耶穌的教導饒恕、包容-聖經金句

哥林多前書 包容忍耐 饒恕

你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯;馬太福音6:14

你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。馬太福音6:15

你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父也饒恕你們的過犯。馬可福音11:25

你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕(饒恕:原文作釋放);路加福音6:37

你們要謹慎!若是你的弟兄得罪你,就勸戒他;他若懊悔,就饒恕他。路加福音17:3

倘若他一天七次得罪你,又七次回轉,說:我懊悔了,你總要饒恕他。路加福音17:4

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。歌林多前書13:7

並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。以弗所書4:32

推薦閱讀:饒恕七十個七次

延伸閱讀
耶穌的教導-禱告和信心 我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人麼?路...
神既然愛人,為什麼還要降災毀滅所有抵擋神的惡人呢? 「萬物的結局近了也就是指神工作的終結,指人類發展的終結,即指被撒但敗壞的人類已發展到了盡頭,亞當、夏娃的子孫後代已繁殖到了盡頭,也指就這樣的一個被撒但敗壞的人類不可能再繼續發展下去。……工作結束之時,可存留的人都蒙潔淨將進入人類更高的境地之中享受第二次人類在地上的更美好的生活,即將進入人類的安息之日...
關於憐憫的聖經金句   遮掩自己罪過的,必不亨通;承認離棄罪過的,必蒙憐恤。(箴言28:13) 不飢不渴,炎熱和烈日必不傷害他們;因為憐恤他們的必引導他們,領他們到水泉旁邊。(以賽亞書49:10) 諸天哪,應當歡呼!大地啊,應當快樂!眾山哪,應當發聲歌唱!因為耶和華已經安 他的百姓,也要憐恤他...
憐恤-聖經金句 他要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。(詩篇72:13) 推薦閱讀:尼尼微人蒙神憐憫的「祕訣」是什麼?

加中文聖經網Line好友

中文聖經網
中文聖經網
中文聖經網以聖經為根基,搭建了聖經故事、聖經金句、聖經朗讀、在線聖經等幾個與聖經相關欄目,僅供廣大尋求者參閱。
https://www.expecthim.com

發表迴響