在綫作圖

菜單

馬太福音23:15——靈修經文

今日經文

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。

靈修經文感悟:

為什麼主耶穌說法利賽人勾引人入了教,反而使人做了地獄之子呢?主的心意是什麼呢?主耶穌沒有傳道作工之前,人信神都是守律法,禱告耶和華神的名,這樣實行是合神心意的。當主耶穌來作新工作時,人信神就得遵守主耶穌的話,禱告主耶穌的名才合神心意。但法利賽人不但不承認主耶穌的名,還編造了許多謠言說主耶穌靠著鬼王趕鬼、是木匠的兒子,不是基督、是罪人的朋友、是貪食好酒的人等等,並且用律法來定罪主耶穌不守安息日,以此攔阻猶太人歸向主耶穌,嚴重地觸犯了神的性情。所以主耶穌斥責、咒詛他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(馬太福音23:13)你們這些蛇類、毒蛇之種阿,怎能逃脫地獄的刑罰呢?(馬太福音23:33)法利賽人定罪、抵擋主耶穌,把主耶穌釘在十字架上,那些跟隨他們的人也死守律法,拒絕接受主耶穌的作工說話,沒有跟上主耶穌的作工,自然也成了地獄之子。所以,法利賽人無論傳多少人入教,都是在讓人與他們一起攪擾、抵擋神的新作工,是遭神咒詛的地獄之子。

為您推薦精彩電影:《怎樣分辨當代的法利賽人》

今日聖經卡片:

主耶穌斥責法利賽人

發表迴響