在綫作圖

菜單

關於順服神的聖經經文——順服神不順服人

順服神對於每個基督徒都是至關重要的,因為我們的生命來自神。但在現實生活中,我們卻常常把神放在一邊,聽從人的話。 因為我們在實際生活中偏離了順服神的真理,所以我們無法獲得神的認可。 閱讀下面關於順服神的聖經經文及神話語,幫助你了解順服神的重要性以及如何順服神。

撒母耳記上15:22

耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。

申命記13:4

你們要順從耶和華——你們的神,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,專靠他。

以西結書20:19

我是耶和華——你們的神,你們要順從我的律例,謹守遵行我的典章,

雅各書4:7

故此,你們要順服神。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

使徒行書5:29

彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的。

創世記6:22

挪亞就這樣行。凡神所吩咐的,他都照樣行了。

但以理書7:27

國度、權柄和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的;一切掌權的都必事奉他,順從他。』

撒母耳記上12:14

你們若敬畏耶和華,事奉他,聽從他的話,不違背他的命令,你們和治理你們的王也都順從耶和華——你們的神就好了。

相關神話語:

順服神的作工得有實際,有活出,不是在外表順服就可蒙神稱許的,也不是只順服神話的外表卻不追求性情變化就能達到合神的心意。順服神與順服神的作工本是一個意思,若只順服神卻不順服神作工的人就不能稱為順服的人,若不是真心順服而是外表阿諛奉承的人更不能稱為順服的人。真心順服的人都能在作工中有所得著,而且能達到認識神的性情,認識神的作工,這才是真心順服神的人。這樣的人都能在新的作工中有新的認識,在新的作工中有新的變化,這樣的人才是蒙稱許的人,才是被成全的人,才是性情有變化的人。蒙神稱許的人是甘心順服神的人,也是甘心順服神說話作工的人,這樣的人才是對的人,才是真心要神的人,才是真心尋求神的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工·真心順服神的人必能被神得著》

順服神關鍵一點就是能領受最新亮光,而且能夠接受實行,這才是真實的順服。人若沒有渴慕神這樣的心志,就不能達到存心順服神,只能是因滿足現狀而抵擋神。人不能順服神是因著人被原有的東西佔有,這些東西在人裡面形成了種種觀念與人對神的種種想像,這些都成了人心目中的神的形像,所以說人信的是人自己的觀念,是人自己的想像標準。你按著你心中想像的神來衡量今天實際作工的神,那麼你的信是來自於撒但的,這是帶著個人喜好來信神,神不要這樣的信。凡是這樣信神的人,不管資格有多高、花費有多大,即使是花費畢生的精力為神作工,以至於殉道,但神對這樣信神的人不稱許,只是給人一點恩典讓人暫時享受。這樣的人談不到實行真理,聖靈在這樣的人身上不作工,神要把這樣的人一個一個地淘汰。不管是年老的、年輕的,凡是信神不順服神的,存心不正的,都屬於抵擋打岔的人,這樣的人無疑都是被淘汰的對象。對神沒有一點順服的成分,只是承認神的名,稍覺神的可親、可愛,但跟不上聖靈的步伐,不能順服聖靈現時的作工說話,這樣的人就屬於活在神的恩典之中的人,不能被神得著,不能被神成全。神成全人是藉著人的順服、藉著人吃喝享受神的話語、藉著人在生活中的苦難熬煉而達到的,只有這樣信神人的性情才能變化,才能對神有真實的認識。不滿足於活在神的恩典之中,而是主動地渴慕、尋求真理,追求被神得著,這叫有意識的順服神,神要的就是這樣的信神。只享受神的恩典不能被成全,不能得變化,只能有外表的順服,外表的敬虔,外表的愛心、忍耐;只享受神的恩典不能對神有真實的認識,即使對神有認識也是膚淺的,或者說神愛人,或者說神憐憫人,這些並不代表人的生命,不代表人有真實的認識。當神的話語熬煉人的時候,或是神的試煉臨到人的時候,人順服不下來,而且產生疑惑,以至於跌倒,在這樣的人裡面根本沒有順服神的成分。在他裡面只有許多信神的條條框框,以至於信神多年所總結的老經驗,或者是以聖經為原則的各種規條,就這樣的人能順服神嗎?人的東西都佔滿了,還談什麼順服神!都是按著個人的喜好而「順服」,神能要這樣的順服嗎?這是在守規條,而不是順服神,是在滿足自己,是在安慰自己。若你說這是順服神,這不是褻瀆神嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工·信神就當順服神》

在現實生活中,當你面臨問題的時候,你應該怎麼認識與體會神的權柄與神的主宰?當你面臨這些問題不知道該怎麼認識、怎麼處理、怎麼經歷的時候,你應該採取什麼樣的態度能表明你有順服神主宰安排的存心、願望與實際呢?首先,你得學會等待;其次,你得學會尋求;然後,你得學會順服。所謂「等待」就是等待神的時候,等待神為你安排的人事物,等待神的心意逐步向你顯明。所謂「尋求」就是在神擺佈的人事物中考察與明白神的良苦用心,明白其中的真理,明白人當做到的與人當守的道,明白神在人身上要達到的果效與神在人身上要得到的成果。所謂「順服」當然是指人能接受神所擺佈的人、事、物,接受神的主宰,從中體驗造物主如何主宰人的命運,體驗造物主如何將他的生命供應給人,如何將真理作在人裡面。任何事情在神的安排主宰之下都有一個自然規律,你要是有決心讓神為你安排主宰一切,你就應該學會等待、學會尋求、學會順服,這是每一個願意順服神權柄的人都應該有的態度,也是每一個願意接受神主宰安排的人所該具備的最基本的素養,具備這樣的態度與素養需要你們多下功夫才能進入真正的實際。

——《話・卷二 關於認識神·獨一無二的神自己 三》

發表迴響