在綫作圖

菜單

聖經安慰的經文——安慰在困境中的你

在這個黑暗邪惡的世界中生活,我們常常面臨各種各樣的挑戰和困難,如同沉重的擔子一般壓得我們喘不過氣來。那我們怎樣在這些困境中得到安慰與幫助,使我們在人生的風雨中得以堅定呢?閲讀下面10條困難時期的安慰信息,你將得到幫助。

1.「要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再説,要等候耶和華!」(詩篇27:14)

這節經文傳達了等待、堅定和信任的重要性。在生活的各個方面我們都會面臨各種挑戰、困境,但這節經文提醒我們,無論面臨什麽困境,我們的指引是等候耶和華。等候耶和華并非被動地坐等,而是一種積極的信心。在面對生活的不確定性時,我們仍然要堅定信心勇敢地面對,因為我們不是孤單的,我們相信有一位全能的神在掌握一切,并且時刻與我們同在。因此,在生活中出現挑戰和困境時,願我們在等候中尋找力量,保持堅定的信心,因為我們相信并等候的是一位永不改變的神。

2.主耶穌説:「我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33)

這節經文為我們指引了在世上經歷苦難時如何在主裏面尋找平安的道路。在生命的旅途中,我們常常會經歷各種挑戰和苦難,讓我們感到不安與無助。然而,主耶穌給了我們一個應許,我們可以在他裏面找到平安。當我們將信仰的根基深深扎根于神的話語中時,即便是在生活的風暴中我們也可以體驗到他那勝過一切的力量和安慰。主還提醒我們放心,因為他已經勝了世界,戰勝了罪、死亡和世界的一切不公。當我們感到世界的艱辛和挑戰時,不要害怕,因為主已在我們前面打開了道路,為我們前行的每一步都作好了準備,讓我們轉向神,在他裏面尋找平安。因為他的話語是我們心靈的安慰和指引,他的勝利是我們信心的保障,讓我們在生活的風浪中也能够堅定、放心。

3.「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書41:10)

這是造物主對我們每個人的親切呼唤,這是一份最寶貴的安慰,是神對我們堅定的應許。當生命中遇到風雨心靈沉浸在無盡的焦慮之中時,這節經文如同一盞明燈照亮前行的路途。神與我們同在,這并非只是一種安慰,更是無窮的力量源泉。他的陪伴使我們在風雨中得以堅定,使我們在生命的曲折中找到方向。在我們軟弱無力的時候,神的大能將成為我們戰勝一切困境的力量源泉。

因此,讓我們在信仰的路上時刻牢記這句話,因為神的話語是我們的支柱,他的同在是我們的力量。願我們在生活的風雨中深深領悟神的關愛和堅定的應許,以此來引領我們的生命旅程。

4.「耶和華又要給受欺壓的人作高台,在患難的時候作高台。」(詩篇9:9)

在曲折的生命旅途中,當我們感到被欺壓和患難包圍時,這節經文提醒我們,神是我們堅固的高台,是我們可以尋求安慰和力量的地方。這不僅是一份安慰,更是一份來自至高者的保護。其實,神對我們的苦難并没有視而不見,而是在患難中為我們築起一座堅不可摧的高台,使我們得以站在高台上戰勝生活的波折。患難不是生命中的終點,而是我們信仰的考驗。神為受欺壓的人建造的高台,不僅使我們在患難中得到庇護,更是我們信心的堅實根基。站在高台上我們可以俯瞰患難,不為之困擾,因為神是我們的盾牌,是我們永遠的依靠和幫助。

5.主耶穌説:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我就使你們得安息。(馬太福音11:28)

從主耶穌這句令人深思而又温暖的話語中,我們聽到了神愛的呼唤。這是一個慈悲而真摯的邀請,是無盡關愛的表達。生活在這個無情的世界中,我們常常面臨各種各樣的挑戰、壓力和苦難,如同沉重的擔子一般壓得我們喘不過氣來。神知道我們活着的痛苦與無助,但他對我們并没有置之不理,相反,他一直守候在我們身旁,并邀請我們來到他的面前,把疲憊的身心交托與他,接受他的無私的供應和慈愛的擁抱,在他的暖懷裏我們的痛苦得到醫治,心靈得到安寧。正如神的話説:「人類離開了全能者的生命供應,不知道生為何,但又恐懼死亡,没有依靠,没有幫助,却仍舊不願閉上雙目,硬着頭皮支撑着没有靈魂知覺的肉體苟活在這個世界上。你是這樣没有盼望,他也是這樣没有目標地生存着,只有傳説中的那一位聖者將會拯救那些在苦害中呻吟又苦盼他來到的人,這個信念在没有知覺的人身上遲遲不能實現,然而,人還是這樣盼望着。全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就没有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你苏醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼凉時,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待着你的回轉,等待着你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裏走出來的,不知什麽時候迷失了方向,不知什麽時候昏迷在路中,又不知什麽時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裏等待着你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待着一個没有答案的回答。他的守候是無價的,為着人的心,為着人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。《話・卷一 神的顯現與作工・全能者的嘆息》

從神的話語中,我們感受到神對我們無私的愛與牽挂。其實,我們的一切重擔和痛苦都是因着我們遠離了神的供應和拯救。唯有神知道我們内心的痛苦和無助,唯有神為我們的愚昧、麻木與迷失感到憂傷,他一直默默守候在我們身邊,渴望我們歸回到他的懷抱,接受他的供應和拯救,這樣我們才能逐漸擺脱痛苦,找到心靈真正的安寧。

如果你想來到神面前,接受神的擁抱與拯救,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們一起學習神話語,在綫交流。

6.「神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」(詩篇46:1)

這節經文是對神無盡關懷的美好描繪,也是我們在患難中找到依靠的承諾。在生命的旅途中,我們往往會面臨各種風暴,使我們感到疲倦、力不從心。然而,正是在這些逆境中,我們一定記得神是我們最堅實的後盾,是我們可以尋求保護的避風港。無論何時何地,當我們感到疲憊無助時,神的懷抱是我們安息的地方,是我們的心靈得以安寧的港灣。我們可以把一切交托給神。他不僅是我們的庇護所,是我們力量的來源,更是我們在患難中隨時的依靠和幫助。正如神説:「安静我裏面,因我是你的神,是你們唯一的救贖主。要時刻安静你們的心,住在我裏面,我是你的磐石,是你們的靠山。不要存别樣的心,要一心地來依靠我,我也必會向你們顯現,我就是你們的神!《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》

願我們在神的話語中堅定信心,時刻牢記神是我們在患難中的避難所、我們的力量,是我們永恒的依靠。在神的話語中,我們將找到平安和安慰,找到戰勝困境的力量,在生命的旅途中勇往直前。

7.「你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」(以賽亞書26:4)

這是一句深情的呼唤,也是對信仰的堅定承諾。在人生的旅途中,我們時常遭遇風浪和試煉,但這節經文提醒我們,神是我們永久的磐石,是我們可以永遠依靠的支柱。當我們真心依靠神,如同站在堅不可摧的磐石之上,找到穩固的立足之地,找到生命的方向,使我們在風浪中屹立不倒。

在這動蕩不安的時代,願我們真實依靠神,站在他永久的磐石上,找到真正的堅定和安寧,渡過生命中的一切的風浪。正如神説:「現在非常簡單,用心仰望我立時靈裏剛强,有實行的路,每走一步我都帶領,我的話會隨時隨地向你顯明。無論何時何地,有多大環境,只要你心仰望我,我必會讓你看清,我心必顯明于你,往前奔跑不會失迷。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第十三篇》

8.主耶穌説:「你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。(路加福音21:36)

主耶穌這句話是對我們的警示和激勵,引導我們時刻儆醒等候、持續禱告,以便能迎接到主的再來,在末世的大灾難中蒙神拯救。我們都看到如今灾難越來越大,主再來的預言已經應驗,在這迎接主來的關鍵時刻,我們怎樣儆醒等候才能迎接到主呢?主耶穌説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從中看到,主耶穌末世回來還要發聲説話,藉着説話向人叩門。儆醒等候是在末世的末了時期,當聽到有人喊「新郎來了,你們出來迎接他!」也就是有人見證主已經回來了,并且發表了很多真理,我們就應該積極主動尋求考察,聆聽主再來的説話。一旦從主再來的説話中聽見神的聲音就接受順服,這就是聰明童女迎接到主與主同赴筵席了。這是儆醒等候的人該做到的,這樣才能迎接到主,有機會在末世的大灾難中蒙神拯救。神的話説:「神在哪裏顯現,哪裏就有真理的發表,就有神的聲音。只有能接受真理的人才是會聽神聲音的人,這樣的人才有資格看見神的顯現。……我們還是從神的發聲説話中來尋找神的心意,來發現神的顯現,跟上神的脚踪吧!神是真理、道路、生命,他的説話與他的顯現共存,他的性情與他的脚踪無時不在對人類公開。親愛的弟兄姊妹們,但願你們都能在這些話語中看見神的顯現,起步跟上神的脚踪邁向新的時代,進入神為等待他顯現之人所預備的美好的新天新地吧!《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

如果你想聆聽神的聲音迎接到主,在末世的大灾難中蒙神拯救,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們一起學習神話語,在綫交流。

9.「看哪!神是我的拯救,我要倚靠他,并不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。(以賽亞書12:2)

這是一句充滿信心和感恩的宣言,也是在信仰中找到真正安全的呼唤。在生命的各個階段,面對困境和挑戰,我們可以放心地依靠神的拯救之手。因為神是我們的力量和庇護,是我們信仰路上的堅實支柱。他的救恩是永恒的,因此我們可以毫不畏懼。當我們把生命的重擔交托給主,他成為我們的力量、我們的拯救,讓我們不再害怕,在他裏面找到真正的的喜悦和平安,找到真正的安全。

願我們時刻牢記,神是我們的力量和拯救,是我們永遠的保障。只要我們真心依靠他,在生命的旅途中我們就不是獨自奮鬥,因為有一位大能的神與我們同行,在他那裏我們可以過上勇敢、充滿喜樂的生活。

10.「我倚靠神,我要贊美他的話;我倚靠神,必不懼怕。血氣之輩能把我怎麽樣呢?」(詩篇56:4)

這節經文表達了對神全能、信實的依靠和信心,使人在逼迫患難面前仍然保持堅定的信心。在信仰的道路上,我們要學會將一切放在至高者的手中,真實依靠他。無論是生活中的挑戰還是逼迫患難臨到,我們都因着依靠神而得到保護,也因着神話語的引導使我們在逼迫患難中站立住,使我們堅强無畏。願我們以堅定的信心和坦然的心態面對生命中的挑戰和逼迫患難。在我們的信仰旅程中,神是我們堅實的依靠和信心的來源。在神話語的引導下,我們必能戰勝一切恐懼,走向勝利的生命道路。

11.結語

生命的旅途中充滿了挑戰和困難,使我們的心靈沉浸在無盡的憂慮和痛苦之中。然而,正是在這些看似絶望的困境中我們學會了向神敞開心扉,將我們的疲憊、恐懼和困擾交托給那位大有能力的造物主,并真實依靠他。因着對神的依靠,我們得以在困境中獲得真正的安慰、信心讓我們深切體會到神是我們真正的安慰者和力量源泉。如果你想在困境中得到神的安慰、力量,找到生命中的希望,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們一起學習神話語,在綫交流。

發表迴響