在綫作圖

菜單

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段39 每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段39
00:00/ 00:00

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段39

00:00
00:00

恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。信他的人所作的見證是為耶穌基督所作的,所作的工作也是為耶穌基督。舊約律法時代的結束就是以耶和華這個名為主的工作結束了,從此以後,神的名再不叫耶和華,乃叫耶穌,從此聖靈就開始作以耶穌這個名為主的工作。那人現在仍吃喝耶和華的話,還按照律法時代的工作來套,你這不是套規條嗎?這不是守舊嗎?現在你們也知道已經到末世了,難道耶穌來了還能叫耶穌嗎?耶和華當時告訴以色列衆百姓,以後彌賽亞要來,結果來了没叫彌賽亞,而叫耶穌。耶穌説他還要來,他怎麽走他就怎麽來,耶穌的話是這麽説的,但你看見耶穌是怎麽走的了嗎?耶穌駕着白雲走,難道他還能親自駕着白雲來在人中間嗎?那他不是還叫耶穌嗎?當耶穌再來早已更换時代,他還能叫耶穌嗎?難道神的名只能叫耶穌嗎?就不能再在新的時代叫新的名嗎?就一個「人」的形像、一個特定的名就是神的全部嗎?神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麽能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麽能守舊呢?「耶穌」這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麽耶和華與耶穌是一,但他們却在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更换時代,以名來代表時代,因為没有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。不論是耶和華時代還是耶穌時代,都是以名來代表時代的。恩典時代結束,末了時代到來,耶穌也已來到,他怎麽還會叫耶穌呢?他怎麽還會是耶穌的形像來在人中間呢?你忘了耶穌只不過是一個拿撒勒人的形像嗎?你忘了「耶穌」僅是人類的救贖主嗎?他怎麽能擔當末世征服、成全的工作呢?耶穌駕着白雲走了,這個是事實,但他怎麽能駕着白雲來在人中間仍叫耶穌呢?他若真駕着白雲來,人還會不認識他嗎?那普天下的人誰還會不認識他呢?那樣,不就只有「耶穌」自己是神嗎?那樣,神的形像就是猶太人的長相了,而且是永遠也不能改變的。耶穌説他怎麽走還要怎麽來,他這話的真意你知道嗎?難道他就告訴你們這些人了嗎?你只知道他駕着白雲怎麽走還要怎麽來,但你知道神自己到底是怎麽作工的嗎?如果真能讓你看見,耶穌所説的那句話又怎麽解釋?他説:末世人子要來的時候,人子自己不知道,天使不知道,天上的使者不知道,所有的人不知道,只有父知道,就是只有靈知道。人子自己都不知道,你就能看見,能知道嗎?你若能知道,能親眼看見,那這句話不就落空了嗎?耶穌當時怎麽説的?「那日子、那時辰没有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。……所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」那日子來到,人子自己都不知道,一説人子就指神所道成的肉身,是正常普通的人,人子自己都不知道,你就能知道嗎?耶穌説了他怎麽走還要怎麽來,他來了自己都不知道,他能讓你提早知道嗎?你就能看見他的來到嗎?這不是笑話嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》

發表迴響