在綫作圖

菜單

以賽亞書45:22——靈修經文

今日經文

地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是神,再沒有別神。

靈修經文感悟:

從這節經文看到,只有神才是值得我們依靠、仰望的,因為神是造物主,是創造天地萬物、供應萬物、主宰掌管萬物的獨一真神。我們都應敬畏神、順服神,在凡事上尋求神的心意,讓神在心中作王掌權,這樣才合神的心意,才能得著神的看顧保守,活在神的祝福中。但是,如果人信神心裡沒有神的地位,臨到事不仰望神、依靠神,而是聽信自己所仰望的人,這是觸犯神的性情遭神厭憎的。就如恩典時代主耶穌來在地上作救贖工作的時候,那些猶太教信徒因著常常在聖殿裡聽法利賽人給他們講解聖經,他們就盲目崇拜法利賽人,心裡只有法利賽人的地位,只聽信跟隨法利賽人,法利賽人不跟隨主耶穌,他們也不跟隨,法利賽人抵擋定罪主耶穌,他們也隨著抵擋定罪主耶穌,還隨著法利賽人把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰咒詛。這就是信神心中沒有神卻仰望人、跟隨人的嚴重後果。

猶太人信神失敗的教訓值得我們深思,也是對我們的警戒。因為我們也常常是這樣的,信神卻心中沒有神,看到那些有地位、有恩賜、有口才的牧師長老給我們講解聖經,就認為他們是有生命的人,是神所喜悅的人,心裡不知不覺有了人的地位,甚至有的人還把這些人看的比神還高。當我們臨到難處或者重大事情的時候,第一個想到的不是來到神面前禱告依靠神,尋求明白神的心意,而是去詢問自己所崇拜仰望的牧師長老,讓他們來出謀劃策,幫我們解決,不管他們說的是否合乎真理,是否合乎神的心意與要求,那是絕對聽從。在十誡中說道:「除了我以外,你不可有別的神。」(申5:7)神的話也說:「人信神應該順服神、敬拜神,不應該高舉人,不應該仰望人,不應該把神看為老大,你所仰望的人看為老二,你是老三,在你的心中不應該有任何人的地位,不應該把人尤其是你所崇拜的人與神劃為等號,看為平等,這是神所不能容忍的。」從神的話裡,我們可以明確地知道,信神無論什麼時候都得尊神為高,心裡只有神的地位。牧師長老也是被撒但敗壞的人,並不具備真理,即使他們把聖經講得再好,再有恩賜素質,也不是我們崇拜、仰望的對象。神是聖潔公義的神,也是忌邪的神,神的公義性情不容人觸犯,若是我們把自己所仰望的人與神劃等號,甚至超過神在我們心中的地位,那是對神極大的褻瀆。

現在是迎接主來的關鍵時刻,我們信神是聽信人的還是聽信神的,這對迎接主來說至關重要。我們應該存著敬畏神的心,心尊神為大,臨到事應多尋求神的心意,而不盲目聽信跟隨自己所崇拜、仰望的人,這樣才能得著神的開啟引導,像聰明的童女一樣能聽見神的聲音,跟上羔羊的腳蹤,被提到神面前與主同赴筵席。

今日聖經卡片:

以賽亞書45:22-靈修經文

發表迴響