在綫作圖

菜單

如何讀聖經才能與神更親近

讀經,是每個信主之人必不可少的靈修方式,那你知道如何閲讀聖經才能與神更親近嗎?下面就告訴你閲讀聖經的3條路途。

書籤導航
1.讀聖經時要將心安静在神面前
2.讀聖經時應注重禱讀、揣摩神的話
3.讀聖經需針對自己的難處、問題

1.讀聖經時要將心安静在神面前

我們生活在這個物欲横流的世界中,心會被許多事占有,導致我們讀聖經時不能安静在神面前,常常是眼睛看着聖經,心裏却時不時想着工作、家庭、吃喝玩樂等外面的事,這樣讀聖經就只是走過程,達不到果效。

主耶穌説:「神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。(約翰福音4:24)

從中看到,要想讀聖經達到好的果效,首先就是要把心安静在神的面前,我們在讀經時可以先向神禱告,呼求神保守我們的心能安静在神面前,遠離任何肉體生活等與真理無關的雜事,讓神開啓帶領我們明白真理。我們常常這樣實行,讀聖經就能有真實的收穫、所得。

2.讀聖經時應注重禱讀、揣摩神的話

我們都知道,神的每句話都是真理,都飽含着神的心意與要求,我們若不在神的話上用心禱讀、揣摩,很難明白神話語的真實含義。所以,我們要想讀聖經達到好的果效,明白神話中的真理,就必須以禱告尋求的心認真揣摩神的話,這樣神才會開啓帶領我們明白神話語的内涵之意。正如主耶穌説:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(馬太福音7:7)

就如我們看到主耶穌的話説:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國(馬太福音18:3)我們看了主的話,道理上知道得做到像小孩子一樣誠實,才有資格進入神的國,但主的話是真理,不像我們表面理解的這麽簡單。如果我們用心禱讀、揣摩神的話,就不難發現,誠實人不僅僅是口裏没有謊言,最關鍵的是心能做到誠實,心向神完全敞開,對神没有欺騙,凡事接受神的鑒察,為神花費没有交易换取,没有個人打算與存心摻雜,完全為了愛神滿足神,達到這些才是神眼中的誠實人。

而我們平時一旦臨到涉及自己利益的事情,就身不由己地説謊搞欺騙;臨到病痛的折磨、家庭的不幸等不順心的環境時,還能誤解神、埋怨神,甚至遠離神、背叛神;等等。從這些表現看,我們還能常常説謊搞欺騙,花費、作工也是在與神搞交易,是在利用神達到自己得福的目的,這不是對神更大的欺騙、抵擋嗎?認識了這些,我們對如何在現實生活中實行真理滿足神也有了路途,這都是我們讀聖經注重揣摩神的話達到的果效。

所以閲讀聖經時,不管神的話外表看似簡單還是深奥,都需要我們多依靠神,用心尋求、揣摩主的話,這樣才能明白神話語的真實含義,才能準確地實行到神的心意上。

3.讀聖經需針對自己的難處、問題

我們讀聖經不能漫無目的地讀,需針對自己的難處、問題有目標地閲讀,這樣才能達到好的果效,正如神的話説:「你吃喝神的話得結合自己的實際情形,就是在實際經歷中發現自己的不足之處,發現之後能找着實行的路,能背叛自己不對的存心、觀念,你總在這方面下功夫,你的心總是傾注在這些事上,你就有路可行,也不感覺虚空,這樣你就能保持正常的情形,這才是對個人生命有負擔的人,才是有『信』的人。

從中看到,根據自己的實際情形與難處去讀神的話,不僅能認識、扭轉我們不對的情形,還能找到正確的實行路途,這樣我們在生活中臨到的各種問題上,就能準確地明白神的心意與要求,也能把神的話帶到現實生活中解决我們的實際難處。

就如我們與人相處時常常流露血氣,總是看别人不順眼,不能與人和睦相處,我們自己也活在痛苦中,那我們在閲讀聖經時就可以有意識地去看關于主教導人饒恕人、包容忍耐人方面的經文;當我們在臨到苦難試煉肉體軟弱時,就可以找關于信心這方面的經文閲讀,除了尋求解决我們自身的缺少與難處之外,我們還可以結合現實的問題尋求摸神的心意。比如,現在已經到了末世,主耶穌曾預言末世他還要再來,那我們該怎麽實行才能迎接到主呢?我們帶着這樣的問題來到主面前尋求,查考聖經,就可以看到主耶穌説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)還有《啓示録》3章20節:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」《啓示録》2章7節:「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」從中看到,主末世再來要發表聖靈向衆教會的説話,而神的心意是讓我們在末世做聰明童女,學會聽主的聲音,若聽見有人説「新郎來了」就主動去聽神的聲音,只要確定是神的聲音就接受順服,那不就迎接到主了嗎?所以,如果我們能常常針對自己的難處、問題去讀聖經,就能在凡事上都尋求到神的心意,達到有路可行。

小編寄語

通過以上交通,我們應該找到了閲讀聖經的路途,知道如何閲讀聖經了。如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人,如果你想尋求更多關于信仰方面的問題,歡迎通過下方的在綫暢聊聯繫我們,我們隨時為你答疑解惑。

發表迴響