在綫作圖

菜單

如何獲得神的祝福

每個人都渴望獲得神的祝福,事實上,神的祝福遠超過我們的期望和所求。那怎樣才能獲得神的祝福呢?讓我們與你分享接受神祝福的三種方式。

一、讓神在我們生命中居首位——神是祝福的源頭

在尋求神的祝福時,我們常常關注自己的需要和欲望,而忽視了讓神在我們生命中居首位的重要性。然而,當我們將神放在生命的首位時,我們就開始意識到神的存在和祝福對我們的生活所帶來的積極影響。

讓神在我們生命中居首位意味着我們要認識他,并與他建立親密的關係。這并不是一件簡單的事情,需要我們花時間與神相處,閲讀揣摩神的話語,禱告和反思。通過這些實踐,我們更深入地認識神的愛和要求,從而使他成為我們生命的首位。讓神在我們生命中居首位必須得放下自我,讓他的旨意成為我們的指南針。這就意味着我們要尋求神的旨意,而不是追求自己的私欲。當我們順服神的旨意時,我們會發現自己行走在生命的正確軌道上,使我們經歷他的祝福和恩典。讓神在我們生命中居首位也意味着我們要完全相信他,依靠他的話語和應許。當我們信靠神的時候,我們就會看到他的大能在我們生活中彰顯,為我們開闢道路、解决難題,并且賜給我們恩典與我們同在。

因此,當我們讓神在我們生命中居首位時,我們就處于接受他祝福的最佳位置。因為神是一切祝福的源頭,當我們與他同行,順服他的旨意、信靠他的應許,我們就會經歷他豐富的恩典和祝福。讓我們每天都努力將神放在我們生命的首位,與他同行,接受他豐盛的祝福!

二、讓神來「破碎」我們——苦難中的祝福

在我們的生命中,神的祝福往往伴隨着一個「破碎」的過程。這個過程并不輕鬆,甚至會讓我們感到痛苦、失落和悲傷,然而,正是這種破碎的經歷讓我們真正認識到自己的脆弱和有限,也唤醒了我們對神的依賴和信心。神通過苦難來破碎我們的驕傲和自滿,使我們成為一個更加謙卑和敬畏他的人。當我們在苦難中挣扎時,神的愛和憐憫就在我們身邊,他用柔和的手撫慰我們受傷的心靈,用温暖的話語安慰我們疲憊的心靈。當我們在破碎中尋求神的面容時,他必定會為我們開啓新的道路,帶來新的希望和生機。通過這樣苦難的破碎,我們才能够徹底地放下自己的驕傲和自滿,重新審視自己的生活和信仰,認識到神在我們生命中的重要性。當我們放下自我,向神敞開心扉,承認自己的軟弱和過錯時,神才能賜福于我們,使我們的生命在破碎中得以更新和成長,對神的愛更加深。神説:「不要灰心,不要軟弱,我會向你顯明,國度路上不是那麽一帆風順的,哪有那樣便宜的事!輕而易舉就想得福,不是嗎?今天人人都要有苦的試煉,否則你們愛我的心不會加强,對我不會有真正的愛,哪怕是一點點的環境,人人都要過關,只不過是程度不同罷了。試煉就是我的祝福,經常跪在我面前求我祝福的有多少?傻孩子!總認為説些吉利的話就是祝福,總不認為苦就是我的祝福。與我的苦有份的,與我的甜必有份,那是我的應許、我給你們的祝福。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第四十一篇》

願我們以感恩的心勇敢地接受神所賜予的破碎,因為在痛苦的背後必定有神的祝福在等待着我們。讓我們依靠他的話語、堅信他的應許,在苦難中尋求他的面,這樣我們才能真正領受他所賜的祝福,邁向美好的國度。

三、跟上神的脚踪——做最有福的人

《啓示録》預言:「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。(啓示録14:4)這節經文啓示了一個重要的真理:只有跟上神的脚踪,才能獲得神的祝福,成為最有福的人。可見,跟上神的脚踪是我們獲得神祝福的一條重要路途。那怎樣才能跟上神的脚踪呢?主耶穌説:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)神用話語創造萬物,以話語來帶領人類、拯救人類,用話語來祝福人類。只有聆聽神話語會聽神聲音的人才能跟上神的脚踪。就如恩典時代,主耶穌發表真理賜給人悔改的道,那些會聽神聲音的人,像彼得、拿但業、撒瑪利亞婦人等人,他們從主耶穌的説話中聽見神的聲音,認出主耶穌就是要來的彌撒亞,而跟隨了主耶穌,得到了主的救恩,成為有福的人。

如今已是末世的末了時期,我們該怎麽聆聽神的聲音跟上神的脚踪呢?主耶穌説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從中看到,末世主耶穌再來還要發表許多話語,引導人明白進入一切的真理。當我們聽到有人見證主回來了并且發表很多真理時,我們就應該注重聆聽主再來的説話。如果能從主再來的説話中聽見神的聲音就接受順服,這就能得到神的祝福,跟上神的脚踪與主一同赴筵席,成為最有福的人了。正如神的話説:「凡是能順服聖靈現實説話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麽在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麽説要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能够放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人,你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現,所以説,天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福。《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的最新作工跟上神的步伐》

在追求神祝福的道路上,跟隨神的脚踪是至關重要的。只有當我們順從聖靈的新作工、傾聽他的聲音并跟隨他的作工步伐時,我們才能真正體驗到神的豐盛祝福。願我們每個人都成為會聽神聲音跟隨神脚踪獲得神祝福的人。

發表迴響