在綫作圖

菜單

8句關於天國八福的聖經經文——做蒙神称许祝福的人

主耶穌教導我們的八福,這八福的含義深刻而且激勵人心,是一份獲得神祝福的珍貴指南,幫助我們在這個充滿罪惡和混亂的世界中得到神的安慰和引導,克服一切困難和挑戰。如果你想得到神的祝福,請繼續閲讀!

1.「虚心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:3)

這節經文是耶穌在登山寶訓中的第一句,言簡意賅却藴含深刻的真理,展示了進天國的一個重要條件——虚心。虚心不是軟弱,而是在神面前認識自己的渺小卑微。那為何虚心能成為通往天國的關鍵呢?因為虚心能使人認識自己的缺少與不足,從而放下自己向神尋求,得到神的幫助與引導。就如那些跟隨主耶穌的門徒、使徒,他們聽到主耶穌講道的時候就能虚心尋求,用心聆聽主耶穌的説話,他們從主耶穌的説話中聽見了神的聲音,認出主耶穌就是要來的彌賽亞,就跟隨了主耶穌,得到主的救恩。而那些狂妄自大的法利賽人,他們不是虚心尋求主的説話作工,而是仗着自己熟讀聖經還有地位權勢,就没把主耶穌放在眼裏,甚至抵擋定罪主耶穌,最後把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰。如今,主再來的預言已經應驗,現在正是迎接主再來的關鍵時刻。當聽到有人見證主回來了,并且發表了很多真理來拯救人脱離罪惡,使人得到潔净進入天國,那些能虚心尋求、注重聆聽主再來的説話的人就能從主再來的説話中發現真理,聽見神的聲音而接受順服,這就迎接到主,得到進天國的機會;但那些狂妄自大的人,他們并不虚心尋求主再來的説話作工,甚至還能抵擋定罪主的再來,這樣的人因着狂妄自大不虚心尋求主的再來而失去了迎接主進天國的機會。神説:「耶穌的再來對于能接受真理的人是一個極大的拯救,對于不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈弃絶真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。《話・卷一 神的顯現與作工・當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更换天地的時候了》

朋友,面對主耶穌的再來,如果你想虚心尋求主再來的説話作工,早日迎接到主,得到進天國的機會,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

2.「哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。(馬太福音5:4)

主耶穌這句話透露出神對哀慟的人所賜予的特殊安慰。哀慟意為悲痛、悲哀到極點,但這裏哀慟并非普通的悲傷,而是指對自己的罪有了認識而産生的懊悔、痛苦。這是一種内在的痛苦,是對自己的罪行深感悔恨。想想我們雖然信主罪得赦免,能享受神的恩典和祝福,但我們還是活在罪中無力擺脱,常常犯罪得罪神,被罪捆綁得痛苦不堪。但哀慟的人不是陷入無望的絶望中,而是轉向神尋求神的慰藉,相信神的應許,期待神的拯救,得到脱離罪惡和苦難的路途。神是信實的,他賜福給哀慟的人,為他們預備了永遠脱離罪惡和苦難的路途,就是他末世再來發表拯救人類的一切真理,將人從罪中徹底拯救出來,使人達到潔净被帶進神的國,享受神永遠的祝福。神的話説:「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,并未將人的敗壞性情都脱去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

神話説得很清楚,恩典時代主耶穌作的是救贖工作,只是赦免了人的罪。人雖然罪得赦免了,享受到神所賜的恩典祝福,但仍然還能常常犯罪,天天過着犯罪認罪、認罪又犯罪的生活,没有人能擺脱罪的捆綁、轄制,都是活在罪中挣扎,得不到釋放自由,内心痛苦。末世主耶穌回來發表許許多多的真理,在恩典時代救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,就是來徹底潔净人、拯救人,使人脱離罪惡,把人帶進神的國,過上没有罪惡和痛苦的美好生活。這是神賜給我們的救恩。

如果你是哀慟的人,想了解神末世的審判工作,早日脱離罪的捆綁,得到永遠的祝福,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

3.「温柔的人有福了!因為他們必承受地土。(馬太福音5:5)

這句話是神賜給我們的一份美好的祝福,也是一份重大的責任。温柔的人不是軟弱的人,而是一種謙遜、柔和、有愛心的品質。他們不以自己為中心,不争奪權勢,不報復、不嫉妒,而是以愛心、謙卑與和平的態度對待他人,更重要的是對待神的態度是敬虔、誠懇、順服的,温柔的人能用心聆聽神的説話、虚心尋求神的心意。温柔的人在神的眼中是有福的,因為他們將跟上神的脚踪,得到神的救恩,這是神對他們的恩待。這樣的人深知自己的有限和需要依賴神的救恩,他們願意在神的旨意中生活,與神同行。他們帶着愛心、仁慈和謙卑的心態去尋求神,渴望成為神的子民為神作見證。因此,温柔的人既有福也有責任,他們是神在世上的見證,為神的榮耀而活着。你想成為温柔的人得到神的祝福嗎?請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

4.「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。(馬太福音5:6)

這句簡短而深刻的話語啓示我們一個重要的真理,即在飢渴慕義的追求中我們才能够真正得到滿足。在這個充滿罪惡和混亂的世界中,人很容易陷入對物質享受和名利的追逐,但追求這些只能給人的肉體帶來暫時的滿足,却給人的心靈帶來莫名的虚空和痛苦。主耶穌教導我們只有飢渴慕義的人才能得到神的祝福,心靈裏得到真正的滿足。飢渴慕義是一種心靈深處對神話語的渴望,對屬靈生命的追求。飢渴慕義的人是那些心靈上渴望公義、追求真理、渴望行走在神的道路上的人。飢渴慕義的道路是一條充滿希望和盼望的旅程。在我們對神和公義的追求中,我們會得到神的話語的澆灌供應,不僅在今生得以滿足,更在來世享受永遠的福分。願我們時刻保持對神和公義的渴慕,在飢渴慕義的道路上,我們找到内心真正的平安和滿足。

5.「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。(馬太福音5:7)

這句話傳達了一個深刻的真理:神祝福能憐恤他人的人。在這個充斥着冷漠和無情的世界裏,主耶穌教導我們要憐憫他人。憐憫不僅是一種情感,更是一種行動,是對他人需求的關切和實際的幫助。當我們憐恤人的時候,彷佛打開了一扇通往神恩典的大門,我們就會經歷神的憐憫,感受神的同在,享受神賜給的喜樂。憐恤他人是連接我們與神、與他人之間深厚紐帶的力量,是一種超越言語、觸及心靈的美好。通過憐恤他人,我們切實體驗到那種被憐憫的福分,使我們成為真正蒙福的人。

6.「清心的人有福了!因為他們必得見神。(馬太福音5:8)

這句簡短而深刻的話語藴含着重要的真理,引導我們邁向内在的純潔,以體驗神的祝福。生活中,我們往往被繁雜的事務、複雜的人際關係所纏累,心不能安静在神的面前。但當我們努力保持一顆澄澈的心靈追求心安静在神的面前,成為一個清心的人,就能在日常生活中看到神的祝福。在這個喧囂的世界中,保持一顆純潔的心并非易事,但正是這樣的心境使我們能够更清晰地看見神的存在。那如何才能把心安静在神的面前,成為一個清心的人呢?神的話説:「先在禱告這方面開始着手,有專一的心,有定時的禱告,無論時間怎麽緊、活兒怎麽忙,或者什麽事臨到,每一天都正常地禱告,正常地吃喝神的話。不管在什麽環境裏,只要吃喝神的話靈裏就特别有享受,而且不受周圍人、事、物的攪擾,平時心思念神的時候,外面事打擾不了,這就是有身量了。先從禱告這方面開始着手,安静在神面前禱告最有果效,然後就是吃喝神的話,在神的話上能揣摩出亮光來,能找着實行的路,知道神説話的目的是什麽,領受得不偏左右。在平時心能正常地親近神,能思念神的愛,揣摩神的話,不受外面事物攪擾。當你的心安静到一定程度時能達到静念,無論在什麽環境裏,裏面思念神的愛,裏面真實地親近神,到最後達到一個地步心裏發出贊美,甚至比禱告還好,這是有一定身量了。你能達到以上所説的那些情形,證明你的心真安静在神面前了,這是第一步基本功。人能安静在神面前以後才能有聖靈的感動、聖靈的開啓光照,才能跟神有真實的交通,并且還能摸着神的心意,摸着聖靈的引導,這就進入靈生活的正軌了。《話・卷一 神的顯現與作工・關乎心安静在神面前》

心安静在神面前并非是一種遥不可及的神秘體驗,而是一種對神的親近和了解。我們通過禱告、閲讀揣摩神的話、思念神的愛就能得到神的開啓引導,享受神在我們生活中的同在,領悟他對我們的美好計劃和引導,心裏就能發出對神的感恩和贊美。這樣我們就得以親身經歷主的應許:「清心的人有福了!」

7.「使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。(馬太福音5:9)

這節經文教導我們追求和平與和諧,成為那些被稱為神的兒女的有福之人。在這個充滿着紛争和分歧的時代,成為使人和睦的人顯得尤為重要。和睦并非消極地妥協,而是一種積極的力量,一種可以改變周圍環境的動力。「使人和睦」的行為不僅關乎言辭上的寬容,更涉及到内心深處的真摯善意。這需要我們在神的愛裏學會傾聽,尊重他人的觀點,包容不同的意見。通過真誠的溝通和善意的行動,我們可以在人際關係中播下和睦的種子,在神愛的澆灌下成長為和睦的果實。神的話説:「没有語言的溝通,没有心靈上的溝通,人與人之間不可能知心,不可能互相供應、互相幫助。你們是不是有這個體驗?如果你的一個朋友什麽話都對你説,他心裏是怎麽想的,或者心裏有哪些苦楚、有什麽高興的事都對你説,你是不是覺得跟他特别知近呢?他願意跟你説是因為你的心裏話也跟他説,你和他特别合得來,所以你才能和他融洽相處,彼此幫助。如果在教會裏弟兄姊妹之間没有這樣的溝通、交流,那就永遠不可能有和睦相處,盡本分也没法和諧配搭。《話・卷三 末世基督座談紀要・做誠實人最基本的實行》

如果你想真正成為使人和睦的人得到神的稱許和祝福,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

8.「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5:10)

從這句話中看到,主耶穌給予那些為義受逼迫的人一份特别的祝福,是來自天國的真正福分。這個世界都卧在那惡者手下,處處充滿黑暗邪惡,我們跟隨神追求正義走正道注定被世界弃絶,遭到逼迫,還有世人的嘲笑、辱駡、排斥,撒但政權的抓捕迫害,甚至會臨到生命危險。但真正信神的人,無論遭受什麽樣的逼迫患難都能堅定不移跟隨神,不埋怨、不背叛神,能為神作剛强響亮的見證,這就是從大患難中走出來的得勝者,是可以承受天國福氣的人。可見,為義受逼迫不是失敗,而是通向天國的道路上必須經歷的。在神的國度裏,一切為義而受的逼迫都將轉化為永遠的祝福。

主耶穌在登山寶訓中所教導的八福確實是一份珍貴的指南,他深刻而激勵人心,為我們的信仰生活提供了有力的方向。這八福的含義涵蓋了生命的各個層面,從内心品質到與他人相處,再到我們與神的關係,都有着深遠的影響。通過實行這些教導,我們不僅能够在世上過上有意義的生活,也為進天國奠定了堅實的基礎。願我們以八福為引導,緊跟神的脚踪,直到進入天國。

如果你想更多了解關于進天國的真理,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

發表迴響