在綫作圖

菜單

基督徒必讀:怎樣「預備」才能迎接到主的再來 基督徒必讀:怎樣「預備」才能迎接到主的再來
00:00/ 00:00

基督徒必讀:怎樣「預備」才能迎接到主的再來

00:00
00:00

現在世界各地災難越來越大,主再來的預言很多都已經應驗了,基督徒都在殷切等候主來提接我們,想到主耶穌說:「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)主提醒我們要儆醒預備才能迎接到主的重歸,那我們究竟該怎樣預備呢?

基督徒跪在山上禱告

一、會聽主的聲音

聖經啟示錄多次提到:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」可參看啟2-3章)還有主耶穌說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)這兩處經文都提醒我們要注重聽聖靈向眾教會的說話,主來「叩門」時要注重聽主的聲音,而主的聲音就是指神的話說的。主耶穌曾預言說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)從經文中看到當主再來的時候還要說話作工,並且要將一切的奧祕打開,把我們不明白的真理都告訴我們,讓我們明白進入一切的真理。主耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)可見,真理都是從神而來,所以真是主的再來就一定會帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。所以在等候主回來的事上,會聽神的聲音尤為重要。

我們在聖經中還能看到主耶穌用比喻對門徒說:天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席,就打發僕人去,請那些被召的人來赴席,他們卻不肯來。」(太22:2-3)啟示錄中說:「我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。」(啟14:6)主告訴我們,末世神要差遣他的僕人來請我們赴筵席,就是神要打發他的使者來傳達主來的消息,將這永遠的福音帶給我們。如果我們能虛心尋求考察,聽到對方見證的是神的發聲說話,是主的聲音,就趕緊接受、順服,這就能迎接到主的重歸了。

二、預備一顆虛心尋求真理的心

主耶穌曾說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)「飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。」(太5:6)「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太5:8)「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(路14:11)從中看到神喜悅的是謙卑的人,是能夠虛心尋求真理、順服神的人,尤其是在對待主來的大事上,當有人給我們見證主已經回來了,見證主的發聲說話時,我們能有謙卑的態度,存著虛心尋求的心好好考察,聽聽是否是主的聲音,這才是真正的「儆醒預備」,相信神定會帶領引導我們,使我們從神的發聲說話中聽出神的聲音,迎接到主的再來。就如埃提阿伯太監,他雖有高的身分和地位,但他能放下自己,虛心向腓力尋求,藉著腓力交通見證主的話,他聽出了神的聲音,迎接到了主耶穌。

所以,我們要想迎接到主的重歸,該預備的就是有顆虛心尋求真理的心,學會聽神的發聲說話,從神的發聲說話中認出神的聲音,跟上羔羊的腳蹤。在此,祝願主內真心信神、渴慕尋求神顯現的弟兄姊妹能早日迎接到主的重歸!

大召

發表迴響