在綫作圖

菜單

耶和華、耶穌都是神的名字,神的名爲什麽會變呢

提起神的名,我們都知道舊約聖經裏記載唯有耶和華是神的名,直到永遠,可在新約聖經裏却記載唯有靠着耶穌的名才能得救。那麽,神的名為什麽會變呢?耶和華名的含義是什麽?主耶穌名的含義又是什麽?神的名究竟隱藏着哪些奥秘呢?下面我們一起交通探討。

神的名為什麽會變

神的名為什麽會變呢?神的話説:「為什麽耶和華與耶穌是一,但他們却在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更换時代,以名來代表時代,因為没有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。

從中看到,神是常新不舊的神,神在每個時代取的名都是有意義的,一個名只代表一個時代、代表一步工作及所發表的一部分性情,神的名是隨着神工作的需要而更换的,神也是以名來更换、代替時代的。也就是説,神每作一步新工作,開展一個新時代,都要更换新的名,任何一個名都不能將神代表得完全。因此,神每開展一步新時代的工作都會取一個具有時代意義的名,來代表他本時代所作的工作與發表的性情。

「耶和華」名的含義

既然神的名是隨着神工作的需要而更换,代表神本時代所作的工作與發表的性情。那麽,神在律法時代為什麽叫耶和華?耶和華名的含義是什麽呢?神的話説:「『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神。……只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列衆百姓的神。所以當代的以色列人除了猶太邦族以外,人都敬拜耶和華,為他獻祭在祭壇上,在聖殿裏穿祭司袍事奉耶和華,他們所盼望的是耶和華的再現。……『耶和華』這個名是為着律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;……

這段話清楚明瞭地告訴我們神取名叫耶和華的含義。律法時代神取名耶和華,這個名代表了神在本時代向人發表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。從此,神以耶和華這名開始了律法時代的工作,藉摩西頒布律法、誡命,正式帶領初生的人類在地上生活,讓人遵守律法。凡守住耶和華律法的就得到神的祝福與恩典,凡觸犯律法的就被耶和華神從天而降的火直接燒滅,或者被衆百姓用石頭砸死。所以,律法下的以色列人體嘗到耶和華神的威嚴、烈怒,還有神的憐憫,都尊耶和華的名為大,在耶和華的帶領下生活了幾千年。

從中我們看到,神取耶和華這個名代表神在律法時代所作的工作,也代表神的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情,是神作律法時代的工作固有的名。當律法時代結束,新的時代開始,神的名也就變了。

「耶穌」名的含義

我們了解了律法時代神取耶和華名的含義,那神在恩典時代來作工為什麽叫耶穌?耶穌的名又有什麽含義呢?神的話説:「『耶穌』本是以馬内利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中的一部分工作。……只有耶穌是人類的救贖主,是將人類從罪中救贖出來的贖罪祭,就是説,耶穌這個名來自于恩典時代,也是因着恩典時代的救贖工作而有的。耶穌這個名是為着恩典時代的人能够重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以『耶穌』這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,……『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。

從中看到,神在恩典時代取名叫耶穌,是因為在律法時代末期,人越來越敗壞,已經守不住律法,都面臨着因觸犯律法被處死的危險。所以,神以耶穌這個名作了一步救贖的工作,開闢了恩典時代,結束了律法時代,發表了慈愛、憐憫的性情,并賜給人豐富的恩典,最後為人釘十字架,將人從撒但手裏救贖出來。從此,人就開始禱告耶穌的名,尊耶穌的名為聖,享受神的赦罪之恩與豐富的恩典。這也讓我們看到,神取耶穌的名的含義也是為了代表他在恩典時代作的工作和發表的憐憫、慈愛的性情。

聖經預言主再來還有新名

我們從神取名叫耶和華、耶穌就明白,神在每個時代所取的名都有代表意義,都代表神本時代的工作以及所發表的性情。在恩典時代,主來若不叫耶穌還叫耶和華,那神的工作就只能停留在律法時代,敗壞人類就得不着神的救贖,最後都會因觸犯律法而被定罪、懲罰。同樣,末世的我們雖然信主罪得赦免,但犯罪本性依然根深蒂固,還能常常犯罪抵擋神,許多真心信主的人都想脱離罪的捆綁得着潔净,甚至有的人一輩子都在攻克己身,背叛肉體,但最終也不能脱離罪的捆綁,仍舊活在犯罪認罪的生活中無力自拔。所以,神為了把我們從罪中徹底拯救出來,末世再來還要發表真理作審判工作,來潔净、拯救人,正如主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;……(約翰福音16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有《彼得前書》4章17節:「因為時候到了,審判要從神的家起首。

既然主末世再來還要發表真理作審判工作,那神的名會不會更换呢?神再來還會叫耶穌嗎?其實,《啓示録》早就預言了主再來的新名:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),并我的新名,都寫在他上面。(啓示録3:12)我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。(啓示録1:8)我聽見好像群衆的聲音,衆水的聲音,大雷的聲音,説:『哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。』(啓示録19:6)除了這幾節經文外,還有《啓示録》15章3節,16章7節、14節,21章22節等等,我們看到經文中提到神的新名,一説新名肯定是神以往没有叫過的名,就是説神末世再來肯定不再叫耶和華,也不叫耶穌,會以「全能者」這個名開展新的時代,結束恩典時代的工作,讓人都尊「全能者」的名為大,我們接受了神末世的新名,就是迎接到了主耶穌的再來。

主再來的迹象已出現,
你想早日實現與主重逢的願望嗎?

主已經更换新名回來了

如今,整個世界只有全能神教會見證主耶穌已經回來了,名叫全能神,全能神結束了恩典時代,開闢了國度時代,發表了以威嚴烈怒為主的公義性情,根據人的需要發表真理作了審判從神家起首的工作,要將人徹底從撒但的權下拯救出來,擺脱罪的捆綁得着潔净,被帶入神的國中。

那主再來為什麽叫全能神呢?全能神的話早就告訴我們答案了,全能神説:「我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載着我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人并没有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱秘在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶着權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔净。最終,萬國必因着我的話而得福,也因着我的話而被砸得粉碎,讓末世所有的人都看見我是救世主的重歸,我是征服全人類的全能神,也讓人都看見我曾經作過人的贖罪祭,但在末世我又成了焚燒萬物的烈日之火,也是顯明萬物的公義的日頭,這是我末世的工作。之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。

末世,神以「全能神」這個名發表真理作審判工作,揭示了人類抵擋神的撒但本性與撒但性情,徹底潔净人、拯救人,使人脱離撒但的敗壞、苦害,進入神的國。同時將人都各從其類,向人類顯明神的公義威嚴不容觸犯的性情,最後毁滅這個舊世界,結束神六千年的經營計劃。正因為神要作審判潔净、各從其類、賞善罰惡的工作,要將敗壞的人類徹底從罪惡中拯救出來,結束他六千年拯救人類的經營計劃,所以,末世神要以公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人顯現,把他的原有性情與所有所是都公布于衆,以這樣的性情審判刑罰全人類的敗壞與不義,徹底把人從罪惡中拯救出來。

神取「全能神」的名就是要讓人看到,神不僅有創造天地萬物的智慧和能力,還有掌管萬有、主宰萬有的能力;不僅能賜給人恩典祝福人,還能刑罰審判潔净人;不僅能開闢時代帶領人,還能結束時代懲罰人,最後賜給人美好的歸宿。神不僅是以色列人的神,更是全人類的神,是天上地下所有受造之物的神,神的所有説話與作工完全顯明了神的智慧全能,顯明了神的奇妙難測,讓我們看到了神是獨一無二的,所以神的名叫全能神最合適。

當神以「全能神」的名來説話作工時,代表着恩典時代結束,國度時代開始,神開始以新的名帶領整個人類,那些只是守着神以往作工的名,却不接受神新名的人,將會失去神的救恩,在黑暗中哀哭切齒。那些接受神的新名,經歷神末世的審判工作,性情得到潔净、變化的人,將被神帶進下一個時代中,承受神永遠的祝福。

從中看到,神在每個時代所取的名都太有意義了。不管是耶和華、耶穌還是全能神,都是神在不同時代取的不同的名,神的名是隨着神的工作更换的,代表本時代的作工與性情,不管神的工作怎麽變,神的名怎麽變,神還是一位神。當神的經營工作完全結束時,神在地的名就取消了,就没有特定的名了,神就是造物的主,正如神的話説:「到有一天,神也不叫耶和華,不叫耶穌,也不叫彌賽亞,他就是『造物的主』,那時,他在地所取的名就都結束了,因他在地的工作結束了,隨之他的名也就没有了。

小編寄語

通過以上的交流,你知道在聖經裏神不同名的含義了嗎?若此篇文章對你有幫助,請分享給更多的人。若你還有什麽疑問,請在下方留言,我們將隨時為你答疑解惑。

擴展閲讀
為什麽神在不同的時代叫不同的名

發表迴響

2 則留言

  1. 怡君表示:

    神是獨一無二的,神只有一位,因著人不認識神,認為耶和華和耶穌是父與子的關係,這是人的想像觀念,看了這篇文章明白了,謝謝分享。

  2. 王琴表示:

    神的話揭開了奧秘,解決了我之前的迷惑不解!以往我信了多年的主耶穌,也沒有弄明白耶和華與耶穌是什麼關係,直到我信了全能神才明白,原來神只有一位,因著神不同的作工步驟而有了不同的名,名是因着時代的不同,作工的不同而有的。