在綫作圖

菜單

靈修日記——主再來的方式

2017年4月11日晴

最近我讀經越來越感覺枯燥無味,絲毫沒有亮光。想要不讀,心裡感到更害怕,因為一直以來,雖然我天天禱告,但卻沒有什麼效果,也沒有靈裡的感動,感覺主向我掩面不搭理我似的。十多年來我最大的盼望就是希望自己能等到主來被主接進天國。如果再不堅持讀經,就怕自己徹底與主斷絕了關係,主再來時我就被撇棄了。

以前看到馬太福音二十四章三十節、二十六章六十四節和馬可福音十三章二十六節都說到主來時駕雲降臨,尤其看到啟示錄一章七節說:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」我就斷定主再來的時候是駕雲降臨,而且人都要看見他。故而自己也常常為此禱告,求主駕雲降臨來提接信徒時不要丟棄我。前幾天看到馬太福音二十五章六節說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」從這節經文明顯看到主再來的時候是在半夜,我心裡就有點憂愁,那時人都熟睡了,主駕雲來我們怎麼會知道啊?我問隔壁的姊妹:「我們怎麼才能儆醒不至被主撇棄?」她說:「那只有禱告。」我聽了姊妹的話有些失望,對她說:「我就是想知道除了禱告,還有沒有別的辦法?」那個姊妹眨巴眨巴眼睛,再沒說什麼。

前兩天我突然看到帖撒羅尼迦後書一章七節說:「也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現……」看到這節經文,我不由得疑惑了:主不是駕雲來嗎?這裡怎麼又說在火中顯現?那主到底會怎麼來啊?這兩天一直為這個問題糾結,怎麼琢磨也不明白,我的心情有些低沉,沒想到讀經不但沒有亮光,反而還發現了許多矛盾之處;一遍遍地讀不但沒讀明白,反而讀出了很多困惑。想放下不去理會,卻又放不下,總覺得這是個大問題。心裡只能默默地向主禱告:「主啊,怎麼我越想知道你怎麼來,越是搞不清楚呢?這到底是怎麼回事呢?」

靈修日記

2017年4月17日晴

這兩天一直在上網查閱經文,就想弄清楚主怎麼來的事情。前一陣看到一處經文說主半夜來,有一處又說主在火中顯現,已經將我那個定規主再來肯定是駕雲降臨的觀念給打破了,今天當我看到經上說:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」(可13:32)心裡又有些糊塗了:主具體在什麼時間再來人也不知道,那我們到底該怎樣才能迎接到主的再來呢?自己越想越不明白,反而有些埋怨編輯聖經的人,沒有把經文整出個條理來,讓人越看越糊塗。

我想到鄭弟兄去過國外,他或許懂得多一些。飯後,我就給鄭弟兄打電話讓他來我家一趟。鄭弟兄來後,我把自己的困惑一股腦兒地倒給他。他說:「以前我對主耶穌到底怎麼來也感到很困惑。後來通過和一些明白真理的弟兄姊妹交通,才知道主來的方式有兩種,就是隱祕的降臨與公開的降臨。馬太福音二十五章六節中說「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」及馬可福音十三章三十二節:「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。」這幾節經文都是指主隱祕降臨作工說的,而路加福音二十一章二十七節:「那時,他們要看見人子有能力,有大榮耀駕雲降臨。」啟示錄一章七節:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」這些經文預言都是指神公開降臨說的。

也就是說,主再來先是隱祕降臨,然後再公開降臨。隱祕降臨是以什麼方式呢?就是神以道成肉身成為人子的方式作末世的審判工作。聖經提到人子「必須先受許多苦」,提到人子在眾教會中行走,在金燈臺中間行走,這都是說人子隱祕降臨作審判工作的階段,因為人子外表長得跟人一樣,又是從人生的,但他裡面有神性,這沒有人能看出來,誰也不知道,所以神道成肉身作工期間就是神隱祕降臨作工的階段。就如主耶穌在沒釘十字架之前,主耶穌的門徒也不認識,彼得說他是基督,是永生神的兒子,還是天父指示他說的。在神道成肉身成為人子作工階段,因著我們人眼不能直穿靈界,若不是聖靈作工就沒法認識人子,也沒法明白神的話,所以人子降臨作工階段,對我們人類來說就成了神隱祕降臨階段。

神隱祕降臨階段是神发表話語施行審判拯救人的階段,人經歷神的話語,經歷神的作工看見了自己的敗壞真相,真實看見自己的撒但本性極其頑固,不容易變化,得藉著實行經歷神的話,接受順服神的審判才能逐漸脫去罪性達到得潔淨蒙拯救。人在經歷到這個程度時就真實看見神的話確實在人身上達到了果效,神要徹底拯救人的經營計劃完全成就應驗了,那個時候,神隱祕作工的階段也就結束了,人都完全順服在神面前感謝神的拯救,讚美神的全能智慧與奇妙作為。隨後,神便改變形像公開向人類顯現作賞善罰惡的工作,那時,各類人的結局都已完全顯明。神將那些接受神審判刑罰得潔淨,在試煉患難中為神站住見證的得勝者帶入神的國度,同時降下大災難,懲罰毀滅曾經抵擋過神的所有屬撒但的種類,神這樣的作工也正應驗了啟示錄的話:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。」(啟1:7)

那天,鄭弟兄還給我交通了很多關於主末世再來的真理。沒想到鄭弟兄對主怎麼來、怎麼作工說得頭頭是道,我從來沒聽過這麼高的認識。我問他在哪裡看的這些,我怎麼沒有聽過。鄭弟兄笑著說:「在國內的時候,我就翻牆上網查閱各種有關主再來的信息,到了國外後我更是天天上網查閱。你也可以上網看呀,網上有很多有關主再來的電影和視頻呢!Facebook上更是比比皆是!」我聽到這些很高興,鄭弟兄不光解決了我的困惑,還給我指出了一條尋求主再來如何作工潔淨人、拯救人的路。我認定這是主的帶領,感謝主!哈利路亞!

發表迴響