在綫作圖

菜單

原來神末世審判是為了拯救,不是定罪

書籤導航
驚聞主來在地上作審判工作
揭開末世「白色大寶座審判」之謎
神末世是如何用話語審判潔淨人的

在Facebook上明白了神末世審判的意義,他非常的激動

每當我看到聖經上說「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去(馬太福音7:21),「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國(馬太福音18:3)你們要聖潔,因為我是聖潔的彼得前書1:16),我就為自己擔心。因為從這些經文中看到不是所有信主的人都能進天國,神是聖潔的,只有那些遵行天父旨意,像小孩子一樣單純、誠實的人才能進神的國。但對照我現在的光景,常常發火,嫉妒他人,還會有邪淫的想法,哪有一點聖潔、單純、無邪的樣式?我不由得想:我一直這樣犯罪,當主耶穌回來時會接納我嗎?主在空中施行審判的時候,我會不會被定罪呢?直到通過一番交通,我才知道神的末世審判對人是拯救,也明白了只有接受神的審判工作才能擺脫罪的捆綁。

驚聞主來在地上作審判工作

2019年1月的一天,我在Facebook上認識了一位姊妹,我們互相交流了各自信神的經歷,隨後姊妹提議邀請其他弟兄姊妹一起加入交流,我欣然同意了。探討中,弟兄姊妹發給我一些話語和福音電影片段,有關於主再來的方式,聰明童女和愚拙童女的區別,如何分辨真假基督道成肉身的奧祕,這些話語都是我從未讀過的。而且他們對聖經有獨到的見解,所講的一切都很新鮮,又都符合聖經。與他們聚了幾次會後,我得到的認識和開啟越來越多,我還問了很多問題,他們都給我解答了,而且這樣的聚會可以自由交通,不像在原來教堂裡總是聽牧師一個人講道,於是我更加渴慕與他們一起聚會。

一次聚會時,姊妹告訴我:「弟兄,我們盼望的主耶穌已經回來了,他在主耶穌作工的基礎上又作了一步話語審判潔淨人的工作……」

我感到很驚訝,問道:「主回來了?那我怎麼沒看見主在空中審判我們?」

姊妹笑著說:「很多信主的人根據《啟示錄》20章12節『我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判』,便認為神末世的審判工作是在天上進行,響徹天宇、震動地極,而且人人都能看見,都能知道。我們思維想像出來的能符合神作工的實情嗎?我們都知道,啟示錄說的白色大寶座的審判是約翰在拔摩海島上看見的異象,只是一幅圖畫,並不是審判工作的真實場面。那神到底是在天上還是地上作審判呢?關於這方面,《啟示錄》中預言說:『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲說:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。」(啟示錄14:6-7)第七位天使吹號,天上就有大聲音說:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」(啟示錄11:15)這些預言都提到,神把永遠的福音傳給人的時候,末世神施行審判的時候,人都是在地上,並且最後基督的國度也是在地上實現的。如果說神在空中審判人,那這些預言又如何應驗呢?我們都知道主是信實的,主的話必定會一一應驗,我們千萬不能憑觀念去解釋、猜測預言,這樣容易謬解神的作工而抵擋神。我們只有等主來實際地作審判工作了,才知道預言是怎麼應驗的。」

我心想:這些經文以前我也讀過,怎麼就沒認識到這點呢?難道末世白色大寶座的審判真不像我想的那樣?不過姊妹交通的的確有道理,我不能憑著想像認為神的審判工作一定是在天上,那就再認真聽聽,看看姊妹是怎麼交通的。

揭開末世「白色大寶座審判」之謎

姊妹接著說:「關於神末世怎麼作審判工作的預言,聖經裡至少有兩百多處提到,我們一起來看幾節經文:『棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)父不審判什麼人,乃將審判的事全交與子。(約翰福音5:22)並且因為他是人子,就賜給他行審判的權柄。(約翰福音5:27)這些經文中提到『子』『人子』,就是指道成肉身的基督說的,而靈體無形無像,是不能稱為人子的。從中我們可以得知,末世神是以人子的身分顯現作工,發表潔淨人、拯救人類的一切真理,用真理使我們的罪得潔淨,這樣我們才有資格進神的國。我們來看幾段全能神的話就更清楚了。

全能神說:『神審判人不是一個一個地審判,不是一個一個地過關,這樣作並不叫審判工作。所有人類的敗壞不都一樣嗎?人的實質不都一樣嗎?審判的是人類敗壞的實質,是撒但敗壞人的實質,是審判人的所有罪孽,並不是審判人身上小來小去的毛病。審判的工作是有代表性的,不是專為某一個人而作的工作,而是藉著審判一部分人來代表審判全人類的工作。肉身作的工作是藉著在一部分人身上的親自作工來代表全人類的工作,之後再逐步擴展。審判工作也是如此,不是審判某一類人或某一部分人,而是審判全人類的不義,例如人抵擋神、不敬畏神、攪擾神的工作等等。審判的是人類抵擋神的實質,這個審判的工作就是末世的征服工作。人所看見的道成肉身的神的作工、說話,就是以往人觀念中的末世白色大寶座前的審判的工作,現在道成肉身的神所作的工作也正是白色大寶座前的審判。

神末世作的審判工作並不是像我們頭腦想像的那樣,不是根據我們以往犯的罪來定我們的結局。我們以往都認為主來會在天上擺設一張白色大桌子,主坐在寶座上,頭戴著榮耀的金冠冕,所有的人都來到寶座前,然後主打開生命冊一個一個點名,按照各人生前所作所為來定人是善是惡,行善的人被接到天國,而作惡的人則被扔在硫磺火湖裡。如果神真是這樣來審判人,那我們將沒有一個人有資格進入神的國。因為我們雖然信主罪得著了赦免,外表行為上有了些改變,像不罵人、不打人等明顯的壞事是不幹了,但遇到損害我們肉體利益的事,我們還能身不由己地說謊;看到別人比自己優秀心裡就會嫉妒,還能恨人;跟家人相處時,常常流露狂妄性情,一言不合就能發火;等等。如果按照這些表現來定我們的結局,試問誰有資格剩存下來,不都是被神懲罰的對象嗎?這些敗壞性情不解決,我們就能隨時隨地流露敗壞抵擋神,觸犯神的性情,又怎麼能進天國見神的面呢?所以,末世神根據我們的需要,發表真理作話語審判、潔淨人的工作,徹底除去我們身上的撒但敗壞性情,使我們脫離罪惡達到潔淨,這樣我們才能進天國。也就是說,神作的話語審判工作是針對全人類的,根本用不著一個一個地審判。

現在全能神隱祕發表真理作審判工作將近三十年了,那些先聽見神聲音被提到神面前的人,接受了神話語的潔淨、成全,已被作成了一班得勝者,神的大功即將告成,隨後神就會降下大災難來懲罰、毀滅那些不信的、抵擋神的人。而那些接受、順服神審判刑罰的人都將存活下來,被神帶入國度之中,神的審判工作就徹底結束了,神的國度就在地上出現了。現在,我們可以看到外界災難越來越大,四血月已經出現了,還有各種罕見的天體異象,這都意味著大災難已經臨近了,我們應該抓住機會趕緊接受神末世的審判工作,得著神的潔淨、成全,否則等大災難降下來後悔就晚了。所以說,『白色大寶座的審判』對真心信神的人是潔淨拯救,而對拒絕、抵擋的人則是懲罰毀滅,等神駕雲公開顯現的時候,就是宣判每一個人結局的時候,從中我們看到神真是太公義、太智慧了!」

聽完姊妹的交通,我恍然大悟,原來神的審判工作並不是我想的那樣。以前我還認為神來會根據我們犯罪的多少來審判人,所以我很害怕自己總犯罪,到時候主來就要受懲罰,現在我明白了,神末世審判不是根據我們以往犯的罪來定我們的結局,而是要用話語審判、潔淨我們裡面的撒但敗壞性情,神的審判對我們都是拯救啊。如果我們不接受神末世的審判,敗壞本性就不能被潔淨,到災難降下時就被毀滅了。姊妹交通的很有亮光,也都符合聖經,我得認真對待,應進一步了解神是怎麼作審判工作的。

神末世是如何用話語審判潔淨人的

姊妹接著交通:「關於神末世是如何用話語來作工審判人的,咱們再來看一段全能神的話就明白了。」說著,姊妹分享了一段神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。

姊妹交通道:「末世神發表真理作審判工作,不是三言兩語揭露揭露就行了,而是來作長期的揭露、對付、修理的工作。因我們人類被撒但敗壞太深了,都成了撒但的化身,所思所想、所做所行都受撒但哲學、思想觀點支配,活在罪中不以為罪。只有神多方面地揭露、解剖我們的敗壞根源,我們才能認識自己抵擋神的邪惡本性,以及憑著敗壞本性活著的可怕後果,同時也達到對神的公義性情有認識,對神的心意有些明白,知道怎樣做才能活出正常人性,怎樣能順服神、敬拜神。比如,我們與人相處時,總喜歡讓別人聽我們的,只要對方不順著自己,我們就會發火教訓人、轄制人,神話語揭示這是受『天上地下,唯我獨尊』撒但觀點支配,流露的是狂妄自大的性情,所以我們才目中無人,持守自己的觀點對,非讓別人按照我們的意思來,與人無法相處,給人帶來的都是轄制、傷害。再如,受『人生苦短,何不及時行樂』的撒但觀點支配,我們經常和朋友出入酒吧、歌舞廳,享受罪中之樂,當看到神話語揭示人的本性邪惡、厭煩真理時,就能感受到神對罪惡的恨惡,從而激起我們棄惡從善的心志,就會見禍躲藏,遠離是非之地,等等。神的話語就是這樣將我們流露的方方面面敗壞都揭示出來,使我們看到自己被撒但敗壞得太深,活出來的都是撒但性情,的確沒有真正人的樣式,這時才會真正恨惡自己,渴慕追求性情變化。到有一天,我們不再受撒但性情的捆綁、轄制了,能憑神的話活著,我們的罪性就徹底得著潔淨了,那時才有資格進天國見神的面。經歷神話語的審判刑罰後,我們就會感受到神末世發表真理實實際際地審判人、潔淨人,就像給我們治病一樣,直到把我們徹底拯救出來為止。現在,很多弟兄姊妹經歷神審判的真實見證已經登載在網上,這些都是神末世審判工作的成果啊!」

聽姊妹交通後,我明白了神末世不是直接進行空中審判來定我們的結局,而是對我們認真負責,針對我們身上的每一樣敗壞實際地揭示、解剖,把敗壞的根源和憑撒但敗壞性情活著的後果都告訴我們,讓我們接受從神來的真理,棄絕從撒但來的錯誤觀點,逐步脫去敗壞性情,這樣的審判太實際了!我感覺自己對朋友發火、嫉妒以及那些邪淫的想法,都有希望通過神話語的審判得到潔淨、變化,神道成肉身來在地上作話語的審判工作,對我們真是極大的保守啊!這時,我想到聖經上說:「只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:13)但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。(但以理書12:4)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼得前書4:17)這些預言告訴我們主末世再來要發表真理作審判的工作,把我們不明白的真理奧祕都告訴我們,全能神的作工正應驗了聖經預言。我們只有接受神的審判、潔淨,才有機會進天國。

接下來,我積極參加聚會,弟兄姊妹又跟我交通了神名的奧祕、神的三步作工的意義等,每次聚會都很有享受。神發表的一切都是真理,能解決我們所有的困惑,很多牧師和教友都不能為我解決的困惑,我在神的話中都找到了答案。我高興地接受了全能神為我的救主,不再為自己的未來憂慮了,並願意好好追求真理滿足神。

印度 Jemong

發表迴響