在綫作圖

菜單

如何認識神的心意

在生活中,我們每天都會臨到大大小小不同的事,如果不明白神的心意就無路可行,不知道如何做才能蒙神稱許。那麽在臨到的事上該如何認識神的心意呢?以下告訴你兩條實行路途。

認識神心意的路途(一):安静神前禱告尋求

在臨到不合己意的事情時,我們該如何認識神的心意呢?神説:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)

在實際生活當中凡事臨到都得禱告,第一件事就是跪下來禱告,這是最關鍵的。禱告代表你在神面前對神的態度,你心裏没神就不會這樣做。有的人説:『我禱告神也不開啓呀!』話不能這麽説,得先看看你禱告的存心對不對,如果你是真心尋求真理,常常禱告神,説不定在什麽事上就開啓你讓你明白了,總之神會讓你明白。

從神的話中看到,我們臨到不合己意的事,最要緊的就是先接受順服,來到神面前禱告尋求神的心意,這是認識神心意的實行路途。當我們把心安静在神面前,存着順服的心向神禱告尋求,神看到我們的心對,就會開啓光照我們明白他的心意,使我們有路可行,得着神的稱許、祝福。

就如約伯,當他的萬貫家産和兒女全部被剥奪時,他存着一顆順服的心來到神面前禱告,經過禱告尋求,他明白了耶和華神的心意,知道這是神的試煉熬煉臨到,來檢驗他對神的信心、忠心和順服。他也認識到自己所擁有的這一切都是神賜給的,神收回也是理所應當。當約伯明白神的心意後,他開口説話了:「我赤身出于母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的。」(約伯記1:21)「難道我們從神手裏得福,不也受禍嗎?」(約伯記2:10)約伯藉着禱告尋求,明白了神的心意,不但不以口犯罪,還為神作出了響亮的見證,得着了神的稱許、祝福,神在旋風中向他顯現,并賜予他加倍的祝福。可見,臨到不合己意的事情,能存着順服的心禱告尋求,才能明白神的心意。

我們臨到不合己意的事時,只要帶着尋求、順服的心向神禱告,就能明白神的心意。就如前段時間,我得了一場重病面臨死亡的威脅時,雖然嘴上没説什麽,心裏却對神滿了誤解、埋怨,認為自己信主這麽多年一直勞苦作工,怎麽還得了這病呢?神怎麽不保守我呢?我越想心裏越抵觸,感到特别痛苦、壓抑。我意識到自己情形不對了,就來到神面前禱告,尋求神的心意。後來我才認識到,當一帆風順時,自己能熱心為神花費,再苦再累没有怨言,可當臨到病痛時,我就没有了以往的勁頭,對神滿了誤解、埋怨,那我為神花費到底是為了什麽?不就是想從神换取天國的福分,换取更多的祝福、恩典嗎?當自己的得福欲望破滅時,就對神滿了埋怨、誤解,這哪裏是在愛神、忠于神?純粹就在跟神搞交易,就是在利用神、欺騙神!這樣信神怎能蒙神稱許呢?當我認識到這些時,才明白神擺設這樣的環境就是為了顯明我信神的得福存心,扭轉我信神的錯謬觀點。

明白了神拯救人的良苦用心,我心裏特别懊悔,神是造物的主,我是受造之物,信神、敬拜神本是天經地義的,無論得福、受禍都要對神忠心,不該與神搞交易,這是受造之物該有的良心理智。于是我在神面前立下心志,不管自己的病能不能好,我都順服神的擺布安排,不再對神有奢侈要求,不管得福還是受禍,都應盡好自己的本分來還報神的愛。當我這樣跟神禱告後,心裏感到特别踏實、平安,没過多久我的病也好了。

從中看到,臨到不合己意的事情,得安静在神面前尋求,這樣才能明白神的心意,有路可行。

基督徒揣摩神的話語

認識神心意的路途(二):在神的話裏尋求神的心意

我們要認識神的心意,除了藉着禱告尋求,最重要的就是讀神的話,從神的話中尋求、認識神的心意。正如神的話説:「神與人之間的關係怎麽聯結?你怎麽認識神?神在人身上怎麽作工作呀?就用話來顯明神的心意,用話來引導你該走的路,用話來試煉你,用話來告訴你他對你一切的要求、標準。這就抓住根本了。不知不覺人在神的話裏明白了方方面面的真理:待人接物、處事的原則,怎麽對待弟兄姊妹,怎麽對待教會工作、對待本分,臨到試煉怎麽經歷,如何向神盡忠心,如何撇弃,如何對待世界。這些真理神的話裏都有,神都告訴給你了。

我們都知道神的話是真理,是神的所有所是,代表神的心意,神喜悦什麽人,神恨惡什麽人,神向哪些人發怒,懲罰哪些人,神的喜怒哀樂,神對人的要求,神對人類的心意,以及人該怎麽對待主的話,怎麽迎接主的再來,等等都告訴給我們了。所以,我們臨到事從神的話裏尋求,就能明白神的心意,知道準確的實行路途了。

比如,我們信神在教會裏盡本分,有人拉攏我們去挣錢、發財,這個時候我們在神話裏尋求真理,就會明白神的心意。主耶穌明確地告訴我們:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麽益處呢?人還能拿什麽换生命呢?(馬太福音16:26)一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」(馬太福音6:24)從主耶穌的話中我們明白,發財不是主的心意,主的心意是讓我們有衣有食就當知足,作為信神的人得追求真理,得着真理作生命,這樣才能得着神的稱許,進入神的國中。如果不在神話裏尋求、認識神的心意,就覺得人的話也有道理,而放弃盡本分去挣錢、發財,那就中了撒但的詭計,陷入試探遠離神、背叛神了。

再比如,現在大灾難開始降臨了,主來的預言基本都已應驗,主應該已經回來了,可許多人至今也没迎接到主,這事該怎麽在神話裏認識神的心意呢?就得尋求神在關于迎接主的事上是怎麽説的。主耶穌説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)《啓示録》預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓示録2:7)主的話説得很明確,聽到有人見證主來,應該出來迎接,而且主還發聲説話叩人的心門,聽見主聲音就接受的,就能迎接到主。這樣我們實行就有路了,聽見有人見證主耶穌回來了,發表了「聖靈向衆教會所説的話」,我們就應該尋求考察這話裏有没有真理,是不是神的聲音,一旦確定是神的聲音就接受順服,這不就迎接到主了嗎?所以,不管臨到什麽事,我們能在神話裏尋求真理,就能明白神的心意,有路可行。

我們只要掌握以上兩條路途,在臨到的人事物上就知道如何認識神的心意,有準確的實行路途了。

小編寄語

這篇文章如果對你有幫助,請分享給更多的人!如果你還有哪些信仰上的困惑、難處,歡迎點擊下方的在綫暢聊聯繫我們,我們24小時為你答疑解惑。

發表迴響