在綫作圖

菜單

如何確認是神的聲音 告訴你4條路途

聖經裏預言:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓示録2:7)從這些預言中看到,神末世再來還要發聲説話,藉着説話的方式來尋找屬神的羊,聰明童女會通過聽神的説話認出神的聲音跟上神的脚踪。所以,我們要想迎接到主的再來,就要做聰明童女留心聽聖靈向衆教會的説話。下面我就和大家交流一下怎樣確認是神的聲音。

書籤導航
神的話語有權柄、能力
神的説話能帶給人真理
神的説話能揭示人的敗壞本性
神的話能打開神經營計劃的奥秘

一、神的話語有權柄、能力

聖經中我們看到,神常常以造物主的身份來説話,這些話都代表神的權柄、能力。就如神在創造天地萬物時説:「『要有光。』就有了光。」(創世記1:3)「『諸水之間要有空氣,將水分為上下。』神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了。」(創世記1:6-7)從神創造的天地萬物中,我們就能感受到神話語的權柄、能力。還有,神祝福亞伯拉罕説的話:「我與你立約,你要作多國的父。……我必使你的後裔極其繁多,國度從你而立,君王從你而出。(創世記17:4-6)這裏神用了「你要」「我必」這些帶有神身份與權柄的用詞,這都是神獨有的説話方式與特徵,是神自己站在造物主的角度上説話。還有,我們從神道成肉身的發聲説話中也能聽出神的聲音有權柄。就如主耶穌説:「我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音16:19)天地要廢去,我的話却不能廢去。(馬太福音24:35)從道成肉身的主耶穌耶和華神的説話中看到,只要是神的話就會彰顯流露出造物主的權柄與能力,話語中自然就能體現出神的身份和地位,能使人感覺到這是造物主在發聲,讓人心生敬畏。

二、神的説話能帶給人真理

主耶穌説我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。(約翰福音14:6)還有兩段話説:「神自己就是生命,就是真理,他的生命與真理共存,得不着真理的人也定規得不着生命,没有了真理的引導、扶持與供應,你得着的只是字句,是道理,更是死亡。」(《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)「生命的道不是任何一個人都能具備的,也不是每一個人都能輕易得到的,因為生命只能從神而來,也就是説只有神自己才具備生命的實質,只有神自己才有生命的道,所以説,只有神才是生命的源頭,只有神才是涌流不斷的生命活水泉源。(《只有末後的基督才能賜給人永生的道》)從中我們看到,除神以外没有任何一個人的話能够給人指明道路,賜給人真理生命,只有神發表的話是真理,能够給人帶來生命、道路。就像律法時代,神根據人類的需要,藉着摩西給當時的人頒布了律法誡命,人守住這些律法誡命就能在地上正常生活,也有神的恩典祝福伴隨。但是到了律法時代末期,人都守不住律法了,都面臨着被律法處死的危險,神就根據人的現實需要作了救贖人類的工作,發表了使人悔改的道,給人帶來新的實行路途。就如主耶穌要求人認罪悔改,要求人愛人如己、愛仇敵、包容忍耐人。但不可否認的是,我們經歷主耶穌的救贖仍然受罪的捆綁,活在犯罪認罪的光景中,主是聖潔的,人非聖潔不能見主,我們活在罪中没得到潔净就没有資格進天國,正如主耶穌説的:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕。奴僕不能永遠住在家裏,兒子是永遠住在家裏(約翰福音8:34-35)。因此主耶穌預言,末世他還會根據我們的需要發表更多的真理。主耶穌説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)從中看到,主耶穌末世再來將要發表人蒙拯救所需要的一切真理,指給人新時代的行路方向,讓活在犯罪認罪中的人有路可行,我們按照這些話實行便能脱離罪惡、脱離撒但的權勢進入神的國。

所以,當我們聽到有人見證主回來發表真理作審判從神家起首的工作時,我們就應該尋求考察,聽聽這話中有没有指出脱罪的路途,有没有新的亮光。是神的聲音肯定是真理,能給我們指出新的實行路,根據這一條也能確定是不是神的發聲説話。

三、神的説話能揭示人的敗壞本性

聖經上説:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。并且被造的没有一樣在他面前不顯然的;原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。」(希伯來書4:12-13)有一段話説:「神對人瞭如指掌,即使人的騙術再高,可能不露馬脚,臉不紅,心不跳,但神的眼睛畢竟還是亮的,所以人總是難逃神的眼,猶如神的眼是透視鏡,能將人的五臟六腑全都看清,似乎人是什麽型號的血神也能看透,但并不經化驗,這是神的智慧之處,人是模仿不來的。(《神向全宇説話的奥秘揭示·第四十二篇》)從中看到,神的話能揭示人靈魂深處的東西,每個人的心思意念、敗壞本性在神面前都是赤露敞開的,就如當初的法利賽人外表敬虔,站在十字路口作很長的禱告,跑遍洋海陸地傳揚福音,迷惑了很多人,但主耶穌對他們有望眼欲穿的了解,知道他們不是真心信神的人,只是為了他們的地位、飯碗作工花費,粉飾偽裝自己,主耶穌説:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面却裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。(馬太福音23:27)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(有古卷在此有:你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們侵吞寡婦的家産,假意作很長的禱告,所以要受更重的刑罰。)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,却使他作地獄之子,比你們還加倍。(馬太福音23:13-15)從中看到,神的話能够把人看不透的事情、把人内心深處隱藏的敗壞性情都揭示出來,讓人心服口服。我們也可以根據這一條來分辨是不是神的發聲説話。

四、神的話能打開神經營計劃的奥秘

我們都知道,神的經營工作怎麽開展、神作工背後的心意只有神自己知道,所以,是神的聲音就能把神經營計劃的事説清楚,不管以往的事、現在發生的事以及將來要成就的事都能一一告訴人類。

比如,在舊約《瑪拉基書》裏明確預言了在主耶穌來作工之前以利亞必然先來,但是當以利亞真的來了,却没有一個人認識他,只有主耶穌將這個奥秘揭示出來以後,人才知道了施洗約翰就是預言中所説的以利亞。還有門徒問主耶穌「天國裏誰是最大的?」(馬太福音18:1)主耶穌説:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裏就是最大的。(馬太福音18:3-4)主把什麽樣的人能進天國這方面的真理發表出來,這個是我們人達不到的。主耶穌還説了很多揭示奥秘的話,例如如何迎接主再來,「天國八福」等等。另外《啓示録》預言:「看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。(啓示録5:5)這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。(啓示録5:7)這裏面的七印和密封的小書卷的奥秘也只有神來給我們揭開,也就是説,主末世回來時會為我們打開這些奥秘,揭開七印,告訴我們書卷是什麽。因為只有神自己才能把神經營工作的一切奥秘揭開,我們認識這一特徵,就能聽出神的聲音。

弟兄姊妹們,我們掌握了以上四條路途,就可以通過聽神的説話辨别是不是神的聲音,迎接到主的再來。

路路

發表迴響