在綫作圖

菜單

為什麼主來時,地上的萬族都要哀哭?

請問:啟示錄中預言:「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!」(啟1:7)每個基督徒都在等著主耶穌駕雲降臨來接我們,那時我們應該歡欣鼓舞高興才是,可這節經文卻為什麼說萬族都要因他哀哭呢?

為什麼主來時,地上的萬族都要哀哭?

我們要想明白這其中的奧祕,那就得從主來的方式說起。我們都知道聖經中預言主再來的經文有很多,如:「我來像賊一樣。」(啟16:15)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(太25:6)「因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)「但那日子、那時辰沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太24:36)「看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」(啟1:7)「那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。」(太24:30)我們從這幾節經文中可以看到主再來的方式有預言主公開降臨的,還有預言主來「像賊一樣」或者「半夜」「人子」這些隱祕降臨的話,從中看到主再來是分為隱祕降臨和公開降臨兩種方式,其實之所以預言主顯現的方式不同,那是因為主再來是分步驟向人顯現的,也就是先隱祕後公開。神首先是「像賊一樣」來,就是道成肉身以「人子」的身分隱祕降臨來發表真理作末世審判潔淨的工作,就如當初主耶穌來作工時是以人子的形像來在人間作工,肉身普通正常,人都不認識他,他的作工就成了隱祕的。在神隱祕作工期間,聰明的童女聽到主的聲音,認出是新郎來了,都紛紛歸到神的寶座前,這就是主耶穌說的:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)神隱祕降臨就是要把屬他的羊都召回到他的寶座前,將稗子麥子、山羊綿羊、善僕惡僕分開,同時作成一班得勝者,這樣人就各從其類了,神隱祕降臨的工作也就結束了;然後神公開駕雲向萬民顯現,大災難隨之降下神便開始作賞善罰惡的工作了。那些在神末世隱祕作工期間,死守聖經字句,對神的末世作工觀念重重,既不尋求也不考察的人;還有盲目隨從宗教首領、中共政府定罪、詆毀神,傳播謠言謬論的人;還有為了自己的名譽、地位、飯碗不惜與執政黨勾結,編造謠言抵擋、定罪神末世作工的宗教領袖,都是神末世作工顯明出來的惡僕、敵基督,徹底失去了蒙拯救的機會。當神公開顯現時,這些人看見了他們所拒絕、抵擋、定罪的全能神正是主耶穌的再來,他們怎能不捶胸搗背、哀哭切齒呢?所以,那時就出現了「萬族都要哀哭」的場面。

就像挪亞時代洪水未來之前的日子是隱祕的,當挪亞傳講「洪水要來」時無人相信,反而受到人們的攻擊、定罪、譏笑、毀謗,而洪水來時,也就是神懲罰人的日子臨到時(即公開時),人都傻眼了,都後悔沒聽挪亞傳講的神的旨意,但已經晚了,最終只能被洪水毀滅。同樣,今天全能神隱祕作工階段對接受真理的人是一個拯救,公開顯現時對那些不接受真理的人就是懲罰。現在全能神的末世作工早已傳遍中華大陸,達到了家喻戶曉,震動了各宗各界,那些真心信神渴慕神顯現的人已有數百萬之眾都紛紛歸向了全能神,在中共政府與宗教界的逼迫、迫害中,神得著了一班與神同心合意的得勝者。隨著神的國度福音通過網絡向世界各國各方傳揚見證,得到了越來越多的人尋求考察接受,之後大災難隨之降下,全能神末世隱祕降臨作工階段就結束了,如果人始終不考察尋求神的末世作工,還看天望雲等著駕著白雲重歸的主耶穌,那麼,當主駕雲公開降臨之時就只能落在災難中哀哭切齒了。正如神說:「或許有許多人並不在意我所說的話,但我還是要告訴每一位跟隨耶穌的所謂的聖徒,當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念『不是駕著白雲的耶穌就是假基督』的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。……耶穌的再來對於能接受真理的人是一個極大的拯救,對於不能接受真理的人就是被定罪的記號。你們當選擇自己的路,不要做褻瀆聖靈棄絕真理的事,不要做無知狂妄的人,當做順服聖靈引導、渴慕尋求真理的人,這樣對你們才有益處。」(《當你看見耶穌靈體的時候已是神重新更換天地的時候了》)從全能神的話中我們看到,神的性情有慈愛憐憫更有威嚴烈怒,對聽他話、順服他的人是憐憫、是拯救;對不接受他話、棄絕、悖逆抵擋他的人是定罪、懲罰、咒詛,最後是毀滅。同時,我們從神的話中也體會到了神拯救人的良苦用心,神不願看見他親手造的人落入地獄中受懲罰,神希望人能放下自己的觀念想像,做聰明的童女順服聖靈的引導,從神的說話、作工中來分辨神的聲音,跟上羔羊的腳蹤。正如神的話說:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。」(《神的作工與人的實行》)這也應驗了啟示錄中的預言:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)

末世,神道成肉身以全能神的名隱祕降臨發表真理,在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判潔淨人的工作,全能神就是主耶穌的再來!正在向所有真心尋求等候他的人叩門,凡聽到主的聲音就開門的,就能赴上羔羊的筵席,當經歷了神的末世審判工作得著潔淨、變化蒙拯救之後,就被神帶入到了神的國中,享受新天新地的生活。而那些只等主駕雲來接他們進天國,卻拒不接受末世基督——獨一真神發聲說話的人,就是被神的末世作工淘汰撇棄的人,當神公開顯現時就只能落在災難中哀哭切齒了。

發表迴響