在綫作圖

菜單

自由辯論——信聖經就是信主嗎

今天「學習聖經熱鬧非凡,一場辯論即將開始,大家正期待中……

李正(主持人):弟兄姊妹,主內平安!

同一時間、同一地點,歡迎大家同時相聚。感謝主,又到了我們大眾辯論會的時間,現在我們的大眾辯論會正式開始!感謝神!

最近有的弟兄姊妹提出:信聖經不代表信主,有的弟兄姊妹則提出:信主就是信聖經,今天我們就這一問題展開辯論,支持「信聖經不代表信主」的作為正方,支持「信主就是信聖經」的作為反方。接下來由正方和反方根據這一問題自由辯論,弟兄姊妹也都可以踴躍參與,發表各自的觀點。

此時,一個個彈窗應接不暇地「漂移」著……

尋求者(網友):真期待!

慕光:誒,這樣辯論好!

李正(主持人):正方反方都準備好了嗎?請闡述你們的看法,開始辯論……

方1號 馬強(搶先發言):願主帶領我們今天的辯論。首先,我方要闡述的觀點是:「信主就是信聖經!」想想我們從信主就開始看聖經,我們就是根據聖經信主的,我們雖然沒有見過主,但聖經就是主的見證,聖經就是我們信仰的根基,兩千年來信主的人也都是根據這本聖經信的,所以我認為聖經就代表主,信主就是信聖經,信聖經就是信主,到任何時候我們都不能離開聖經,離開聖經我們還怎麼信主呢?我們的觀點闡述完畢!

方2號 崔炳哲:阿們!我們信主就得根據聖經,離開聖經就不是信主。幾千年來,人信主不都是捧著聖經信的嗎?所以這樣的觀點無可辯駁!

李正(主持人):反方已經明確地表明了他們的觀點,有請正方闡述觀點!

正方1號 鄭智勝(鎮定自若):感謝神,我方要陳述的觀點是:「信聖經不代表信主!」我們很多信主的人都認為聖經就代表主,信主就是信聖經,信聖經就是信主!我們都把聖經看得很高,甚至把聖經與神擺在了平等的地位上,把聖經看得至高無上,在我們心中,可以說聖經已經取代了神,我們把聖經看得如此之高,這樣合主的心意嗎?我們信神應該尊神為大、尊神為高,凡事把神放在首位,根據神的心意來走信神的道路,而聖經只是一本書,神的所是所有豈是一本聖經能代表完全的?再說,我們持守聖經就能得到聖靈的作工嗎?持守聖經能代表我們遵行天父旨意嗎?主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)耶穌的話說得很明白,唯獨遵行天父旨意的人才能進天國,我們持守聖經並不能代表我們是遵行神旨意的人,更不能代表我們能進天國。

正方2號 李傳揚(接過話茬兒):是啊,幾千年來人都迷信、崇拜聖經,把聖經與神平等看待,甚至用聖經取代主,代替神的作工,卻沒有人真實認識神、順服神、愛神。想想猶太教的法利賽人熟讀聖經,但他們就是根據聖經的字句把主耶穌釘在了十字架上,這說明什麼?明白聖經能代表人認識神嗎?持守聖經能代表人遵守主的道嗎?法利賽人最善於講解聖經,但他們卻不認識神,不認識主的顯現,反而最後把發表真理、作救贖工作的主耶穌釘在十字架上,這是不是不可否認的事實?法利賽人在講解聖經的同時,為什麼還會瘋狂定罪、抵擋主耶穌呢?不就因著他們只持守聖經卻不追求認識神而導致的嗎?可見,我們再迷信、崇拜聖經,若不順服主、敬拜主,絕對得不到神的稱許。我們信主如果只注重謹守聖經,心裡卻沒有主的地位,不能尊主為大,不實行主的話,不接受、順服神的作工、帶領,這是不是假冒為善的法利賽人啊?是不是與神為敵的敵基督啊?所以,我們只注重持守聖經,絕不代表得著了真理生命。從這裡我們就能看見,信聖經不等於信神,這是任何人無法否認的事實。

此時彈窗上,網友紛紛熱議。

李忠明(網友):哎呀,這話太有見地了,我從來沒有聽過這樣的交通啊!

林俊熙(網友):的確是這樣啊!剛才的交通很透亮啊!

李正 (主持人):現在正方的觀點已經闡述完畢,如果反方還有不同觀點,可以繼續陳述。  

方1號 馬強(不甘失敗,繼續反駁):你們說的話是有些道理,但是我們不贊同你們的觀點。我們認為,信神就得根據聖經,因聖經就代表神,我們要想滿足神,根據聖經才能達到,如果沒有聖經,我們怎麼知道該如何滿足神呢?所以我們認為,信神就得信聖經,只有信聖經,我們才能明白神的心意,才能進天國。這個觀點沒有錯!

李正(主持人):我們的辯論會已激烈化,接下來正方將要如何辯駁呢?好,請正方回答……

方2號 李傳揚:從反方的闡述上,我們看到他們的觀點:認為聖經代表主,所以信主不能離開聖經,信主就是信聖經。但是聖經真能帶領我們明白主的心意嗎?聖經真的能代表主拯救我們進天國嗎?主耶穌曾說過:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而,你們不肯到我這裡來得生命。」(約5:39-40)「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)

從中看到,聖經只是神的見證,只是一本記載神以往作工的書籍,並不能代表神,因為聖經所記載的只是有限的神的說話作工,這點有限的神的說話、神的作工怎麼能代表神呢?神是造物的主,神充滿萬有,主宰一切,神的生命人取之不盡、用之不竭,神的豐富、神的偉大人永遠都測不透,聖經所記載的有限的神的說話作工只是神生命海水中的一滴,怎麼能代表神呢?怎麼能與神相提並論呢?神能作工拯救人,聖經能作工拯救人嗎?神能發表真理,聖經能嗎?神能隨時開啟人、光照人、帶領人,聖經能嗎?顯然不能!所以聖經根本不能代表神。我們把聖經與神看為平等,認為聖經代表神,這不是在貶低神、褻瀆神嗎?我們若用聖經來取代神的作工,就屬於否認神、背叛神了。神就是神,聖經就是聖經,聖經不能代表神,更不能代替神的全部。

這時,正方1號鄭智勝發出幾段神的話:

「因為聖經伴隨人幾千年的歷史,而且人都把它當作神來對待,甚至於到末世人用聖經取代了神的位置,這是神很厭憎的事情。」

「聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經裡並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經裡記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音裡記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?」

「他們記載的可以說是根據他們的文化程度、人的素質,記載的是人的經歷,一個人一種記載方式,一個人一個認識,記載的都各不相同,所以說你把聖經當作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!為什麼不尋找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,聖經不能拯救人,幾千年也沒有一點變化,你若崇拜聖經就永遠不會獲得聖靈作工。」

方2號 李傳揚:從這些話中我們就能看到,聖經只是神以往所作工作的記載,完全屬於神作工的見證,聖經不能代表神,更不能代替神作工拯救人。我們信神如果只看聖經卻不經歷神的作工,就沒法獲得聖靈作工達到蒙拯救。因為神拯救人類的作工是一直向前發展的,所以我們信神也不能停留在神的一步作工、兩步作工上,必須得跟上神作工的步伐,直到神拯救人類的工作徹底結束,我們才能得著神的全備救恩,進入人類美好的歸宿,除此之外,光靠聖經是無法達到的。所以,反方的觀點:信聖經就是信神是錯誤的!

此時,反方敗下陣來,再也無話反駁。

觀看這個辯論下面的留言,看到僅僅幾十分鐘的時間,留言的人真不少。

追求(網友):哎呀,這些話把聖經的內幕說得太清楚了!神是造物的主,是又真又活的神,聖經只是一本記載神以往作工的歷史書籍,怎麼能與神相提並論呢?唉!我信主多年,怎麼沒看透這個問題呢?竟然把聖經與主看為平等,認為信主就得根據聖經,這真是太荒唐謬妄了!我信主信得太糊塗了!如果不是聽了這場辯論賽,恐怕我信主一輩子也不清楚聖經與神的關係啊!

尋求者(悔悟):交通得太好了,看來信聖經確實不能代表信神,這可是我需要持守住的異象啊!

醒悟(網友):正方的見解真令人讚嘆,真沒白進來看一場。

李正(主持人):感謝主!今天的辯論太激烈了。通過觀看今天的辯論賽,相信我們大家都受益匪淺,也使我們對聖經與神的關係有了清楚的認識,知道了神就是神,聖經就是聖經,聖經不能代表神,更不能代替神的全部,信聖經也不代表信神,真是感謝神的帶領與開啟!一切榮耀歸於神!

小凱

發表迴響