在綫作圖

菜單

末世該怎樣迎接主 原來關鍵點在這兒

新的一天開始了,張晴坐在書桌前開始了今天的靈修生活。翻開聖經,看到馬太福音24章36節的經文:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」張晴心想:如果主來的日子沒有人知道,那我們該怎麼迎接到主呢?現在已是末世的末了時期,災難越來越大,主來的預兆基本都已應驗,說不定哪天主就回來了,可現在還不知道怎麼才能迎接到主的再來。想到這,張晴不由地站了起來,在屋裡不停地踱著步。這時,她想到前兩天嫂子來的時候,說出去聽了幾次道,講的都是關於主來的事,還挺有亮光的。於是張晴決定找嫂子尋求一下。

到了嫂子家,兩人寒暄一會兒,張晴說出自己的困惑後,兩人坐下交通。嫂子說:「以前我根據這節經文,覺得主來的時候是沒有人知道的,可通過這幾次聚會我才明白了,主來肯定會讓人知道的,若主來不讓人知道,我們怎麼迎接他、跟隨他呢?那天聚會,我們讀了幾節經文,主耶穌說:『你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(馬太福音24:32-36)當時,我們細揣摩這幾節經文發現,這些經文當中提到了『人子』,既然是人子,那就是從人而生,神的靈體不能稱為人子,很明顯就是在說主耶穌在末世降臨極有可能再次道成肉身。而『那日子、那時辰沒有人知道』,是指主降生的那個時間點沒有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有神自己知道,但等主正式作工說話拯救人的時候,肯定會讓人知道的。就像當時主耶穌降生在馬槽裡,降生的那年、那天、那個時辰,神不啟示就沒有人知道神來了,就是主耶穌沒正式作工之前,他也不知道自己的身分。直到主耶穌正式作工的時候,通過聖靈的見證,天開了,有聲音說『這是我的愛子,我所喜悅的(馬太福音3:17)再加上聖靈開啟彼得,他見證主說:『你是基督,是永生神的兒子。』(馬太福音16:16),眾人才知道了他就是神,是基督。同樣,末世主降生成為人子的那一刻誰也不知道,但是當末世人子再發聲說話,肯定會有人知道主回來了。」

張晴聽著嫂子的交通,瞬間茅塞頓開,心想:嫂子交通的話挺有道理。原來「那日子」「那時辰」是說主在末世降生的那個時間誰也不知道,但當主開始作工的時候是有人知道的。張晴高興地說:「嫂子我明白了,主在末世降生的時候,是不會告訴任何人的,但當主正式作工說話的時候,肯定會有人知道。不過,這種說法有沒有聖經根據呢?」

張晴的嫂子笑著說:「感謝主,這方面主的話說得很清楚,主耶穌說:『半夜有人喊著說:「新郎來了,你們出來迎接他!」(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。啟示錄3:20)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。(約翰福音:10:27)從這幾節經文來看,主末世回來的時候,還要發聲說話,並且一定有人會見證主回來了。主還提醒我們要是聽到有人見證他回來了,一定要細心、認真地聽神的聲音,才可能迎接到主。也就是說,當主回來的時候,就會先有一部分人聽到主的聲音,迎接到主,認出主已經回來了。就像恩典時代主耶穌道成肉身顯現作工時一樣,一開始是彼得、約翰他們先跟隨、接受,然後門徒們去各處各方見證主耶穌的說話作工,後來聽到主耶穌的福音、接受主耶穌的人才越來越多了。經文所提到的『半夜有人喊著說』『站在門外叩門』就更加證明了這一點,如果沒有人先知道主回來,又怎麼會有人喊新郎來了,讓我們出來迎接?所以,主末世回來後,有先接受的,有後接受的,先接受的然後告訴給後接受的,就是這麼個過程。」

「嫂子,聽你這麼一交通,看到在迎接主來的事上,還得注重聽主的發聲說話,只要有人傳主再來的福音,咱們就要虛心考察,一旦確定是神的發聲說話,就要趕快迎接,是這樣嗎?」張晴不太確定自己領受的對不對,向嫂子求證。

「是啊,你說得太對了。剛才你說到虛心考察這太重要了。我想到聖經中的拿但業,聽到腓力說遇見了先知預言要來的那一位就是耶穌,而拿但業雖然有觀念,認為拿撒勒是個小鎮,彌賽亞不可能降生在那裡,但他還是去見耶穌。後來他因著主說沒看見他就知道他在無花果樹下,並知道他心裡沒有詭詐,他就認出了主耶穌是神的兒子,是以色列的王;再如撒瑪利亞婦人,她是因著主耶穌道出了她暗中的隱情,認出主耶穌是基督的,因為她知道只有神才能對人有望眼欲穿的了解。另外,還有更多的人是因著看到了主耶穌能使瞎子看見、癱子行走、大痲瘋病得醫治,叫死人復活的大能而認出了主耶穌是從神來的。如經上所記:『當耶穌在耶路撒冷過逾越節的時候,有許多人看見他所行的神蹟,就信了他的名。』(約翰福音2:23)『這人夜裡來見耶穌,說:「拉比,我們知道你是由神那來作師傅的;因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。」』(約翰福音3:2)當主耶穌來在地上作工的時候,人是因著聽主耶穌的話、看到了主耶穌的作工説話有權柄、有能力,才知道了主耶穌就是那要來的彌賽亞。從這些事例中我們就可看到,人要想得到真道,首先得有渴慕真理的心,從主耶穌的說話作工裡尋求,才有機會得著神的開啟迎接到主。正如聖經上說的:『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。』(羅馬書10:17)這就是說,信道必須首先具備聽道這個前提條件。」

張晴聽到這裡,豁然開朗,高興地說:「是呀!你說得太對了。當時跟隨主耶穌的人,是聽了主耶穌講的道,看到了他的作工説話有權柄、有能力才跟隨他的。神作的工作太實際了,現在我知道如何能迎接到主了。就是只要聽到有人傳主來發聲說話,咱們就趕緊去尋求考察。正如主耶穌說:『虛心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)

嫂子看著張晴高興地點頭。

灰塵 

發表迴響