在綫作圖

菜單

使徒行傳1:11——靈修經文

今日經文

「加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」

靈修經文感悟:

看到這節經文,很多弟兄姊妹都認為,主耶穌是駕雲升天的,他末世再來是要駕雲來。因此,兩千年來,許多虔誠的弟兄姊妹天天看天望雲,盼望主耶穌駕雲降臨來提接我們進天國。如今,已是末世的末了時期,是主來的日子,但就是沒有人看到主從天上駕雲降臨來接我們,這是怎麼回事呢?其實, 聖經關於主再來的預言有很多,若是我們只持受「主駕雲降臨」的預言,卻不注重主來的其他預言,這就容易走偏路被主撇棄。如果我們仔細考察聖經,就發現聖經中不光有主「駕雲降臨」的預言,主再來像賊一樣隱祕降臨的預言也有很多,就如:啟示錄16章15節「看哪,我來像賊一樣。」馬太福音25章6節「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」還有啟示錄3章20節「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」這些預言都是指主隱祕降臨說的。末世主耶穌重返肉身成為人子,隱祕降臨在人中間發聲說話,作審判工作成全所有聽見他聲音歸到神面前的人,在災前作成一班得勝者。當神隱祕降臨的工作結束後,神就降下大災難,把所有不接受主隱祕降臨作工的人都放在災難中熬煉、刑罰,之後神駕雲公開向萬國萬民顯現,那時「看哪!他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見他,地上的萬族都要因他哀哭。」(啟1:7)的預言就應驗了。在神隱祕作工期間,各宗各派真心信神、喜愛真理的人聽見神的聲音,這些人就是聰明童女迎接到主的再來,被提到神寶座前與主同赴筵席,得著被神成全為得勝者的機會。而那些只持守主駕雲降臨,卻不尋求考察神末世隱祕作工的人,就屬於愚拙童女了,尤其那些瘋狂抵擋、定罪神末世作工的人,他們都是神末世隱祕作工顯明出來的法利賽人、惡僕,都是仇恨真理與神為敵的人。當神駕雲公開顯現的時候,他們看見自己抵擋定罪的正是主耶穌的再來,那時萬民哀哭的場面自然就出現了。正如神的話說:「當你們的肉眼親自看見耶穌駕著白雲從天而降的時候已是公義的日頭公開出現的時候。那時或許你的心情激動萬分,但你可曾知道,當你看見耶穌從天而降的時候也正是你下到地獄接受懲罰的時候,那時已是神經營計劃宣告結束的時候,是神賞善罰惡的時候。因為神的審判已在人未曾看見神蹟只有真理發表的時候結束了。那些接受真理不求神蹟而被潔淨的人歸在了神的寶座前,投入了造物主的懷中,只有那些堅持一個信念『不是駕著白雲的耶穌就是假基督』的人將會受到永久的懲罰,因為他們只相信會顯神蹟的耶穌,卻不承認發表嚴厲審判、釋放生命真道的耶穌,這樣就只好讓耶穌公開駕著白雲重歸時來解決他們了。

今日聖經卡片:

使徒行傳1:11-靈修經文

發表迴響