在綫作圖

菜單

分辨真假基督的兩條原則

如今灾難越來越大,主再來的預言已經基本應驗,主耶穌已經回來了。在這迎接主的關健時刻,有些人因着主耶穌説的,「那時,若有人對你們説『基督在這裏』,或説『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:23-24)聽到有人見證主來的消息也不敢尋求、考察,擔心被假基督迷惑。可我們是否想過,主耶穌預言末世會有假基督出現,但主也明確地告訴我們他必再來,我們因着怕受假基督迷惑,對凡是傳主來的都不尋求、考察,那我們豈不是把真基督也拒之門外了嗎?所以,在迎接主來的事上,我們一味地防備不是辦法,關鍵得學會分辨真假基督,只有掌握分辨真假基督的原則,才能不受假基督迷惑,迎接到主的再來。下面,我們就交通分辨真假基督的兩條原則。

分辨真假基督的原則一:神不作重複工作

神是常新不舊的,神不作重複工作,這是分辨真假基督的一條原則。我們看看神的話是怎麽説的,神説:「現在如果出現一個又能顯神迹奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多异能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬于邪靈模仿耶穌作的。記住一點!神不作重複工作,耶穌的那步工作已經完成了,神以後再不作那步工作了。神作的就不符合人的觀念,就像在舊約預言彌賽亞要來,結果耶穌來了,如果再來一個彌賽亞,那就不對了。耶穌來過一次,這次如果『耶穌』再來那就不對了,一個時代一個名,哪一個名都是有時代性的。在人的觀念裏,神總得顯神迹奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絶不那麽作。若是神在末世還顯神迹奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,耶穌的工作就没有意義、没有價值了。所以,神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接着模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式。神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。

從神的話中看到,神是常新不舊的,他不作重複工作,每個時代都是根據人類的需要作新的工作。就像舊約律法時代,耶和華神根據當時人類的需要頒布律法、誡命讓人遵守,以此帶領人在地上正常地生活。而主耶穌來作工時,就不再重複律法時代的工作了,而是在律法時代工作的基礎上開展了恩典時代的工作,為人醫病趕鬼,釘十字架,親自作了人類的贖罪祭,將人類從罪中救贖出來。到了末世,人活在犯罪認罪的情形中擺脱不了罪的捆綁,主再來也不會再重複以往作過的工作,而是在恩典時代作工的基礎上,作了一步審判人、潔净人的工作。正如主耶穌預言説:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:47-48)求你用真理使他們成聖,你的道就是真理。(約翰福音17:17)

主耶穌末世再來還要發表真理作一步審判的工作,來徹底潔净、拯救人,解决人的敗壞性情和犯罪本性,徹底拯救人脱離罪的捆綁,使人得着潔净進入神的國中,這樣神拯救人類的經營工作就徹底結束了。可見,神的作工一直向前發展,步步拔高、進深,没有一步工作是重複的。而假基督是邪靈投胎,它們不具備神性的實質,結束不了舊時代,更開闢不了新時代,它們作不了神的工作,只能靠模仿主耶穌作過的工作,顯一些簡單的神迹奇事來迷惑人,但像主耶穌所行的讓死人復活、五餅二魚使五千人吃飽、平静風和海等神迹奇事,假基督和邪靈根本模仿不了。所以,末世凡是模仿神的作工,顯點簡單的神迹奇事、醫病趕鬼迷惑人的,這肯定就是假基督,這是分辨真假基督的一條原則,正如主耶穌告訴我們的:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神迹、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。(馬太福音24:24)

分辨真假基督的原則二:只有基督才能發表真理

分辨真假基督,還有一條最關鍵的原則就是看其能不能發表真理,能不能作拯救人的工作。神的話説:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。

神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作却自稱為基督的人才是冒牌貨。所謂的基督不僅僅就是神在地上的彰顯,而是神在地上開展工作完成他在人中間作工的特有的肉身。這個肉身不是任何人都能代替的,而是足可擔當神在地上的工作的肉身,是可以發表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供應人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督却絲毫不具備基督的實質,所以我説,真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作决定。

從神的話中我們明白了,基督是道成肉身的神,是神的靈實化在肉身,外表看是一個普通正常的人,但是他具備神的實質,是真理的化身,能隨時隨地發表真理供應人的生命所需。就如主耶穌道成肉身來作工時,給人帶來了悔改的道,作了釘十字架救贖人類的工作,將人從律法的捆綁中拯救出來。主耶穌也隨時隨地發表真理供應人,告訴人應盡心盡意地愛神,用心靈和誠實來敬拜神,要愛人如己、愛仇敵,實行包容忍耐,有饒恕人的心,等等。我們從主耶穌的作工、説話中就能看到,主耶穌就是真理、道路、生命,就是道成肉身的基督。

而假基督的實質是邪靈、撒但,它們絲毫没有真理,也發表不了真理,更供應不了人的生命。它們只會謬解聖經,斷章取義,講一些高深的知識道理,或學説一些神以往説過的話來迷惑人,他們無論把聖經解釋得多高、多神秘,那也不證明是真理。真理是神的所有所是,真理能讓人認識神,真理能作人的生命,能拯救人、潔净人、變化人,假基督解釋聖經、講一些奇談怪論,人聽完心裏是渾濁、黑暗的,根本不能使人認識神、順服神,不能使人生命長大,更達不到生命性情的變化。可見,只有具有神性實質的基督才能發表真理供應人、拯救人類,假基督不具備神的實質,發表不出真理,作不了拯救人的工作,只能迷惑人、敗壞人。所以,我們只要認準基督就是真理的化身,只有能發表真理,指給人道路、帶給人生命的才是基督,這樣就不怕被假基督迷惑了。

以上就是分辨真假基督的兩條原則,當我們聽到有人見證主耶穌已經回來了,就主動尋求考察,按照這兩條原則分辨,這樣才有機會迎接到主的再來,跟上羔羊的脚踪。

小編寄語

通過以上的交通,你是否已經明白了如何辨别真假基督呢?如果這篇文章對你有幫助,請分享給更多的人。如果你還有什麽疑惑,也歡迎通過文章下方的在綫暢聊聯繫我們,我們24小時在綫為你答疑解惑。

發表迴響

1 則留言

  1. Anni表示:

    感謝分享,一直以來我對什麼是真基督、假基督分辨不清楚,今天看了這篇文章,我明白了:真基督開展新時代、結束舊時代,而假基督只能模仿神的作工。真基督能夠發表真理,帶給人實行的路途,賜給我們生命,而假基督只能靠顯神蹟奇事迷惑人。真基督供應著人的生命需求,卻一點不張揚顯露自己,顯明了神無比尊貴、聖潔的生命實質。而假基督特別的狂妄,總是顯露自己,以此來迷惑人。感謝主,明白了分辨真假基督的真理,我再也不怕被假基督迷惑了!