在綫作圖

菜單

聽從宗教首領是不是跟隨神

兩千年前,救主耶穌顯現作工來救贖人類,遭到了猶太教領袖祭司長、文士、法利賽人瘋狂地定罪、抵擋,猶太教多數人因為崇拜宗教領袖,崇拜法利賽人,就隨從這夥敵基督勢力竭力定罪、弃絶主耶穌,最後把主耶穌釘在十字架上,犯下滔天大罪,遭到了神的咒詛、懲罰,使以色列亡國兩千年。末世,主耶穌回來了,就是道成肉身的全能神,發表真理作審判工作,來徹底潔净、拯救人類,同樣又遭到了宗教界首領的瘋狂定罪、抵擋,他們封鎖教堂,竭力限制、攔阻信徒考察真道,結果許多人明明看見全能神的話是真理,有權柄、有能力,是出于神的,也不敢考察、接受,導致許許多多的人錯失了迎接主來的機會,落入灾難中。他們在迎接主來的事上到底失敗在哪兒呢?就是因為他們太崇拜宗教首領了!他們認為,宗教首領是神設立的、是神使用的人,順服他們就是順服神,所以都對宗教首領言聽計從,把他們的話當神的話一樣來順服,不敢違背。許多人還認為主耶穌回來肯定先啓示宗教首領,宗教首領没得啓示,那就證明主没有回來,所以就絲毫不尋求考察全能神的顯現作工,甚至還隨從宗教首領定罪、抵擋全能神,結果落入大灾難中,失去了灾前被提的機會。這究竟怨誰呢?真是一言難盡啊。當初法利賽人抵擋、定罪主耶穌已經遭到神咒詛了,現在宗教界許多人却没有吸取這個慘痛的教訓,又因着迷信、崇拜宗教首領,隨從他們弃絶、定罪主耶穌的再來,把神重釘十字架,這實在是可悲的事!那麽,宗教首領到底是不是神所設立、使用的呢?順服他們到底是不是跟隨神?把這個問題弄明白實在是當務之急。

在宗教裏,許多人認為宗教界的領袖,像教宗、主教、神父、牧師、長老等神職人員都是主耶穌設立、使用的,他們有權柄帶領信徒,所以順服他們就是順服神,這種觀點到底是根據什麽説的呢?主耶穌親口説過「凡是宗教首領都是神設立、使用的」這話嗎?從來没有。他們有聖靈的見證與聖靈作工的印證嗎?也没有。那這個觀點就是出于人的觀念想象了。我們可以想一想,如果按人的説法,宗教首領都是神設立、使用的,那當初抵擋、定罪主耶穌的猶太教的祭司長、文士、法利賽人難道也是神設立、使用的嗎?難道隨從他們把主耶穌釘十字架,這也是順服神嗎?可見,這個觀點實在太荒唐了!我們從聖經記載中就可以知道,神在每個時代的作工中都會設立、使用人來配合神的作工,凡是神設立、使用的人都是神親自呼召、親自見證的,這都有神的話為證,他們絶對不是由人選定、任命的,更不是人培養出來的。就像在律法時代,神使用摩西帶領以色列民出埃及時,就有耶和華神的親口説話為證,耶和華神對摩西説:「現在以色列人的哀聲達到我耳中,我也看見埃及人怎樣欺壓他們。故此,我要打發你去見法老,使你可以將我的百姓以色列人從埃及領出來。(出埃及記3:9-10)恩典時代,主耶穌使用彼得牧養教會,也有主耶穌的話為證。主耶穌對彼得説:「『約翰的兒子西門,你愛我嗎?』……『你喂養我的羊。』(約翰福音21:17)我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:18-19)神在每個時代所設立、使用的人都是神親自設立、親口見證的,并且都有聖靈作工印證的。在律法時代、恩典時代,神設立人、使用人有時是神親自設立、説話見證,有時是采用另外的方式,即使神不直接説話設立,也是通過先知作事、指證,或者通過聖靈作工印證,這是不可否認的事實。那再看看當今宗教界的教宗、主教、神父、牧師、長老等神職人員,他們的職分到底是誰給的?有神的話為證嗎?有聖靈作工的印證嗎?聖靈見證過他們嗎?幾乎都没有!事實上,在宗教裏,像主教、神父、牧師、長老等宗教首領,他們多數人是從修道院、神學院畢業的,都是研究神學的,他們拿到畢業證後就被派到各教堂講道,帶領信徒;還有一些人因着有恩賜、有口才,能熱心作工,就被上層指定或者推選做了宗教首領。宗教界的神職人員幾乎都是這麽産生的,他們多數人都没有聖靈作工,即使少數人有點兒聖靈作工,但也没有聖靈的見證,所以就可以確定,他們根本不是神見證、神使用的人。這些宗教首領明明是人培養、人推選出來的,那為什麽非要説自己是神設立、神使用呢?這不是違背事實説話嗎?這不是在有意説謊標榜見證自己嗎?這樣做的後果是什麽呢?這是不是欺騙信徒、坑害信徒呢?有些宗教首領甚至還套用主耶穌呼召彼得的話,謬解説,主耶穌把權柄給了彼得,彼得又把權柄傳給了教宗,所以教宗就有神權,就能代表主耶穌,而神父聽教宗的,神父也有神權,他們都有赦罪的權柄,這不是更荒唐的説法嗎?主耶穌説過「彼得,你把我賜給你的權柄傳給教宗,一代代地傳下去」這話嗎?主耶穌從來没説這話!那彼得這樣傳達過嗎?也没有!聖經中根本没有這樣的記載!况且那時候也根本没有教宗、神父,這是事實。那這些宗教首領自封有神的權柄,能代替主耶穌的地位,這不是在冒充神、迷惑人嗎?人順服他們,向他們跪拜認罪,這是不是在拜偶像?是不是在抵擋神?然而,許多人都看不透這一點,還在迷信、崇拜這些宗教首領,認為他們是神所設立、使用的人,這是不是太愚昧無知了?這跟外邦人拜偶像有什麽區别?信神却不遵守神的話,不根據神的話,還崇拜人,俯伏在人面前跪拜認罪,把人當神待,這是不是羞辱神、褻瀆神?人愚昧到這個地步還能蒙神拯救嗎?太不容易了,這類愚昧至極的人没法得到神的稱許了。

我們應該清楚,神設立、神使用這話可不是隨便亂説的,必須得有事實根據。神設立摩西這是有事實根據的,起碼當時的以色列人都清楚;主耶穌設立彼得也是事實,起碼那些使徒都清楚。所以,説「神設立」「神使用」這話得有事實根據,不是人隨便亂安亂套的。另外,我們也能看見,凡是神設立、使用的人,他們作工都有聖靈帶領,有聖靈的印證,他們的作工都能使神的旨意通行,都有明顯的果效隨着,都能完成神所托付的工作。我們來讀一段全能神的話:「從工作的實質與個人被使用的背景上來説,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在傳達落實每個時期對教會的諸多方面的安排,或者是作維護教會生活的一些簡單的生命供應的工作。這些工人或者使徒不是被神指定的,更稱不上是聖靈使用的人,這些人都是在教會中選拔出來的,經過一段時間的培養訓練,合用的繼續留用,不合用的打發回原處。因着這些人都是在教會中選拔出來的,所以有一些人做了帶領以後顯了原形,有的人甚至做了許多壞事,結果被淘汰了。而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作着自己的工作。(《關乎神使用人的説法》)

讀了全能神的話我們就清楚了,神所設立、使用的人都是神提早預備、配合神工作的人,是神興起來帶領神選民跟隨神的人,他們作工講道完全是聖靈支配、聖靈帶領、聖靈引導,他們的作工也是任何一個不經神設立、使用的人所不能代替的。像律法時代的摩西,恩典時代的彼得,他們都嚴格按着神的話、神的要求帶領神選民,神一直與他們同在,處處引導帶領他們。因為神不會看錯人,更不會使用抵擋他的人,神必會對自己的工作負責。神所使用的人説話作工常常有聖靈的開啓光照,能談出對神話語的純正領受與認識,使神選民明白神的話、明白神的心意與要求,能用真理隨時解决神選民生命進入中遇到的實際問題、難處,使人進入神話語的實際、進入信神的正軌。神選民接受、順服神使用的人帶領、牧養,都能得着真實的生命供應,逐漸明白真理,對神的作工與神的性情越來越有認識,對神的信心、愛心越來越大,所以神選民都擁護、贊成他們,都能從心裏印證他們是神設立、使用的人,是合神心意的人。我們接受順服神所使用之人的帶領,這就是在跟隨神、順服神,完全符合神的心意。因為神設立、使用人就是為了帶領神選民經歷神的作工來跟隨神,他們的作工講道完全是聖靈帶領、聖靈的開啓光照,神選民接受順服他們的帶領,實際上就是在順服神,抵擋他們就是在抵擋神,就會被神顯明、淘汰,甚至遭神咒詛、懲罰。就像摩西帶領以色列民出埃及時,那些抵擋、對抗摩西的可拉、大坍一黨都遭到了神的懲罰,這是人都清楚的事實。

我們再看看今天的宗教界首領,天主教的教宗、主教、神父,基督教的牧師、長老,還有各宗各派的首領,他們是神設立的嗎?有神的話為證嗎?有聖靈作工的印證嗎?有作工果效的實證嗎?這些都没有。這就足以證明,他們是人選的,不是神設立的。既然確定他們是人選的,是神學院培養出來的,是政府宗教部門設立的,這就更需要警惕了。因為這些人多數都不相信真理,都不是真實信神的。他們信的是宗教神學,是地位職稱,是工作飯碗,不管他們的聖經知識多高,講道多有水平,但他們没有聖靈作工帶領,没有聖靈開啓光照,這就足以證明他們是假牧人、是不信派,神根本不承認他們。人崇拜他們、跟隨他們,這不是愚昧至極嗎?除了没有神話的見證與聖靈的印證以外,我們還可以根據一個最關鍵的事實來分辨宗教首領,就是全能神發表這麽多真理,在公布于衆的時候就把一切人都顯明了,喜愛真理、不喜愛真理的,承認真理、不承認真理的,接受真理、不接受真理的,以及厭憎真理的、仇恨真理的,全都顯明了。凡是承認全能神的話是真理,承認全能神是道成肉身的,這樣的人才是喜愛真理的人,才是神所稱許的人,屬于聰明的童女聽見了神的聲音,被提到神寶座前了。人如果看見全能神發表這麽多真理,還能抵擋、定罪、否認神的顯現作工,這就是厭煩真理、仇恨真理的人,就是抵擋神、定罪神的敵基督了,都已落在灾難中等候、接受神的懲罰了。現在不單是天主教、基督教,還包括各宗各派的首領、上層人物,幾乎都是抵擋、定罪全能神的人,整個宗教界都被這夥敵基督控制、把持,這是公開的事實,没有人能否認得了。如果明知道這些主教、神父、牧師、長老等宗教首領就是抵擋、定罪全能神顯現作工的敵基督團夥,那該怎麽對待呢?應該弃絶他們、咒詛他們,趕緊脱離他們的轄制、捆綁,這才是聰明人。如果還能向他們尋求考察真道,還能凡事求問他們斷定是非,這樣就太愚昧無知了!就是最糊塗、瞎眼的人,瞎子領瞎子都要落在坑裏,這正好應驗了聖經的話:「愚昧人因無知而死亡。」(箴言10:21)我的民因無知識而滅亡。(何西阿書4:6)

我們都看得很清楚,現在不管是天主教、基督教,包括各宗各派那些首領都在公開抵擋、定罪全能神,他們為了保住自己的地位、飯碗,就牢牢地控制所有信徒,給他們捐獻錢財養活他們這些寄生蟲,吃人不吐骨頭的魔鬼。這些敵基督為了保住地位、飯碗,還散布了許多邪説謬論,説什麽「凡傳主來的都是假的,凡不是駕雲降臨的主耶穌都是假的,凡是接受道成肉身的都是信了假基督」,編造各種謡言、謬論迷惑人,極力攔阻信徒考察真道,甚至還聯合中共撒但政權抓捕、迫害傳揚國度福音的人,這些宗教首領跟當初抵擋、定罪主耶穌的法利賽人有什麽區别?他們不都是把神重釘十字架的人嗎?不都是迷惑人、斷送人的假牧人、敵基督嗎?正如主耶穌揭露、定罪法利賽人的話:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,却使他作地獄之子,比你們還加倍。(馬太福音23:15)可見,現在多數宗教首領與當初那些瘋狂抵擋主耶穌、攔阻人跟隨主的法利賽人完全一樣,都是仇恨神、與神為敵的人,他們就是末世已經顯明的敵基督惡魔。

我們再來看幾段全能神的話。全能神説:「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想象,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麽也説不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就説:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麽了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆脚石了?(《末世基督座談紀要·追求真理才是真信神》)

那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?(《不認識神的人都是抵擋神的人》)

最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱着敵對的態度,從來没有一點順服的意思,從來没有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講『道』的人,是最會作别人工作的人。對自己原有的『寶貝』從來不捨弃,而是作為傳家寶來供拜,來給别人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以説,這些人是『威武不屈的英雄世家』,世世代代寄居在神家之中,他們把講『道』(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行着他們神聖不可侵犯的職責,没有人敢碰他們,也没有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的『天王老子』,横行霸道于每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毁我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?(《真心順服神的人必能被神得着》)

現在,我們都看清楚了一個事實,多數宗教首領都是仇恨真理、仇恨神的敵基督,都是迷惑人、斷送人的惡僕、假牧人。人聽從他們、順服他們絶對不是順服神,更不是在跟隨神,而是在隨從撒但抵擋神,已經成了撒但的同夥、幫凶,成了神厭憎、咒詛的對象。所以,作為一個信神的人應該清楚,信神必須尊神為大,敬畏神、順服神、順服真理,絶不能崇拜人、跟隨人,正如主耶穌説:「當拜主你的神,單要事奉他。(馬太福音4:10)如果一個宗教首領,他是喜愛真理的人,説的話符合主的話,能使我們敬畏神遠離惡,我們聽從、順服合乎真理的話,這是順服神。如果他説的話不合乎真理,違背主的話,那就應該弃絶,如果還順服,那就是順服人、順服撒但了。如果宗教首領厭煩真理、仇恨真理,攔阻人考察真道,是敵基督一類的人,我們就應該站在神一邊揭露他們、弃絶他們,敢向他們説「不」,脱離他們的控制,尋求接受真道,跟上神作工的步伐,這才是真實信神、跟隨神,這才合神心意。就如彼得遭到祭司長、法利賽人的抓捕威脅時所説:「順從神,不順從人,是應當的。」(使徒行傳5:29)

我們再來看一段全能神的話:「跟隨神最主要的就是一切都根據神現實的説話,無論是追求生命進入,還是追求滿足神的心意,都是圍繞神現實的説話。若是你所交通的、你所追求進入的不是圍繞神現實的説話,你就是神話以外的人,絶没有聖靈的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻。凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人,歷世歷代那些人也追隨神的脚踪,但是他們不能跟隨到現在,這是末世之人的福氣。能跟上聖靈現時的作工,跟上神的脚踪,神帶領到哪兒你就跟到哪兒,這樣的人就有神的祝福。那些没跟上聖靈現時作工的人,他們没進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。……所謂跟上聖靈作工就是指人明白神現時的心意,而且能够按着神現時所要求的去做,能够順服跟隨今天的神,按着神最新的説話去進入,這才是跟上聖靈作工的人,也是在聖靈流中的人。這樣的人不僅能蒙神的稱許,能看見神,而且能從神最新的作工中認識神的性情,從最新的作工中認識人的觀念、人的悖逆,認識人的本性及實質,而且能在事奉之中逐步得着性情的變化,這樣的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。(《認識神的最新作工跟上神的步伐》)

讀了全能神的話我們就更清楚了,信神、跟隨神最關鍵就是順服、接受真理,接受神現時的説話作工,跟上神的脚踪,不管神的作工多麽不合人觀念,也不管有多少人反對、定罪,只要是真理、是神的説話作工,就應該接受、順服,這才是真實信神、跟隨神的人。正如《啓示録》的話:「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。(啓示録14:4)末世全能神顯現作工,發表了太多的真理,作了審判從神家起首的工作,來徹底潔净人、拯救人脱離罪惡、脱離撒但的權勢,這是千載難逢的機會,也是人蒙拯救進天國唯一的路。現在各國各方越來越多喜愛真理、渴慕神顯現的人都在網上尋求考察全能神的顯現作工,他們看見全能神的話都是真理,就是神的聲音,都挣脱了宗教首領的攔阻、控制,毅然走出宗教,歸到了神的寶座前,赴上了羔羊的婚筵。但現在宗教界還有許多人盲目迷信、崇拜宗教首領,還受宗教界敵基督勢力的轄制、捆綁,被牢牢地控制在宗教荒場,痴等着主駕雲降臨,早已經被神撇弃、淘汰,落在灾難中哀哭切齒了,這完全應驗了主耶穌的話:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裏。(馬太福音15:14)這些人名義上信神,實際上都是背叛神、跟隨人的人,在神眼裏都是不信派。神是聖潔的神,是忌邪的神,神的公義性情不容觸犯,神絶對不會拯救那些崇拜人、跟隨敵基督抵擋、褻瀆神的人,神絶對不會拯救不喜愛真理、不能接受真理而死守聖經字句的人。神的心意是讓人脱離宗教巴比倫,不要再受宗教界敵基督勢力的捆綁、轄制,趕緊走出宗教尋求真理,尋求神作工的脚踪,這樣才有希望迎接到神的顯現作工。

我們再讀一段全能神的話:「你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位顯赫的假牧人;你并不喜愛基督的可愛、基督的智慧,而是喜歡那些與世界同流合污的淫蕩之人;你只是嗤笑基督無枕頭之地的痛苦,而佩服那些獵取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不願意與基督同受苦難,而是願意投入那些任意妄為的敵基督的懷中,儘管他們供應你的只是肉體,只是字句,只是管制。就現在你的心仍然向着他們,向着他們的名譽,向着他們的地位,向着他們的勢力,對基督的作工你仍是采取難以接受而且是不肯接受的態度。這樣我才説你并没有承認基督的『信』。你能跟隨到今天完全是被迫無奈,在你的心中一個個高大的形象永遠屹立着,你忘不掉他們的一言一行,忘不掉他們那帶有權勢的言語、帶有權勢的雙手,他們在你們心中永遠是至高無上的,永遠是英雄。而今天的基督就不然了,他永遠是你心中的渺小者,永遠是你心中并不值得敬畏的人,因為他太普通了,因為他的權勢太小了,因為他太不高大了。

總之,我説那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,這樣的人永遠都不會得着基督的稱許。現在你找出在你身上有多少不信的成分了嗎?找出多少背叛基督的成分了嗎?我勸你既然選擇了真理的道,就應該全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你應明白神不屬世界,神不屬哪一個人,而是屬于每一個真正信他的人,屬于每一個敬拜他的人,屬于所有對他赤心赤膽的人。(《你真是信神的人嗎?》)

發表迴響