在綫作圖

菜單

基督徒靈修-心安靜在神面前的三條原則

渴慕姊妹:

你好!我每天都很忙,既要忙於工作、教會服侍,還要照顧家庭孩子,每天忙得焦頭爛額,事是做了不少,可心裡常常空落落的,跟主禱告都沒話,靈裡也很乾巴,看聖經時心也安靜不下來,總是被這些事情攪擾。為此,我很苦惱,不知道怎麼解決這個難處?

追求

追求姊妹:

你好!你提的問題,也是很多弟兄姊妹普遍存在的問題。那為啥我們一忙外面的事,跟主的關係就不正常了呢?主要原因是我們平時在忙事情的時候,不會把心安靜在神面前。如果我們能明白、掌握凡事安靜在神面前的實行原則,那不管遇到什麼環境,我們都能活在神的面前,常常有喜樂平安,也不會那麼煩惱,痛苦了。

那麼,今天就讓我們共同來探討一下:什麼是安靜在神面前,安靜在神面前的實行路途。

那什麼是安靜在神面前呢?

神的話說:「安靜在神面前不是不做飯,不是不幹活,也不是不過日子,乃是在一切正常的情形中心能安靜在神面前,心裡能有神的地位。到禱告的時候要好好跪在神面前禱告,到幹活或做飯的時候心安靜在神面前,心裡揣摩神話或唱詩。無論在什麼環境裡,都有自己實行的路,都盡其所能地親近神,盡其所能地把心安靜在神面前。有條件的時候,專一地禱告,沒條件的時候,手裡幹活心裡親近神,能吃喝神話的時候就吃喝神的話,能禱告的時候就禱告,能思念神的時候思念神,就是根據環境盡其所能地操練進入。」從神的話中看到,安靜在神面前是指咱的心常常來到神面,跟神有真實的禱告、相交,能正常的親近神,不遠離神說的。就是不管咱外面在忙什麼事,咱的心不被外面的這些事佔有,能操練在心裡親近主、揣摩主的話,思念主的愛,這樣咱就活在主面前了。並不是讓咱什麼事都不做,心裡光想著神,主要是咱在平時的生活中,能夠操練把心安靜在神面前,咱若這樣操練實行,就會常常獲得聖靈的感動,對於生活中臨到的事、遇到的難處等都有實行的路途,就是咱們再忙心裡是喜樂平安的,就不會空落落的了。

那麼,我們該如何把心安靜在神面前呢?

一、隨時隨地、儘可能地多跟主禱告、交心。

基督徒,禱告

當我們唱歌受感動的時候,我們向神獻上感謝、讚美:「神哪,今天聽這首歌我心裡特別受感動,我知道這是聖靈作工達到的果效,讓我感受到神你對人類的愛,神哪,我願意更多的親近你,活在你面前。」我們這樣一禱告,心就容易安靜在神面前了;安靜在神面前不分地點、不分場合,隨時隨地,只要環境許可,都能操練把心安靜在神面前,比如:我們在廚房做飯,手裡幹著活,心也能操練安靜在神面前,唱詩歌、禱告神、揣摩神的話,還有在公共場合等車、坐車的時候,在盡本分場地,都能操練實行把心安靜在神面前。禱告親近神、揣摩神的話,沒有規條限制,也不受環境上的約束,隨時隨地都可以,如:早晨靈修時,咱有清靜的環境,咱就跪下來跟神禱告,然後再讀神的話;在公共場合、在路上或幹活時,那咱就在心裡跟神交心,然後再揣摩揣摩神的話。也就是說,我們禱告親近神是不受環境等任何因素影響的,只要願意親近神,在任何場所都能保持跟神的正常關係,這樣就能時時活在神面前了,這也是把心安靜在神面前的一方面實行。

二、我們要常常讀主的話,揣摩主話,把主話作為我們生存的根基。

很多時候,我們讀經會浮於外表形式,並不注重揣摩主的話,心裡沒有主的話,在現實生活中,就很難安靜在主的面前。其實我們可以在每日讀經時清心揣摩,在主的話上多跟主禱告、尋求。當我們這樣實行時,神看到我們有一顆渴慕真理的心,就會開啟引導我們明白神的心意,這樣我們每天都會有新的收穫,不知不覺心就能安靜在神面前了。

比如我們讀主耶穌的話:「我實在告訴你們,凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去。」(可10:15)我們就得揣摩:主耶穌為什麼說不變成小孩子的樣式,就不能進天國呢?主的心意是啥呢?小孩子的樣式具體有哪些表現?我們又該怎樣實行才能活出小孩子的樣式?當我們帶著負擔跟神禱告,反覆揣摩時,神就會開啟我們明白這句話的真實含義。說到小孩子就是比較天真、單純、誠實,心裡有啥就說啥,不包裹不隱藏,小孩子說話沒有謊言,沒有欺騙,從小孩的說話當中就能看到他們的內心,沒有陰險、詭詐,所以與他們相處很輕鬆,不用有啥擔心顧慮;如果我們不變成小孩子的樣式,心裡滿了詭詐,作工侍奉竟跟神搞交易,為得福、得冠冕,為滿足個人的野心,慾望,心裡滿了這些摻雜,那就不是真正的盡受造之物的本分了,而是利用神,這樣的作工侍奉又怎能得到神稱許呢?揣摩到這兒,我們就知道神為啥要求我們變成小孩子的樣式了。神喜歡誠實人,誠實的人跟神是一條心,沒有這些悖逆抵擋,是與神相合的人,這樣的人才能進神的國。因為神的實質是聖潔的,神沒有彎曲詭詐的性情,神的國也不允許帶著撒但敗壞性情的人進去,這是神的實質決定的。所以神希望我們都能追求真理,脫去這些撒但敗壞性情,能單純、活潑像小孩子一樣活在神面前,這樣才能承受神的祝福。我們越這樣揣摩,對主的話越明白,在現實生活中也知道咋實行主的話,這樣我們與主的關係就越近,這也是把心安靜在神面前達到的果效。

三、時常思念神的愛,揣摩神在我們身上作的拯救工作,與神對我們的良苦用心。

我們平時可以常常思念主的愛,回憶主在我們身上作的工作,從中揣摩主對我們的拯救與良苦用心,這樣我們就會常常受聖靈的感動,心更加願意親近主、滿足主。比如,晚上睡覺前,咱們躺在床上的時候,心裡可以揣摩揣摩,這一天當中或者在過去的歲月裡,自己都蒙了主哪些保守,體嘗到主的哪些愛。比如當我們在侍奉上臨到一些難處時,主是怎樣一步步帶領我們渡過難關的,我們越揣摩,越能明白神的心意,知道神就是藉著這些難處來成全我們得真理的,越這樣經歷對神越有信心,對神在我們身上作的拯救工作就越有認識,也更加能體會到神拯救我們的良苦用心。有時想想神為了拯救我們這些敗壞的人類,卑微隱藏來在我們中間,替我們贖罪,被釘在了十字架上,看到神為我們作的這些,就會常常被神的愛感動,心裡就有一股無窮的力量,願意背叛肉體不活在難處裡,盡上自己的全力去滿足神。在揣摩主的愛時,也能體嘗到神就在我們身邊陪伴著我們,我們越這樣揣摩、實行,心就越能安靜在神面前,對神也越來越有認識,產生敬畏神的心。

今天的交通希望能對你有幫助,也希望你能保持與神的正常關係,相信咱們按著以上這幾條操練把心安靜在神面前,就會有神的帶領與祝福,靈裡平安有喜樂。願主與你同在!

渴慕

發表迴響