在綫作圖

菜單

你知道主來是在灾前隱秘降臨灾後公開顯現嗎

許多弟兄姊妹根據主耶穌的預言,「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨(馬太福音24:30),就認為末世主再來是以主耶穌復活後的靈體帶着大榮耀駕雲降臨,公開向萬民顯現。可讓很多人困惑的是:2000年都已經過去了,主再來的預言也已基本應驗,怎麽還没看到主駕雲來接我們呢?主再來的預言到底會怎麽應驗?我們如何才能迎接到主的再來?針對這些迎接主最重要的問題咱們交通一下。

書籤導航
原來主再來不僅有公開顯現的預言
人子降臨的真意
主駕雲降臨的預言如何應驗
如何迎接到主的再來

原來主再來不僅有公開顯現的預言

其實,聖經中關于主再來的預言除了公開駕雲降臨以外,還有隱秘降臨的預言,例如:「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(馬太福音24:44)但那日子、那時辰没有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟有父知道。(馬可福音13:32)看哪,我來像賊一樣。(啓示録16:15)這些預言和主公開駕雲來的預言顯然是不一樣的。主公開駕雲來,衆目都能看見,所有的人都會知道主已經來了,可是這些預言却説主是在我們都想不到的時候,像賊一樣偷偷地來。如果主公開駕雲以靈體向我們顯現,那這些主隱秘降臨的預言又怎麽應驗呢?另外,《啓示録》還預言:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)這裏談到主來的時候會用他的説話向人叩門,如果主駕着白雲降臨,衆人都看見了,主還用向人叩門嗎?從中看到,主再來的方式不像我們想象的那麽簡單,神的作工奇妙難測,我們不能根據一兩節經文的字面意思就下定論,認為主只能駕雲來,這樣就太武斷了。那隱秘降臨的預言到底是怎麽回事呢?

人子降臨的真意

咱們再仔細看看這些關于主隱秘降臨的預言,就能發現多處都會提到「人子來」或「人子降臨」。説到「人子」,就是指從人而生、有正常人性的人,有正常人的吃穿住行。就像道成肉身的主耶穌,他是神的靈道成的肉身,成為普通正常的人生活在人中間,作工拯救人,給人講道、醫病趕鬼,為人釘十字架,這都是在正常人性裏完成的。如果是靈就不能稱「人子」了,就像耶和華神是靈,就不能稱為「人子」,天使是靈體,也不能稱為「人子」,主耶穌復活後能穿墻而入,不受空間地理的限制,時隱時現,特别超凡,也不能稱為「人子」。可見,主耶穌提到的「人子降臨」「人子來」,都是指神末世要道成肉身來作工。如果主是以復活後的靈體駕雲降臨,那肯定是聲勢浩大,人都得俯伏敬拜,誰還敢弃絶、抵擋他呢?那聖經上説,「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代弃絶(路加福音17:24-25),這話不就落空了嗎?正因為神道成肉身,外表普通、正常,看不出他是神自己,人才敢抵擋他,人子才會受苦、被弃絶。就像當初主耶穌顯現作工時,法利賽人看主耶穌的外表是一個普通人,他們才敢定罪、抵擋主耶穌。所以我們可以確定,「人子降臨」就是指主耶穌再來是以道成肉身的方式顯現作工説的。

主駕雲降臨的預言如何應驗

交通到這兒,或許有人會困惑,聖經中也預言主帶着大榮耀駕雲降臨,衆目都要看見他,這又該怎麽解釋呢?其實這兩種截然不同的預言都會應驗,只是會分先後,也就是説,主再來是先在災前以人子的方式隱秘降臨,作成一班得勝者,之後會在災後再駕雲降臨公開向萬國萬民顯現,賞善罰惡,將人各從其類。為了大家更好地明白這方面,我們可以先來看一處經文,主耶穌説:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。(馬太福音24:37-39)主耶穌用挪亞的日子暗示我們,他再來的日子也像挪亞的日子一樣,是先隱秘降臨作工,然後公開顯現。我們都知道在挪亞時代,當神定意要用洪水毁滅世界之前,神呼召挪亞,讓他造方舟,并向衆人傳福音,告訴他們神要用洪水滅世了。在洪水未來之前這個階段,就是神隱秘作工階段,也是神給人悔改的機會,當洪水來了,就是神的作工公開顯現的時候,也正是定規人結局的時候。同樣,人子降臨的日子也是這樣,所以,主末世再來是先在災前穿上一個普通正常的肉身,隱秘來到人間發聲説話拯救人,那些喜愛真理能認出神聲音的人,接受神的末世作工,就是赴上了羔羊的婚筵,在災前被神作成得勝者,被神帶入到下一個時代中。而那些在神隱秘作工期間不注重聽神的聲音,甚至還定罪、抵擋神末世作工的人就失去了蒙拯救的機會,到神公開顯現的時候就受懲罰了。就像主耶穌來作工時,那些不喜愛真理的法利賽人就不注重聽神的聲音,不管主耶穌説的話多有權柄、有能力,都不尋求考察,仍憑着觀念想象抵擋主、定罪主,最後受到主的咒詛懲罰,這樣善惡就顯明了。所以説,神在災前隱秘降臨拯救人期間,我們不可能看到主駕雲公開顯現的場面,直到神道成肉身隱秘降臨的工作結束了,隨之大災難降下,神才會公開駕雲向萬國萬民顯現,賞善罰惡,將人都各從其類。也就是說,神在災前隱秘的工作正是神拯救人的階段,凡是在災前接受主隱秘降臨工作的,才有機會在災前被神作成得勝者,如果等到主災後駕雲公開顯現,就得落在災難中惶惶不可終日,後悔也晚了。因為等到主公開駕雲顯現正是定人結局的時候,那些刺他的人也就是抵擋、定罪末世基督的人,看見了他們所抵擋定罪的正是主耶穌的再來,就哀哭切齒、悔斷肝腸了。這就應驗了聖經上説的:「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕着天上的雲降臨。(馬太福音24:30)看哪,他駕雲降臨!衆目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。(啓示録1:7)

如何迎接到主的再來

所以,我們要想在災前迎接到主,就得尋找神隱秘降臨的工作。神説:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約翰福音10:27)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓示録2:7)我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。」從中看到,末世神會發表聖靈向衆教會的説話,我們要想跟上羔羊的脚踪,就得尋找神的説話。也就是説,我們要想迎接到主,得注重聽神的聲音,就像那些跟隨主耶穌的門徒、撒瑪利亞婦人等,都是通過主耶穌的作工、説話,認出他就是道成肉身的神,就是要來的彌賽亞,從而迎接到了主。所以當有人傳講主來發表了新的説話時,咱們應該做聰明的童女,留心聽神的聲音,這樣我們才能在災前迎接到主的再來,赴上羔羊婚娶的筵席,正如聖經上説:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)

無言

發表迴響