在綫作圖

菜單

馬太福音5:17——靈修經文

今日經文

莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。

靈修經文感悟:

主耶穌說的這句話我們都很熟悉,但很少有人知道主耶穌這句話的真意是什麼。這句話實際上體現出神的作工有計劃有步驟,一環緊扣一環,一步步拔高。主耶穌作的救贖工作,是成全、完善了律法,而不是廢掉了律法。正如神的話所說:「耶穌作的工作只不過比聖經舊約更高一步,以這來開展一個時代,帶領一個時代。為什麼他說我來了不是要廢掉律法乃是要成全律法呢?但在他作的工作中有許多跟舊約以色列人所實行的律法、所守的誡命不一樣,因他不是來守律法,而是要成全律法。在成全的過程中包括許多實際的東西,他作得更現實、更實際,而且活了,不是死守規條。以色列人不是守安息日嗎?到耶穌那時他就不守安息日了,因為他說人子就是安息日的主,安息日的主一來了,他願意怎麼作就怎麼作,他是要成全舊約律法的,也是來改變律法的。」從神的話語中我們可以看到,主耶穌作的工作是建立在耶和華神作工的基礎上的。例如他要求人在守住「警戒口舌,不犯淫亂罪」等律法的同時,又根據當時人的身量和新作工的需要頒布了新時代的誡命,新時代的誡命比舊約律法更實際、更靈活。可見神的工作神自己在作,我們認為矛盾,其實是有步驟的,並且有條不紊,都在神的精心安排之下。那我們想一下,主再來時會作什麼工作呢?是不是也會做一步比主耶穌更拔高的工作呢?請看文章《原來神是這樣作審判工作的》

今日聖經卡片:

馬太福音

發表迴響