在綫作圖

菜單

使徒行傳5:39——靈修經文

今日經文

若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。

靈修經文感悟:

這句經文讓我看到,我們信神對神要有敬畏的心,尋求真道時,在不明白或看不透時要有理智,虛心尋求,不能隨意論斷、下結論。就如:當猶太教的文士、法利賽人瘋狂抵擋、定罪主耶穌的作工時,迦瑪列作為猶太教的教法師,他沒有站在法利賽人一邊,而是在主耶穌的使徒被抓時,站出來說了一番警告法利賽人的話。從這事可以看出,迦瑪列還有一點受造之物該有的理智,在看不透的事上不隨意論斷,盲目定罪。另外,迦瑪列認為若是人假冒神的作工,不用人怎麼攔阻,隨著時間的推移自然就會衰敗,但如果是出於神的作工,任何勢力都攔阻不了,反而會越來越興旺,也會被越來越多的人承認和接受。迦瑪列對待主耶穌作工的態度,也給末世等候迎接主再來的基督徒帶來了一點啟發,當有人給我們傳天國福音,我們即使不明白、看不透時,也不能隨意論斷、褻瀆,免得觸犯神的性情!

另外,我們尋求真道除了要具備理智外,更要明白尋求真道的基本原則,分享一段神的話:「尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。

今日聖經卡片:

使徒行傳5:39-靈修經文(2018年07月26日)

發表迴響