在綫作圖

菜單

基督徒須知:跟隨牧師長老真能蒙拯救嗎

主內很多弟兄姊妹認為牧師長老熟讀聖經、精通神學理論,就代表他們明白真理,跟隨牧師長老信神就能蒙拯救。這樣的觀點對嗎?

咱們回想一下,當初主耶穌來作工,在各處傳道,顯神蹟奇事,震動了猶太教,轟動了以色列國。按理說,那些精通律法、對聖經倒背如流的法利賽人應該尋求神的作工,緊跟神的腳蹤接受主耶穌的作工才對,為什麼他們不接受,還到處毀謗、定罪主耶穌、商議抓捕主耶穌呢?法利賽人以熟讀聖經、精通聖經為資本,狂妄自大,目中無人,心中無神,他們把神的作工定規在聖經裡,用經文字句來對照主耶穌的作工,當在聖經裡找不到主耶穌作工的根據時,就以主耶穌的作工超出聖經為由定罪主耶穌,最後還聯合羅馬政府把主耶穌釘死在十字架上,犯下了彌天大罪,遭到神的咒詛。從法利賽人信神失敗的例子中讓我們認識到,熟讀聖經、精通聖經不代表明白真理,認識神。主耶穌說:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。(太15:14)所以,我們也不能根據牧師長老外表的恩賜素質,熟讀聖經,就盲目崇拜、跟隨,對他們所說的話不加分辨,這樣很容易走錯道路,做出抵擋神的事來,到時不但不能蒙拯救,反而會因抵擋神、觸犯神的性情遭神懲罰。就如當時的一些猶太百姓,因法利賽人在聖殿裡事奉神,熟讀聖經,精通律法,就盲目崇拜跟隨。當主耶穌來作工時,他們不從主耶穌的說話作工中認出主耶穌就是神自己,而是隨從法利賽人盲目定罪主,把主釘在十字架上,結果遭主的定罪咒詛。

我在一本書中看到兩段神的話說:「在人頭腦里的作工人太容易達到了,像宗教界的牧師與首領,他們是靠恩賜與職稱作工,長久跟隨他們的人也都會被他們的恩賜所傳染,而且被他們的一些所是熏陶。他們注重人的恩賜,注重人的才幹與知識,他們也注重一些超然的東西與許多高深不現實的道理(當然這些高深的道理都是人達不到的),他們並不注重人的性情變化,而是注重培訓人的講道與作工能力,提高人的知識與豐富的宗教道理,並不注重人的性情變化如何與人所明白的真理如何,對人的實質他們絲毫不過問,更不掌握人的正常情形與不正常情形。他們不回擊人的觀念,也不揭示人的觀念,更不修理人的不足、敗壞之處,跟隨他們的人多數都是在恩賜中事奉,所釋放出來的都是宗教觀念、神學理論的東西,與現實脫節,根本不能讓人得著生命。」從中看到,我們聽牧師長老講解聖經知識,明白的只是對經文的領受認識,是字句道理,不能使我們明白主的心意,明白主對我們的要求。就如主耶穌要求我們當敬拜神,尊神為大,牧師長老卻常常高舉見證自己如何作工受苦,讓信徒崇拜仰望,尊牧師長老為大;主耶穌教導我們只有罪得潔淨,遵行天父旨意才能進天國,牧師長老卻說只要向主認罪悔改,勞苦作工就能進天國;主耶穌教導我們要用愛心接待客旅,牧師長老要求我們防備陌生人,對待傳神國度福音的人一律不接待;聖經上預言主再來的經文除了公開駕雲降臨,還有隱祕再來的,但牧師長老告訴我們主再來肯定是駕雲降臨,不是駕雲降臨就不是主,主來會先啟示他們,只要我們跟隨他們,就能被提進天國……導致我們信主多年還是不知道怎麼實行主的話,對主、主的作工也沒有多少真實的認識,對於迎接主再來應該怎麼預備也不知道。所以,我們跟隨牧師長老信神能不能蒙拯救,相信我們都會分辨了。

牧師在講台上講道

那我們信神要蒙神拯救該跟隨誰呢?主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約14:6)從中我們看到,只有神是真理,道路、生命。基督是真理的發表者,是神道成的肉身,我們只有從基督的說話裡才能明白真理、得著生命。賜我們真理生命的是神,使我們蒙拯救的也是神,神才是我們唯一的引路人,我們要達到蒙神拯救,得到美好的歸宿,只有跟隨神,做到羔羊無論往哪裡去,我們都緊緊跟隨他的腳蹤。

如今,聖經上有關主再來的預言大多數都已應驗。現在正是我們迎接主來的關鍵時刻,經上說:「天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。(太22:2-3)我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。(啟14:6)主再來肯定會有人先知道,要把這大好消息傳給等待他顯現的人。若有人給我們見證主已經回來了,就需要我們有顆謙卑的心,得多尋求考察,才能迎接到主的再來,有機會蒙神拯救。如果我們盲目聽從牧師長老的話,採取「不聽、不看、不接觸」的態度,把傳國度福音的人拒之門外,那很容易錯失迎接主再來的機會,與神的救恩失之交臂啊。

重心

發表迴響