在綫作圖

菜單

馬太福音4:22——靈修經文

今日經文

他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌

靈修經文感悟:

在這節經文中,提到「捨」,我們知道當時彼得打魚一無所獲,主耶穌讓他再去打一次時,有了滿滿的收穫。在這同時主耶穌也呼召他們跟從他,也就是做主的門徒,這時他們便能放下漁船,捨棄網,而且能離開父親,跟從了主耶穌,這讓我想到聖經中的一句話:「這樣,你們無論甚麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路加福音14:33)主耶穌要我們愛他勝過屬世的追求,那我們該怎麼做才算是愛神的人呢?神的話說:「你肩負的重任、你的託付、你的責任,你都知道嗎?你的歷史使命感何在?你將怎樣做好下一個時代的主人?你的主人翁的感覺是否強烈?萬物的主人怎麼解釋?真是生物與世界的所有的物質的主人嗎?你對下步工作的進展怎麼打算?等著你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗之中哀號,路在何方?……你可曾想到神的心何等憂傷著急,怎忍看著親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨呢?人類畢竟是經受過毒害的不幸者,雖然今天倖存下來,但誰知人類早已經歷了惡者的毒害。難道你就忘了你是受害者中的一個嗎?你不願因愛神而努力地將這些倖存者都拯救回來嗎?以自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?你到底是怎麼認識被神使用來度過自己不平凡的一生的?你真有心志、有信心活出一個有意義的『虔誠的、事奉神的人』的一生嗎?」 從中看到神拯救人類的心意急切,神的工作需要人去配合,當我們面臨呼召,面臨選擇時,如果我們以自己的利益為重,神的福音又有誰來擴展出去呢?這是值得我們思考的。繼續閱讀:《你知道基督徒為什麼要傳福音嗎?

今日聖經卡片:

馬太福音,靈修經文

發表迴響