在綫作圖

菜單

夜思主的再來

秋天的夜,薄涼的月色,讓人發寒。一彎殘月斜掛在天空中,不時地有一團團浮雲掠過,遮擋住月亮,天空就會出現片刻黑暗。月兒不甘示弱,掙扎著從雲彩中擠出身來,驅散黑暗,灑下光明。

夜思念主再來

月光下,熟睡的村莊顯得格外平靜。林牧然坐在椅子上,一盞白熾燈泡掛在他頭頂上方,燈光照在他略顯花白的頭髮上,他的臉上佈滿了愁雲,眉頭皺成了「川」字。一本翻開的聖經放在桌子上,書有些破損,發黃的紙張有些捲曲,旁邊有一個小本子密密麻麻寫了不少字。「唉!」林牧然長嘆了一口氣,站起身在屋裡來回踱著步,想到教會的光景,他心裡就像澆了油似的,火燒火燎:聚會講道還是老生常談,什麼忍耐包容、勞苦作工、警醒等候、愛心佈道等等,別說弟兄姊妹不願聽,自己都不想再講。每到聚會的時候,就得提前幾天查資料,準備講道稿,幾個人你推我讓,都為講道供應不了弟兄姊妹感到犯難。教會裡聚會的人也越來越少,一些素質好比較追求的弟兄姊妹,都因忍受不了靈裡的飢渴,去考察了「東方閃電」,而且一去不復返。

就在前幾天,林牧然也接觸了信「東方閃電」的張弟兄,聽了他談的見證,林牧然很服氣,講得確實在理,特別是對聖經有獨到的見解,讓他不得不承認「東方閃電」的道是很高,有明顯的聖靈作工。可牧師長老就是不讓考察,說「東方閃電」宣講主已經隱祕降臨,道成肉身作了新的工作,這不符合聖經上主公開駕雲降臨的預言。牧師這麼說好像也有道理,到底該聽誰的呢?林牧然心裡像十五個吊桶打水——七上八下。他猶豫不決,不知道是選擇考察還是選擇拒絕。

夜已經深了,林牧然沒有一絲睏意,他心裡像壓了一塊石頭,非常沉重。這幾年,根據自己的所見所聞,教會荒涼沒有聖靈作工已是事實,再在宗教裡呆下去,無疑就會成為愚拙童女被主撇棄。這時,前幾天張弟兄給他傳福音的情景不覺浮現在眼前,那天當談到關於主來的話題時,林牧然說:「主當然是公開駕著白雲來了,有聖經預言為證:

『看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。』(啟1:7)

『那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。』(太24:30)

看看,聖經上寫得明明白白,主來是要駕著白雲來,而且眾人都要看見他,這說明主再來是公開的,你們見證主已經隱祕降臨了,還是道成肉身,我看不符合聖經上的預言。」

張弟兄微笑著說:「弟兄,你說的沒錯,聖經上的預言也不會有錯。但是,咱們不能光根據一方面的預言定規主的再來,更不能根據預言的字面意思確定主怎樣來。聖經舊約以賽亞書曾經預言彌賽亞要來,結果來的時候叫耶穌,那些文士和法利賽人就拒絕不接受,並且抵擋定罪主耶穌的作工,還把主耶穌活活地釘在了十字架上,致使以色列亡國,猶太民族慘遭殺戮。神是全能的,他的智慧無人能測透。我再來讀幾段關於主再來的預言吧!

『但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。』(太24:36)

『若不儆醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。』(啟3:3)

『看哪,我來像賊一樣。』(啟16:15)」

張弟兄對林牧然說:「弟兄,通過以上經文,我們明顯地看到,有預言說主再來要駕雲公開降臨,但也有預言明確地說主來要像賊一樣隱祕地來,對此我們作何解釋?我們到底該持守哪一種方式呢?如果我們斷定主來是公開而不是隱祕,那另一部分預言該怎麼應驗?難道預言還分對錯嗎?或是我們要廢去主的一部分話不成?事實上,既然在主的預言中有明確地預言公開來的,也有明確地預言隱祕來的,那麼主來就必有公開也有隱祕,因神的話沒有一句會落空的。

至於神是先隱祕來還是先公開來,這完全取決於神末世所作工作的需要。我們都知道,神末世要作收割、揀選、揚場的工作,這工作是各從其類、賞善罰惡的工作,神要將麥子、稗子,綿羊、山羊,善僕、惡僕都區分開來,之後賞善罰惡。神作這樣的工作就決定了神要先隱祕來作工,然後再公開來賞善罰惡,這是顯而易見的。因為神若先公開顯現,那所有的人都會看見神,都會因著神的公開顯現而俯伏在地『敬拜』神,這樣就顯明不了誰是麥子、誰是稗子,誰是山羊、誰是綿羊,誰是善僕、誰是惡僕,這樣就沒法作賞善罰惡的工作,雖然神鑒察人心肺腑,知道誰善誰惡,誰是真信、誰是假信,但神若不將事實顯明出來,沒有人會服氣的。

所以末世神來首先採用隱祕降臨的方式作工,在隱祕作工階段,神以發聲說話的方式來揀選拯救所有屬他之人,因為神的羊能聽懂神的聲音,凡屬神的人都會被神的話所吸引、所征服,並且得著神話語的潔淨成全;而不屬神的人就聽不懂神的聲音,他們聽見神的話就搖頭、定罪、毀謗,有的甚至還沒聽到神的聲音,只是聽說神來了就急不可待地定罪、褻瀆、毀謗,並攪擾別人不讓聽道,這就是神作工顯明出來的惡者,是神的仇敵。神隱祕作工的階段將人都顯明並各從其類之後,隨即便公開向萬人顯現來作賞善罰惡的工作,這是神末世作工的步驟。從中足見神的全能、智慧,先隱祕來作工,而後公開來賞善罰惡,既應驗了經上的所有預言,又成就了神在末世要作的所有工作。」

其實,當時張弟兄的交通就打動了林牧然的心,所以他這幾天才夜不能寐。

「牧然,不早了,快睡吧!」妻子的話打斷了他的沉思,看了一下表,已是深夜12點多了。「牧然,別再猶豫了,心動不如行動,是不是真道,考察考察不就知道了,是不是神的聲音,聽聽不就明白了。咱信主得聽主的話,不能聽牧師的話。主說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(路11:9)」

聽了妻子的話,林牧然心裡一亮:對呀!主是信實的,我真心尋求,主一定會開啟帶領我的。這一夜,林牧然睡得特別香甜……

蘇醒

發表迴響