在綫作圖

菜單

天主耶穌再來會先啟示教宗和神父嗎(有聲讀物) 天主耶穌再來會先啟示教宗和神父嗎(有聲讀物)
00:00/ 00:00

天主耶穌再來會先啟示教宗和神父嗎(有聲讀物)

00:00
00:00
書籤導航
神父是我最尊敬的人
天主回來了,神父怎麼不知道
天主回來會啟示神父嗎
教宗和神父能代替天主嗎
教宗、主教和神父是天主設立的嗎
迎接天主最關鍵的是什麼
我重新認識了神職人員

「教宗有神權,代天主的位,而神父聽教宗的,因此天主耶穌再來時會先啟示教宗和神父,之後再由他們傳達給所有的教友,因為他們是最親近天主的人,又是管理世界上眾教會的人。」

「教宗、主教和神父只是一個人,不能代替神,我們凡事都應以天主的話為準,迎接天主也不能坐等啟示,而是應該注重聽神的聲音,才能迎接到天主。」

你可能已經想到第一句話是一名天主教徒的想法。但你或許想不到這兩句話都是出自於一個人的想法,他到底經歷了什麼,竟有這麼大的轉變?

接下來就詳細了解下他的故事,或許能給我們帶來些益處。

1.神父是我最尊敬的人

神父說:「《瑪竇福音》16章18、19節『我再給你說:你是伯多祿(磐石),在這磐石上,我要建立我的教會,陰間的門決不能戰勝她。我要將天國的鑰匙交給你:凡你在地上所束縛的,在天上也要被束縛;凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放』,根據天主耶穌的話,我們聖教會確定教宗是接伯多祿位的,是一代一代接續下來的,天主耶穌給了教宗行使管理聖教會的權柄。同樣天主耶穌末世再來的時候,也是會先讓教宗知道,教宗告訴神父和主教了,再告訴教友們,所以我們一定要聽從教宗和神父的領導,這樣才能迎接到天主耶穌的重歸。」

經過神父的交通,我心裡時常懷著這樣的信念:教宗有神權,代天主的位,也是教會的元首。當天主耶穌再來時肯定是先啟示教宗和神父,之後再由他們傳達給所有的教友,因為教宗和神父是最親近天主的人。

平日裡,我還很喜歡聽神父講他自己的故事,常聽神父講起他在信仰的道路上受了很多苦,我邊聽邊在心裡稱讚神父在信仰道路上受苦的精神,這麼好的神父不愧是天主的好僕人。不知不覺,神父影響了我人生的道路,我暗下決心要進修道院做神父事奉天主。

2.天主回來了,神父怎麼不知道

一天,一個教友來我家,跟我說有修士在她家講道,讓我去聽,我平時很喜歡聽講道,覺得這也是一個難得的機會,之後我就去了。謝修士那天講了一個新話題「天主六千年的經營計劃」,我覺得很新鮮就聚精會神地聽。謝修士從舊約講起:「舊約也稱律法時代,天主在舊約裡藉著梅瑟頒布了律法給以色列人,教導以色列人遵守天主的律法,達到的果效是藉著律法使人知罪。到了舊約的末期,因著人敗壞得越來越深,開始守不住律法,聖殿變成了賊窩,人類都活在了罪中面臨被律法定罪處死的危險,於是天主耶穌帶來了恩典時代,作了一步救贖的工作,為人類釘十字架作了人的贖罪祭,只要人接受天主耶穌的福音,罪就能得到赦免,不再被律法定罪了。天主耶穌作的工作達到的果效是使人認罪悔改,不再受律法的定罪、捆綁,但天主並未赦免人的撒但本性,人裡面各種撒但敗壞性情還根深蒂固,這是比罪更頑固的東西。所以默示錄裡預言,天主末世還要再來,作一步審判潔淨人的工作,就是除罪的工作,使人不再犯罪。這樣的果效是藉著末世作的審判工作達到的,這就是天主六千年的經營計劃。」

聽完謝修士的交通,我感到有亮光,原來天主作工拯救人類是分時代的,我以往讀聖經或者聽道就從來沒有明白這些。

謝修士講到這裡,說:「今天我告訴大家一個好消息,天主耶穌已經回來了,他道成肉身作工在人中間,打開了聖經中預言的書卷,揭開了七印,向人類發聲說話。」

我一聽感覺很震驚:「天主回來了,太好了!我們朝思夜想的天主耶穌終於回來了!」

謝修士拿出幾本書分給我們幾個人,之後我們又讀了一篇話《「救主」早已駕著「白雲」重歸》,我更知道了我們日思夜想盼望的天主耶穌已經道成肉身回來了,我心中暗喜,不斷地說:「感謝天主!」

高興之餘,我心裡又有點困惑,「天主耶穌回來了這麼大的事情,為什麼不是教宗傳達呢?況且我身邊還有本堂神父呀,真搞不明白。這位謝修士他怎麼會先知道天主回來了呢?」

我轉念又想:「其實謝修士講得很明白,天主耶穌已經回來了,打開了默示錄中的小書卷,而且我覺得剛才讀的那篇全能神的話像是天主的聲音。」於是,我從心裡呼求天主耶穌帶領我解開這個困惑。

3.天主回來會啟示神父嗎

聚會中,我和全能神教會的弟兄姊妹們一起尋求了這個問題。

李弟兄交通道:「咱們之所以能有這樣的觀念,都是因為我們信天主時還帶有很多人的想像,就認為天主來作新的工作務必得先啟示各宗派的首領,因他們的地位高,是最親近天主的人,又代天主管理教會,天主回來,他們傳達了我們才能接受。其實事情並不是我們人想像的那樣。咱們想想當時的文士、法利賽人,他們是直接在聖殿裡事奉雅威天主的人,而且他們的地位也高,要是按照咱們的觀念,那天主耶穌來的時候得先啟示他們。但事實上呢,天主耶穌降生的時候並沒有按照人的觀念啟示那些在聖殿裡事奉天主的司祭長和長老,讓他們先知道天主耶穌降生的事,而且當天主耶穌開始作工之時,也不是先揀選​​那些在聖殿裡事奉神的大祭司和長老,而是揀選了那些普通的以色列人,比如稅吏、寡婦、漁夫等,在他們中間講道,行各樣的神蹟,使他們先認識天主耶穌的作工,之後再藉著他們把福音傳給更多的人。當天主耶穌從死裡復活之後,也不是先向那些在聖殿裡事奉神的大祭司、長老和文士顯現,而是先向那些門徒和普通的信徒顯現,讓他們看到天主耶穌已經從死裡復活了,然後讓他們去傳揚天主耶穌基督的救贖之恩。就像《哥林多前書》1章26至29節的經文中提到,當時主耶穌作工,蒙召的有智慧、有權勢、顯貴的人不多,而世界上愚妄的、懦弱的、卑賤的和那些被別人輕視的反而被主耶穌召選了。天主的作工回擊了人的觀念,也更顯出天主的公平公義。我們從天主耶穌作的那步工作中也能看到天主作工並不是按照人的觀念想像作,同樣,末世天主耶穌重歸也不會像人想像的那樣啟示神父、主教和教宗,之後再藉著他們向信徒宣布這一消息。所以我們不能按照自己的觀念想像來定規天主的作工,如果人們專等著神父和教宗宣布天主來了,才相信接受天主的新作工,這樣就會錯失良機,後悔莫及。」

聽完李弟兄這樣交通,我心裡明白了一點,原來神父說的天主耶穌再來先啟示他們,是我們的觀念想像,根本不是天主耶穌的意思,天主耶穌從開始降生到作工都沒有啟示任何人。我看到自己太可憐了,一直隨從教宗和神父的說法活在想像中。我想到教友們現在的情況跟我是一樣的,活在錯謬的想像之中,不敢聽,也不敢接受天主的這步新作工,真是太愚昧了!

4.教宗和神父能代替天主嗎

一天,我看到全能神的話說:「帶領人類的不是某個教主或統領,而是造了天地、造了萬物又造了人類的造物的主在帶領著全人類,這是事實。……人類的發展、社會的更替、自然科學的發達都離不開造物主的安排,這些工作並不是某一個教主能做到的。教主只是某一個宗派的統領,並不能代表神,並不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但並不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。只有神是萬物中的至高者,受造之物中最高統治者也得歸在他的權下。人的地位再高也不能把人類帶入合適的歸宿裡,誰也不能把萬物都各從其類。

從全能神的話中我明白了,是神造了天地萬物,也是神在掌管著萬物,並帶領人類一步步發展到了今天。而教宗的地位雖然很高,能帶領世界各地的天主教徒,但並不能創造萬物帶領全人類,還有其他的神職人員也是一樣,他們只是神手中的一個受造之物,並不能代表神,不能與神平起平坐。我回想自己從小在神父錯謬的教導下,一直認為教宗有神權,在世代天主的位,還有神父也是一樣,他們都是與天主最親近的人,就把他們和天主劃平等地位,對他們高看、仰望、崇拜。今天是全能神話語的揭示我才明白了,他們僅僅是神手所造的一個小小的受造之物,根本就不能與造物的主平起平坐,更不能說是代表神了。

5.教宗、主教和神父是天主設立的嗎

一次聚會中,教會的劉姊妹給我們交通了《關乎神使用人的說法》這篇神的話,看到神的話說:「從工作的實質與個人被使用的背景上來說,被神使用的人是神興起的,是神為自己的工作而預備的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一個人都不能替代的,是神性作工的同時必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在傳達落實每個時期對教會的諸多方面的安排,或者是作維護教會生活的一些簡單的生命供應的工作。這些工人或者使徒不是被神指定的,更稱不上是聖靈使用的人,這些人都是在教會中選拔出來的,經過一段時間的培養訓練,合用的繼續留用,不合用的打發回原處。……而被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。

劉姊妹交通說:「以往我們不明白聖神使用的人和教宗、神父的區別,就認為他們也是天主設立的,其實這是我們人錯誤的領受。聖神在每個時代作工時都會興起人來配合他的工作,以便工作達到更好的果效,但聖神所使用的人是聖神提早預備成全的,都有神的話為證。而且聖神使用的人作工也有聖神的維護,順服聖神使用的人的作工就是順服神,抵擋聖神使用的人就是抵擋神,就會遭到神的咒詛、懲罰。就像在舊約律法時代,神呼召梅瑟時,天主在火焰中向梅瑟顯現說話,讓梅瑟去帶領以色列民出埃及,當科辣黑一黨的人抵擋梅瑟時,就遭到了天主的懲罰,天主使地裂開將他們全部吞滅了。在天主耶穌作工時,天主耶穌設立伯多祿為教會的磐石,也有天主耶穌的話為根據,就是《瑪竇福音》16章18到19節說的。然而天主教卻根據這節經文說教宗是接續伯多祿位的,天主耶穌給了教宗行使管理聖教會的權柄,其實這都是人的觀念想像,根本不成立,因為這句話是天主耶穌對伯多祿說的,並不是對天主教的神職人員說的,我們沒看見天主說過這樣的話。而且,這些神職人員作工也沒有聖神的維護,如果他們有聖神的維護,那他們的作工肯定有果效,能使教友得著生命的供應和牧養。我們現在能從神父那裡得著真實的供應嗎?他們多數人不明白真理,都是明白一些聖經的字句道理,神學理論,在對待天主再來的事上,他們沒有一點敬畏天主的心,甚至抵擋、定罪,如果說神父是天主設立的,這不是對天主的褻瀆嗎?天主是公義聖潔的,怎麼可能會設立這樣的人呢?那天主教的神職人員是怎麼來的呢?其實,這些神職人員一開始在教會都是普通教友,有的教友如果有志向走事奉天主的路,那麼他就可以去修道院進修。到了一定的年齡,或者經過幾年的學習後就可以由主教祝聖為神父,並不是經歷神作工得到成全被天主使用的,所以他們根本不是天主設立的。而教宗是由樞機團選舉產生的,並不是接續伯多祿位的,也不是天主見證的。」

聽了姊妹的交通,使我對聖神使用的人有了些認識,原來聖神使用的人是聖神親自設立的,有天主的話為依據,如果沒有聖神的話為證,起碼得有聖神的維護與見證。姊妹的交通很客觀實際,其實仔細想想這些神父確實不是天主設立的,是從神學院畢業後由主教祝聖的,也就是人設立的。這麼一說,神職人員把自己說成是聖天主設立的,這是人的一廂情願,是硬把天主耶穌的話扣在了他們自己身上。這下我可明白這是怎麼一回事了。真是感謝天主的帶領,使我對這方面的真理有了準確的認識。

6.迎接天主最關鍵的是什麼

後來,我在全能神教會過上了教會生活,與弟兄姊妹一起聚會交通讀全能神的話,這也讓我明白了更多的真理。並且經過交通,我明白了天主耶穌來作工的時候,伯多祿、若望、撒瑪黎雅婦人等等,他們並沒有像我們一樣坐等天主啟示聖殿裡的神職人員了才信,他們是聽天主耶穌所說的話、所講的道有權柄、能力,能賜給人生命,帶給人悔改的道,認出了天主耶穌就是要來的默西亞,而跟上了天主的作工步伐,享受到了天主話語的澆灌、供應,他們才是蒙天主稱許的人。關於末世天主耶穌再來,若望福音和若望默示錄都提到過,天主的羊應該聽天主的聲音,還有末世聖神向各教會的說話人都應該聽,能聽懂天主聲音的就可以得到生命樹上的果子。還有《默示錄》14章4節也提到羔羊無論去哪裡,我們都應該跟隨。從中看到,放下觀念想像,學會做聰明童女聽天主的聲音,有不明白的能夠多多尋求,讀天主的話,這樣才能迎接到天主。而末世天主按著他的經營計劃,根據人類的需要在天主耶穌作工的基礎上又作了一步新工作,發表了拯救人類的各方面真理,我們接受了末世天主發表的真理,接受了這步新工作就是跟上了天主的腳蹤。而那些持守觀念,拒絕接受末世天主耶穌再來的說話、作工的人,就像聖殿裡的司祭長、法利賽人等等,他們不僅沒有得到天主的稱許,反倒成了抵擋天主的人,被天主的新作工淘汰了。感謝全能神的帶領,我終於明白了接受全能神的末世作工才是真正的迎接到天主耶穌的再來!

7.我重新認識了神職人員

不久,神父知道我接受了全能神的末世作工,就來我家讓我別信了,我給神父講了天主耶穌回來作了新工作的事,他竟沒有絲毫尋求考察的意思,而且還繼續封鎖教會,教友們都受神父的轄制、捆綁不敢聽我們講天主的國度福音,神父的所做所行讓我感到詫異,這根本就不像是一個渴盼天主重歸的人。一次聚會時,張姊妹針對這一問題交通了全能神的話:「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他什麼也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問帶領。』人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成什麼了?是不是成法利賽人,成假牧人,成敵基督,成了人接受真道的絆腳石了?

張姊妹交通道:「全能神的話把在宗教裡信天主卻抵擋天主的神職人員的實質真相揭示得很清楚,他們本性狂妄自是,憑自己的觀念想像來謬解聖經,謬解天主的話,說他們有神權,順服他們就是順服天主。不僅如此,他們還常常高舉自己為天主受了多少苦、作了多少工、對信徒多麼有負擔,常常炫耀自己明白神學理論、聖經知識,以此來籠絡人心,讓人崇拜、跟隨,企圖把人都控制在他們的權下,讓人把他們當天主一樣敬拜,這不是明目張膽地在與天主爭奪人嗎?尤其當他們看到越來越多的人考察、接受天主再來的作工時,他們不但不尋求考察,反而為了維護自己的名譽地位,把信徒控制在自己的權下,利用封鎖教會來攪擾信徒接受天主的新作工。信徒們也因著沒有分辨都把他們當天主一樣看待,即便是聽到天主再來的聲音也得他們通過了才接受。從這些神職人員的所作所為中我們可以看到,他們根本不是真心信神、喜愛真理的人,他們跟當年抵擋天主耶穌的法利賽人同出一轍,不僅自己不接受天主的新作工,還攔阻別人接受,他們正是攔阻人接受真道的攔路虎、絆腳石,是天主末世顯明出來的抵擋天主的敵基督啊!」

聽到此我深有感觸,是啊,他們憑觀念想像謬解聖經,把天主耶穌對伯多祿說的話套在他們自己身上,矇騙了所有教友。彌撒中他們常講讓教友都聽神父的話,說聽神父的話就是聽從天主的話。他們套用天主耶穌的話目的就是為了鞏固他們在信徒心裡的地位,讓我們都聽從他們的,好達到他們控制人的目的。並且神父還常常在我們面前見證他為天主受了多少苦,對信徒生命多麼有負擔,來顯露他自己讓我們高看。回頭想想這麼多年聽神父講的那些,我明白啥了?啥也沒有明白,連該怎麼做才能迎接到天主的再來都不知道。現在才看到我們不明白真理,真是可憐啊!這下我徹底看清了,這些神職人員根本不是真正事奉天主的人,純屬假冒為善的法利賽人,是攔阻人進天國的敵基督。

今天是全能神的話讓我長了分辨,人信神就得跟隨神、尊神為大,絕對地順服天主,聽從天主的話,不應該聽人的話,迷信人、崇拜人,否則就不是在信天主了。

全能神的話最終解開了我一切的困惑,我心裡非常激動,也從內心感謝天主的帶領,讓我親耳聽見天主耶穌再來的說話,迎接到了天主的到來。

(此文章中的聖經來源:天主教聖經思高本)

捷克 王剛

發表迴響