在綫作圖

菜單

13句關于苦難的聖經金句——在苦難中依靠神

聖經中對苦難是怎麽説的?神為什麽允許我們受苦?面對生活中的各種痛苦、難處,我們到底該如何尋求神的心意?以下苦難的經文和相關内容將帶你明白困境中神的心意以及如何經歷這些苦難的環境。

書籤導航
1.聖經中對苦難是怎麽説的
2.神為什麽允許我們受苦?
3.我們該如何經歷苦難的環境?

1.聖經中對苦難是怎麽説的

參考聖經:

約翰福音16:33

「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

希伯來書10:32-33

「你們要追念往日,蒙了光照以後所忍受大争戰的各樣苦難:一面被毁謗,遭患難,成了戲景,叫衆人觀看;一面陪伴那些受這樣苦難的人。」

提摩太後書4:5

「你却要凡事謹慎,忍受苦難,做傳道的工夫,盡你的職分。」

詩篇116:3

「死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。」

2.神為什麽允許我們受苦?

參考聖經:

以賽亞書48:10

「我熬煉你,却不像熬煉銀子;你在苦難的爐中,我揀選你。」

雅各書1:12

「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛他之人的。」

馬太福音5:10-11

「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。人若因我辱駡你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毁謗你們,你們就有福了!」

彼得前書1:6-7

「因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得着稱贊、榮耀、尊貴。」

彼得前書5:10

「那賜諸般恩典的神曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。」

相關神話語:

神越熬煉人,使人的心越能愛神,人的心受痛苦對人的生命都有益處,更能安静在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉着這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉着熬煉,藉着痛苦的試煉,才能使人心裏對神發出真實的愛。没有苦難,人對神就没有真實的愛,裏面没有試煉,没有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂着,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。

——《經歷熬煉才有真實的愛》

3.我們該如何經歷苦難的環境?

參考聖經:

彼得前書5:7

「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」

詩篇46:1

「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」

哥林多後書1:4

「我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」

那鴻書1:7

耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,并且認得那些投靠他的人。」

相關神話語:

在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。人受痛苦時需要有信心,熬煉時需要有信心,有信心了隨之就有熬煉,這兩個是不可分割的。無論神怎麽作工,無論在什麽環境裏,你都能追求生命,尋求真理,追求認識神的作工,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神没有失去信心。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不産生疑惑,不管神怎麽作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。以前讓你作王掌權時你愛他,向你公開時你追求他,現在神隱藏了,你看不見神了,有苦難臨到你,這時你就對神失去希望了嗎?所以,不論在什麽時候,你都得追求生命,追求滿足神的心意,這就叫真實的信心,是最真、最美的愛。

——《被成全的人都得經受熬煉》

在熬煉之中怎樣愛神?藉着愛神的心志去接受神的熬煉,在熬煉之中,裏面雖然受痛苦,心如刀絞,但是你願意以愛神的心來滿足神,不願意體貼肉體,這叫實行愛神。裏面雖然難受,痛苦到一個地步,但是你還願意到神面前禱告神:「神啊!我不能離開你,雖然我裏面黑暗,但是我願意滿足你,你知道我的心,願你更多地將你的愛作在我裏面。」這是在熬煉當中的實行,你以愛神的心作根基,熬煉就能使你與神更近、更親。你信神就得將心交在神面前,你將你的心獻上擺在神的面前,那你在熬煉中定能不否認神、不離開神,這樣你與神的關係就越來越近,與神的關係越來越正常,與神的交通也就越來越頻繁。你總這樣行就會在更多的時候活在神的光中,在更多的時候活在神話的引導之中,你的性情也越來越有變化,你的認識也就與日俱增。到有一天神的試煉突然臨到你的時候,你不僅能站在神的一邊,而且能為神作出見證,那時你就如約伯,又如彼得。你為神作了見證你就是真實愛神的人,你就是甘心捨命的人,你就是神的見證人,是神所喜愛的人。經歷熬煉的愛才堅强不脆弱,無論神什麽時候試煉,如何試煉你,你都能將自己的生命置于身外,能甘心為神捨掉一切,甘心為神忍受一切,那你的愛就純潔了,你的信也有實際了,那時你才是一個真正的神所愛的人,才是一個真正的被神成全的人。

——《經歷熬煉才有真實的愛》

基督教詩歌《受苦再大也得追求愛神》

發表迴響