在綫作圖

菜單

怎樣進入真實的禱告?

禱告時得有一顆安靜在神面前的心,有一顆真誠的心,是和神有真實的交通、禱告,不是要你說好聽的話來欺哄神。禱告圍繞神現在要作成的,願神多開啟光照你,將自己的實際情形與難處帶到神面前禱告,包括和神立的心志。禱告不是為了走過程,乃是用一顆真心來尋求神,求神保守你的心,使你的心能夠時常安靜在神面前,在神給你擺設的環境當中使你能認識自己、恨惡自己、背叛自己,從而使你和神有一個正常的關係,真正成為一個愛神的人。」

——《關於禱告的實行》

「剛開始操練禱告的時候,先把自己的心給神,不求摸神的心意,只求能把心裡話向神訴說。你到神面前這樣說:『神啊!我以前悖逆你,今天才認識到,我真是敗壞可恨,以前都是虛度光陰,從今以後我要為你活著,活出有意義的人生,滿足你的心意。願你的靈一直在我身上作工,一直光照開啟我,讓我在你面前作剛強響亮的見證,讓撒但在我們身上能看見你的榮耀、看見你的見證、看見你得勝的證據。』這樣禱告的時候,你的心就完全得著了釋放,你有這樣的禱告之後,你的心與神更近了,若你能經常這樣禱告,聖靈在你身上必然作工。」

——《關於禱告的實行》

「人對他不說真心話他就不感動人的心,也不在人身上作工,所以禱告最關鍵的就是能向神說真心話,將自己的缺欠或悖逆的性情向神訴說,向神完全敞開自己,這樣神才能對你的禱告感興趣,否則神會向你掩面的。」

——《關於禱告的實行》

「當你禱告的時候,存著一顆愛神的心,尋求神的看顧、保守,尋求神的鑒察,存著這樣的心,禱告就有果效。好比說聚會時禱告,你敞開心向神禱告,不說假話,向神說你的心裡話,這樣必能達到果效。」

——《神成全合他心意的人》

「如果你按著神的心意、按著神正要作的去禱告:『神啊!我願意接受你的託付,在你的託付上忠心,為著你的榮耀,我願獻上自己的一生,能夠讓我所作所為達到子民的標準,讓我的心受你的感動,願你那靈時時開啟我,讓我所作所為都能羞辱撒但,最終被你得著。』圍繞神的心意作這樣的禱告,聖靈必定作工,不在乎禱告的話有多少,關鍵看你是不是摸著神的心意。」

——《認識神的最新作工跟上神的步伐》

「現在你們得掌握,你禱告時所說的話有沒有理智,不管你這個人愚昧也好,或者是有意這麼作也好,你的禱告沒有理智聖靈是不會在你身上作工的,所以說,你禱告的時候說話得有理智,口氣得合適:『神哪!你知道我的軟弱,你知道我的悖逆,只求你加給我力量,讓我能經得住這樣的環境,但是要按你的意思,我只這麼求,我不知道你的意思是什麼,就按你的意思成就,哪怕就是讓我效力,哪怕是讓我做襯托物,我都心甘情願,但是求你加給我力量,求你加給我智慧,讓我在這事上滿足你,我只願順服你的安排……』你這樣一禱告完之後感覺特別踏實,如果你光是一個勁兒地求啊求啊,求完之後也是一堆空話,因為你的意思已經定規了。當你跪下來禱告的時候這樣說:『神哪!你知道人的軟弱,你知道人的情形,求你在這事上開啟我,讓我明白你的意思,我只願順服你的一切安排,我的心願意順服你……』你這樣禱告聖靈就這樣感動你,你禱告的路如果不對那就乾乾巴巴,聖靈不感動你,你光在那叨咕叨咕、默禱默禱或閉上眼睛隨意說幾句,這純屬應付糊弄,你應付糊弄聖靈能作嗎?人來在神面前都得規規矩矩的,敬虔地來到神面前,你看在律法時代祭司獻祭的時候都跪著。禱告不是那麼簡單的事,人來到神面前還張牙舞爪,還想鑽到被窩裡躺著閉著眼睛,這還能行!我說這話並不是非得要求人去守一個什麼規條,最起碼人的心得向著神,人在神面前得有敬虔的態度。

你們禱告沒理智的時候太多,都是這個口氣:『神哪!你既然讓我做帶領,就得讓我作得一切都合適,別打岔你的工作,別讓神家利益受損失,你就得讓我這樣作……』這有必要嗎?這禱告不是沒理智嘛!你來到神面前禱告這樣沒有理智,他能在你身上作工嗎?你來到基督面前跟我說話沒有理智我能聽嗎?一腳把你踢出去!你在靈面前和來到基督面前不都是一樣嗎?人來到神面前禱告你得想想怎麼說話是有理智,怎麼說能把裡面的情形調整到敬虔的地位上,降卑、卑微下來,然後再禱告就好了,就有膏油的塗抹了。……你看耶穌的禱告(說耶穌禱告並不是非得讓人站在他那個角度上、那個地位上),他在客西馬尼園禱告:『倘若可行……』也就是如果能行,是商量著來,而沒有說『求你』,他是存著順服的心禱告,在順服的情形裡禱告:『倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思。』第二次還是這樣禱告,第三次他禱告:『願你的意旨成全。』他摸著了父神的意思就說:『願你的意旨成全。』他能完全順服下來,一點個人的選擇都沒有,他說倘若能行求你挪去,那是啥意思?那是因為一想到釘十字架流血一直到咽氣,相當痛苦!這涉及到死的事,而且是在他還沒有完全摸著父神的意思的前提下,所以說他能那樣禱告,他想到那麼痛苦還能那樣禱告,這就是相當相當順服了。他禱告是正常的,他禱告並不是說講條件,並不是說務必挪去,而是在不明白的情況下尋求神的意思。第一次禱告的時候他不明白就說:『倘若可行……只要照你的意思。』他是在一種順服的情形下向神禱告,第二次還是那樣禱告,一共禱告三次(當然這三次禱告的時間不只是三天),最後的禱告他完全明白了神的意思,以後就不再求什麼了,頭兩次禱告他都是在尋求,尋求也是在順服的情形裡。而人就不是那樣禱告,『神求你怎麼怎麼作,求你怎麼怎麼帶領我,求你給我預備條件……』也可能就不給你預備合適的條件,就讓你去受這個苦。人禱告如果老說:『神求你給我預備,加給我力量……』這樣的禱告多沒理智!你禱告的時候得有理智,在順服的前提下禱告,別定規,沒等禱告先定規了:我得求求神,讓神怎麼作。這樣的禱告太沒理智。很多時候人的禱告那靈根本就不垂聽,所以人禱告起來就乾巴。」

——《禱告的意義與實行》

「在開始禱告的時候,你別異想天開,想一口吃個胖子,你不能有奢侈的要求,盼望一開口就被聖靈感動,一開口就能得著開啟光照,一開口神就賜下大的恩典,那是不可能的事,神不作超然的事。他成全人的禱告都是有時候的,有時神試煉你的信心,看你在他面前是否忠心。在禱告的時候你得有信心、有毅力、有心志,多數人在開始操練的時候,摸不著聖靈的感動就好灰心,這不行!你得有恆心,注重摸聖靈的感動,注重尋求摸索。有時是你實行的路不對,有時是個人的存心、觀念在神面前站立不住,所以神的靈沒感動你,還有的時候神看你是否忠心,總之,在操練的時候,你多付點代價。如果你發現自己實行的路有偏差,你可以再換一種方式禱告,只要你是真心尋求,渴慕得著,聖靈必會把你帶進這個實際中。有些時候你真心禱告也沒摸著多大感動,這時你要憑著信心,相信神鑒察你的禱告,在禱告上要有毅力。」

——《關於禱告的實行》

發表迴響