在綫作圖

菜單

怎樣才能迎接到主的再來

主來的預兆都應驗了

主耶穌:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」(太24:32-34)我們基督徒都知道,這是一節預言主要再來的經文,經文中的「無花果樹枝發嫩長葉」是指以色列復國說的,也就是說,當以色列復國的時候,我們就知道主快回來了。如今以色列也復國幾十年了,這節預言早已應驗。

耶穌還說:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日,不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。……所以,你們要儆醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。」(太24:37-39、42)「民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭(災難:原文作生產之難)。」(太24:7-8)我們都知道挪亞時代的人遠離神不敬拜神,互相廝殺,淫亂成性,污穢敗壞到了不能讓神目睹的地步,最終因觸怒神的性情而被毀滅在了洪水之中。看看當今社會,人都不敬拜真神,拜假神、邪靈,邪惡敗壞到了頂峰,人與人之間爭名奪利,明爭暗鬥、爾虞我詐,整個社會風氣越來越邪惡墮落;再看看我們跟隨主的信徒,名義上信主,但實質上生活中根本就沒有主的話,教堂也成了買賣場所,陷入荒涼之中,甚至很多信徒追隨邪惡潮流,隨從世俗,貪戀世界的榮華富貴,享受肉體宴樂,活在罪中也不以為罪……這樣的社會與挪亞時代相比簡直是有過之而無不及啊。如今,世上國與國之間的爭戰不斷,各處災難更是頻頻發生,種種跡象正應驗了主再來的預言,顯而易知,主再來的日子已經到了。

不應定規主再來的方式

我信主多年,與眾多主內弟兄姊妹一樣,時刻都在等候著主的再來,尤其看到主來預言的應驗,我的心更是急切。經上說:「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)當時主就是駕著白雲走的,可是現在主再來的預兆都出現了,怎麼還沒見主駕著白雲來接我們呢?我心裡甚是著急、擔憂,深怕自己錯過主的再來,為此我常常禱告主,求主帶領,讓我能夠明白該如何才能更好地迎接到主的再來,不至於被撇棄。

我有個相識已久的老朋友,他傳道作工多年,最近,難得有機會相逢,我把心中的這份擔憂跟他訴說。朋友與我交通說:「聖經章節上的確說道:『你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』我們都認為主再來的時候必定會駕著白雲降臨,但是這樣的想法與定規是否真的合乎主的心意呢?其實,熟悉聖經的弟兄姊妹都知道,聖經中預言主來的方式的章節還有很多,比如:『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。』(太24:36)『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。』(啟3:3)『在想不到的日子,不知道的時辰,那僕人的主人要來……』(太24:50)『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!』(啟1:7)這多處預言主再來的經文有的說主是駕雲來,眾目都要看見他,有的又說像賊一樣來,誰也不知道。從這裡我們就能夠看到主來的方式分為兩種,一種是公開駕雲降臨,一種是像賊一樣隱祕地來。我們相信主的話哪一句都不會落空的,這兩種方式都會應驗。神的意念高過人的意念,我們不應該把主再來的方式定規在自己的觀念中,如果咱只持守主公開駕雲降臨的經文卻否認主隱祕再來,那我們就很容易錯過神隱祕拯救人的工作。到主公開駕雲時,也就像預言的那樣:『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟1:7)到時,我們就會因著主隱祕降臨沒有迎接到主,成為這些哀哭的了,我們不就把自己斷送了嗎?」

聽到這裡,我對朋友說:「你的交通很有亮光,看來我把主再來想得太簡單了。聖經中有關主再來的預言這麼多,但我都沒有好好讀、好好揣摩,就把主再來的方式定規了。幸好今天跟你一起聊這事,我才知道原來經上不光預言主公開駕雲駕臨,還預言了主隱祕再來,要不這樣交通我真容易錯過主隱祕再來啊!」

朋友微笑著說:「感謝主的預備,我們一起來看一段神的話吧:『「神」與「人」不能相提並論,他的實質、他的作工都是最令人難測的,也是最令人不解的。神若不親自作工説話在人中間,人無論如何也不能明白神的心意,這樣,即使那些為神奉獻一生的人也不能獲得神的稱許。神不動工,人做得再好也是枉然,因為神的意念總是高於人的意念,神的智慧無人能測透。所以我說那些把神與神的作工「看透」的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何況人並不能定規神的作工。人在神的眼中簡直沒有一隻螞蟻那麼大,怎麼能測透神的作工呢?』

從這段話中給了我們一個很大的啟示,我們信神的人得有理智,神如何作工是我們人不能定規的,神的意念高過人的意念,『預言』裡面都有神的智慧與奇妙在其中,並不是我們的觀念想像可以定規的。在舊約預言說:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。』(賽9:6-7)法利賽人查考舊約預言,憑自己的想像認為彌賽亞來應該是君王,降生在皇宮,長相高大,威風凜凜、相貌堂堂、與眾不同,但結果卻大大出乎他們的預料。主耶穌來的時候卻降生在了馬槽裡,也沒有高的身分與地位,在人看是個窮木匠的兒子。因為不合他們的觀念,不管主耶穌顯多少神蹟奇事,發表多少真理,講的道有多高,他們就是不接受主口中的真理,更不承認主耶穌就是要來的彌賽亞,還把主耶穌釘在十字架上,成了抵擋神的千古罪人!

今天我們憑著自己的觀念想像定規主耶穌的再來,還說『不是駕雲來的就不是主耶穌』,我們和兩千年前定罪主耶穌的法利賽人有什麼區別呢?走的不正是法利賽人的老路嗎?可見我們人憑狂妄自是的敗壞性情定規主再來的方式,根據聖經章節字面的意思去領會主的心意那就太危險了,我們今天可要吸取這失敗的教訓啊。主如何來,以後的工作到底如何作,我們人是測不透的,我們更沒有資格定規神該如何作工。否則即使我們聽到了神的說話,看到了神的作工,也不會迎接主的再來,只能像法利賽人一樣,再一次把主重釘十字架。難怪當初主耶穌說:『在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:「你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得……」』(太13:14)這不就是愚拙的童女嗎?沒能等到主的再來,斷送了蒙拯救的機會,這是很遺憾的事啊!」

聽了朋友讀的這段話和朋友的交通,我才認識到自己真是太狂妄無知了,神的作為又怎麼是我們人能測透的呢?憑自己的觀念想像定規主的再來,很容易犯法利賽人的錯誤,成為抵擋主的人遭神懲罰。經上說:「深哉,神豐富的智慧和知識!他的判斷何其難測!他的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰做過他的謀士呢?」(羅11:33-34)於是我趕緊問朋友,怎樣才能迎接到主的再來?

怎樣才能更好地迎接到主的再來?

朋友跟我讀了一段神的話:「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。……你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」

感謝神!聽了神的話,又藉著這位弟兄的交通,我明白了要想迎接到神的顯現、跟上神的腳蹤,需要我從自己的觀念中走出來,主動地去尋求、接受、順服神的作工。這才有希望迎接到主,做到啟示錄預言的「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他」(啟14:4)。主耶穌曾預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)主明確地告訴我們再來的時候必會給我們帶來真理,還提醒我們留心傾聽聖靈向眾教會說的話,我們要想確定是否是主的再來,就應該主動尋求考察,聆聽神的聲音,這才是我們每一個真心等候主顯現的人該有的態度。主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)這是主的應許,神的羊會聽神的聲音,神也在尋找他的羊,面對主的再來,我們究竟該抱怎樣的態度呢?值得你我深思……

韓國 聰明

發表迴響