在綫作圖

菜單

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段38 每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段38
00:00/ 00:00

每日親近神 | 神話語朗誦 - 基督徒生活系列 選段38

00:00
00:00

耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裏出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶穌得着了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。耶穌當時作了許多工作門徒也不了解,他説了許多的話人都不明白,因當時他自己并未解釋,所以,在他走後幾年,馬太給他列出一個家譜,還有别人作了許多人意的工作。因為那時也不是成全人、得着人,就為作一步工作,帶來天國福音,完成釘十字架的工作,釘完十字架他的工作就全部結束了。而這步征服的工作務必得説更多的話,得作更多的工作,還得有許多過程,而且把耶穌以前作的工作或耶和華作的工作的奥秘都打開,讓所有的人都信得明白,信得透亮,因為這是末世的工作,末世是收尾的工作,是結束工作的時候。這步工作要讓你把耶和華的律法、耶穌的救贖都明白透亮,主要是為了明白六千年經營計劃的全部工作,讓你領受六千年經營計劃的全部意義與實質,讓你明白耶穌作的許多工作、説的許多話的用意,以至于你對聖經的迷信崇拜,這些都讓你看透。耶穌那時作的與今天神作的都讓你明白,一切真理、生命、道路都讓你明白,都讓你看見。耶穌那步作的工作為什麽不收尾就走了呢?因他那一步工作不是收尾的工作,當他被釘十字架的時候,他的説話也結束了,他釘完十字架以後,他的工作也隨之全部結束,不像這一步非得把話都説完了,全部工作都結尾了,才將工作結束。他那一步工作許多話没説盡、没説透,但他并不管話説没説到,因他不是盡話語職分的,他就這樣釘完十字架就走了。那步主要為了釘十字架,跟這步不一樣,這步工作主要是為了收尾,打掃場地,結束所有的工作,話没説到盡頭没法結束工作,因這步是用話語結束、成就一切工作。當時耶穌作了許多工作人都不明白,他悄悄走了,到現在還有許多人對他的話不明白,謬解了還認為很對,還不知道錯。最後這一步將工作徹底結束了,都收尾了,讓人都明白、都知道神的經營計劃,將人裏面的觀念、人裏面的存心、人錯謬的領受法、對耶和華作工的觀念、對耶穌作工的觀念、對外邦人的看法等等所有的偏謬之處都給扭轉過來,讓人明白所有人生的正道,明白神作的一切工作,明白一切真理,這步工作就結束了。耶和華作的工作是創造世界,是開頭,這步工作是結束工作,是結尾。開始在以色列選民中間作,在最聖潔的地方來開天闢地,最後一步是在最污穢的國家作,來審判世界,結束時代。第一步在最光明的地方作工,最後一步在最黑暗的地方作工,把這些黑暗驅逐出去,把光明帶來,把這些人都征服。就在最污穢、最黑暗的地方把人都給征服了,所有人口裏都承認了是有神,是真神,心服口服,用這一事實來作征服全宇的工作,這步工作是有代表意義的,這個時代的工作作完,六千年的經營工作就徹底結束了。最黑暗的地方的人已經征服了,其餘的地方就更不用説了,所以只有中國的征服工作具有代表性意義。中國代表所有的黑暗勢力,中國的人代表所有屬肉體、屬撒但、屬血氣的人。中國的人被大紅龍敗壞得最厲害,抵擋神最嚴重,人性最低賤、最污穢,所以是整個敗壞人類的典型代表,并不是别的國家就都好了,人的觀念都一樣,雖然他們素質好,但不認識神也得抵擋。為什麽猶太人也抵擋、悖逆呢?為什麽法利賽人也抵擋呢?猶大為什麽出賣耶穌呢?當時有許多門徒不認識耶穌,當耶穌釘十字架復活以後為什麽人仍不相信他?人的悖逆不都一樣嗎?只不過把中國人拿出來作典範,征服之後作成模型、標本,作為參考物。為什麽一直説你們是我經營計劃的附屬物呢?就人的敗壞、污穢、不義、抵擋、悖逆這些東西在中國人身上表現得最全面,各種各樣都顯露出來。一方面素質差,再一方面生活落後、思想落後,生活習慣、社會環境、出生家庭都差,都是最落後的,這些人的地位也低下,在這地方作工有代表性,試點工作作全面了,以後再開展工作就好作多了,這步工作作成了,以後的工作也不在話下,這步工作成了,大功徹底告成了,整個宇宙征服的工作也就徹底結束了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 二》

發表迴響