在綫作圖

菜單

詩篇37:11——靈修經文

今日經文

但謙卑人必承受地土,以豐盛的平安為樂。

靈修經文感悟:

神喜歡、祝福謙卑的人,謙卑的人能蒙神祝福,得以承受神的應許進天國。那麼什麼樣的人才是謙卑的人呢?

有的人說外表和善、柔和,對人有愛心的人就是謙卑的人。那麼這樣的人是不是神眼中謙卑的人呢?

聖經中記載:『太監對腓利說:「請問,先知說這話是指著誰?是指著自己呢?是指著別人呢?」腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裡有水,我受洗有什麼妨礙呢?」(有古卷在此有:「腓利說:『你若是一心相信,就可以。』他回答說:『我信耶穌基督是神的兒子』。」)』(使徒行傳8:34-37)

埃提阿伯太監雖然有大權、有地位,但卻絲毫不受這些影響,當他去耶路撒冷做完禮拜回家時,遇到了腓利,他不以自己的身分與所學的聖經知識自居,也不狂妄自是,而是存著謙卑的態度虛心尋求,聽完腓利傳講主耶穌的事蹟後,就相信主耶穌是基督,歡喜地接受了耶穌作自己的救主,像這樣的人才是謙卑的人啊!

法利賽人雖然聽到主耶穌說話有權柄、有能力,也看到主耶穌顯了許多神蹟奇事,但他們並不虛心尋求,而是特別狂妄自是,不能順服真理,頑固地持守自己的觀念不放,還作假見證、編造謠言,瘋狂地定罪、褻瀆主耶穌,最後聯合羅馬政府將仁慈的主耶穌活活釘死在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的懲罰!這就讓我們看到,不管人外表多麼謙卑、柔和,對人有愛心,但如果他對神、對待真理沒有真實的順服,這樣的人就不是謙卑的人,而是假冒為善的人,他的謙卑是假冒的,他對人的愛心是偽裝出來的,完全是為了欺騙人、迷惑人、蒙蔽人,是為了贏得他人的高看、仰望。這樣的人外表謙卑、忍耐、講愛心,心裡卻滿了狡詐、陰險、惡毒,實質就是假冒為善的人!

從中看到衡量人是不是謙卑的人的確不能單看外表是否謙卑、柔和,關鍵得看他對待神、對待真理的態度。謙卑的人對神有敬畏的心,不管神的作工符不符合人的觀念,都能放下自己,虛心尋求,這才是真謙卑啊,這樣的人才有資格進天國;而那些外表謙卑實質卻狂妄自大、不接受真理的人,一旦神的作工不合他們的觀念,他們就開始論斷、抵擋、定罪,沒有絲毫尋求考察的態度,最終只能被神厭憎、恨惡,這樣的人就與天國無關無份了。

現在已是末世的末了時期,也是迎接主耶穌重歸的關鍵時刻,我們更得做謙卑的人,凡事能虛心尋求,能接受、順服真理,這樣才能蒙主喜悅,迎接到主的再來啊!記得主耶穌說過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)還有啟示錄3章20節預言說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」以及啟示錄2章7節的預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!

從這幾節經文中看到,主末世再來還要發聲說話,將一切的真理奧祕都告訴我們。當我們聽說哪個教會見證主回來發聲說話了,或有人給我們見證主回來了,我們能放下自己的觀念,虛心尋求,看看這話能不能供應我們靈裡所需,解決我們現實的問題,指出實行的路途,只要確定是神的聲音,是真理的發表,我們就接受真理,順服神的作工,這樣肯定能迎接到主的再來。反之,如果我們沒有謙卑尋求的心,但凡不合我們觀念的就一味地拒絕,不尋求考察,這樣很可能也會走法利賽人抵擋神的道路,那樣就會錯過迎接主再來的機會,這是可悲的事啊!

發表迴響