的稗子被揚出去了。同樣還有那些接受主耶穌的福音,不是真心信神而是求餅得飽的人,他們信主只是注重持守宗教儀式規條,到週末去教堂做個禮拜,平時看聖經只滿足於明白一點字句道理,卻從不在主的話裡認真尋求主的心意與要求,注重實行經歷主的話,禱告主也是有口無心,不向主說知心話,有的甚至連正常的靈修生活都沒有,還能隨從世界潮流陷在罪惡中,活出如同外邦人一樣,這就是假信徒不信派,必遭主的厭憎恨惡。這樣一對比,我心裡亮堂了許多,原來分辨人是真信假信,是稗子麥子,是藉著主耶穌道成肉身的作工來顯明的,也就是基督在新的時期,作新工作的時候顯明的。還有一方面,也是藉著我們在信神經歷神作工期間,是不是寶愛神的作工說話,常常與神親近,臨到事注重尋求、實行真理,憑神的話活著,這也是顯明人是否追求真理,是真信徒還是假信徒的關鍵所在。

我對如何分辨麥子、稗子有了實際的認識

現在已經是末世的末了時期,到了主回來的時間,凡是基督徒誰是稗子誰是麥子,到底怎樣分辨,同樣還得藉著主的再來將人顯明。那主再來怎麼顯明這一切呢?尋求中想起經上說:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)主耶穌說:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:47-48)「父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子……」(約5:22)「並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。」(約5:27)從這些經文中看到,神在末世要來作審判的工作,而且還是人子來進行審判,因為只有神道成肉身才能成為人子,這樣看來主耶穌再來還要道成肉身來作審判工作。這就看我們末世的人能不能認識接受了,如果我們能認識接受神的審判工作,就有機會被神的作工潔淨拯救,得著生命,像顆粒飽滿的麥子一樣歸回倉裡,回到神的家中;如果我們不能接受末世基督的審判工作,或者接受後不能真心追求,那就是在神的作工中顯明出來的稗子,必會被風揚去,也就是被神的末世審判工作顯明淘汰。最終,神將麥子歸倉,稗子用火焚燒,也就是將真心信神得著徹底潔淨拯救的人帶進神的國中,然後用大災難懲罰毀滅一切不信派與作惡多端死不悔改的惡人,這樣神拯救我們的工作就結束了。

方穎

精選推薦:

罪得赦免=罪得潔淨嗎?

發表迴響