在綫作圖

菜單

關于神的愛與保護的聖經經文:困境中的保護

當我們面臨困境和挑戰時,神的愛與保護如同堅不可摧的盾牌,為我們遮風擋雨,讓我們得以在他的庇護下迎風而行,無論何時何地都可以在神的愛和保護中找到真正的平安和安慰。那怎樣在這個危險、複雜的社會裏得到神的愛與保護呢?請繼續閲讀!

1.「求你救我脱離人為我暗設的網羅,因為你是我的保障。」(詩篇31:4)

這句簡短而有力的祈禱,表達了詩人對神的信任與依靠。在我們生命的旅途中,常常遇到很多困擾。這時,詩人的祈求成為我們的呼聲,教導我們在困境中尋求神的面,依賴他的力量,將我們的擔憂和困擾交托給他。無論是人際關係的挑戰,還是婚姻的挫折、健康問題、工作的不順或者生活的艱難,我們可以信靠神的眷顧保守,相信他是我們真正的拯救者和避難所。在他裏面,我們能够找到真正的自由和平安。正如神的話説:「安静我裏面,因我是你的神,是你們唯一的救贖主。要時刻安静你們的心,住在我裏面,我是你的磐石,是你們的靠山。不要存别樣的心,要一心地來依靠我,我也必會向你們顯現,我就是你們的神!《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十六篇》

神是我們的唯一的依靠與幫助,只要我們真實依靠他,把信心建立在神的應許和權柄之上,相信他會拯救我們脱離一切困境。

2.「耶和華是我的避難所;你已將至高者當你的居所,禍患必不臨到你,灾害也不挨近你的帳篷。」(詩篇91:9-10)

這段經文表達了對神——至高者的信任,神就是我們的避難所。也啓示我們在神的庇護下才能得到真正的安全和平安。在這個充滿變數和挑戰的世界中,我們常常感到危險和無助。然而,這段經文提醒我們,當我們將神作為我們的避難所,認定他是我們的至高者,在他裏面尋求保護、尋求他的同在時,我們就能找到真正的安全,禍患和灾害不會臨到我們的帳篷。因為神是無所不知、無所不能的神,他在我們生命中有着至高的權威。願我們放下一切的恐懼和憂慮,將信心建立在那位至高者的磐石上。相信他能够引導我們渡過任何風險和挑戰。

3.「義人多有苦難,但耶和華救他脱離這一切,又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。」(詩篇34:19-20)

這段經文傳達了神對義人的承諾——保護和拯救他們。義人可能會經歷許多苦難和危險,但神必定會親自介入拯救他們,他們的一切都在神的掌握之中,得以安全渡過一切的危險患難。

但并不是所有的人都是義人,義人必須是敬畏神、愛神、遵守神的誡命、遵行神的旨意的人,就像挪亞、亞伯拉罕、約伯和彼得一類的人,他們是聽神的話順服神的人,這樣的人才有資格得到神的祝福和保護。正如神的話説:「在神看,一個人無論是偉大還是渺小,他只要能够聽神的話,順服神的吩咐與托付,能够配合神的作工,配合神的旨意、神的計劃,達到讓神的旨意、神的計劃得以暢通得以成就,這樣的行為在神那兒是值得神紀念的,是配接受神祝福的。神寶愛這樣的人,也珍惜人這樣的行為,珍惜人對神的這份情、這份心,這是神的態度。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 一》

如果你想聽神的話順服神,遵行神的旨意,成為蒙神保守和拯救的義人,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

4.「你是我藏身之處,又是我的盾牌;我甚仰望你的話語。」(詩篇119:114)

在這個紛繁複雜、充滿危險的世界裏,各種灾難越來越大,生活中也常常遇到各種困難和挑戰,有時候會感到無助和迷茫,不知道該怎麽走下去。所以我們需要一個可以依靠的地方,一個可以保護我們的地方,一個可以指引我們的聲音。對于信靠神的人來説,這個地方就是神,這個聲音就是神的話語。神是我們的避難所,是我們的盾牌。無論我們遇到什麽危險、困境,我們都可以仰望神的話語、依靠神的能力和智慧,在神那裏找到安全和平安,使我們免受邪惡和灾禍的侵害。正如神的話説:「你當知道現在是末世,魔鬼撒但如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。各樣的瘟疫正在發作,各種邪靈很多,只有我是真神,只有我是你的避難所。你現在只有藏在我的隱秘處,只有在我裏面,灾害才不致臨到你,禍患也不得挨近你的帳篷。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第二十八篇》

如果你想聆聽神的話語,進入避難所,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

5.「你從水中經過,我必與你同在;你蹚過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,火焰也不着在你身上。(以賽亞書43:2)

在生命的旅途中,我們時常會面臨各種考驗和困境。這句經文彷佛是一道慰藉的光芒,為我們的心靈帶來平安與温暖。當我們遭遇生命的波折,彷佛涉水過河,這時候神的同在和保護就如那清澈的水流,將引領我們安然渡過。他是我們的依靠,是我們的力量,讓我們在逆流中不至沉淪。當生活中的困境和壓力讓我們感到不堪重負,彷佛置身于熊熊烈火之中,然而正是在這火海中,神的保護和引導顯得尤為重要。他永遠是我們堅固的盾牌,為我們遮擋凶猛的火焰,使我們能够穿越困境而不被燒傷,不被生活的磨難擊倒。所以,無論是水的波折還是火的試煉,都是我們生命中不可或缺的一部分。走過水與火,我們可以從神的應許中找到力量的源泉、找到前行的動力、找到心靈的安慰,還能找到生命的真正意義。

6.「但主是信實的,要堅固你們,保護你們脱離那惡者。(或作:脱離凶惡)。」(帖撒羅尼迦後書3:3)

神是信實的,他的實質永不改變。在生活的滄桑中人事無常、世事變幻,但神信實的實質如同堅固的磐石,不受時光風霜的侵蝕。無論我們身處何地,面臨何種挑戰和困難,神的信實都如同清晨的暖陽,温暖而持久,照亮我們前行的路途。在我們生命的旅途中有許多誘惑和邪惡,有時我們可能會迷失方向,但主的信實如同一道堅不可摧的屏障讓那惡者無法侵蝕我們的心靈。他是我們的引導者,帶領我們走在正義的道路上,遠離那些阻礙我們前行的邪惡勢力。

願我們從這節經文中感受神對我們的深切關愛。他不僅是信實的,更是堅固我們、保護我們,是永不離弃我們的信實的神。當我們在生命的旅途中感到孤獨、困惑時,可以依靠他的信實,堅信他會守護我們遠離一切的邪惡,在生活的波折中找到平静和安寧。

7.「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(以賽亞書40:31)

這節經文如同一泓清泉,滌蕩我們心靈的塵埃,為我們的生命注入了新的力量和希望。等候神是一種信心的行動,也是對未來的盼望。在等候中,我們可能會感到疲憊,力量逐漸消耗。就如信主的人都在儆醒等候主再來,而現在大灾難都降臨了,很多人還没有迎接到主,愛心、信心就冷淡了,靈裏疲憊不堪,乃至整個宗教界都出現荒凉的景象。但這節經文中告訴我們,那等候耶和華的人必從新得力。那如何才能從新得力呢?神説:「凡是能順服聖靈現實説話的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前聖靈怎麽在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、認識最新作工的人。為什麽説要做一個貞潔童女呢?就是能尋求聖靈的作工,領受新東西,而且能够放下舊的觀念,順服神今天的作工。接受今天最新作工的這班人是神萬世以前的預定,是最有福的人,你們直接聽見神的聲音,看見神的顯現,所以説,天上地下、歷世歷代就你們這班人最有福。《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的最新作工跟上神的步伐》

神的話説得很清楚,能順服神現實的説話,跟上神的新工作,才能得到神的稱許獲得聖靈的作工,得着從神來的力量和信心。如果你想跟上神的新工作,從新得力,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

8.「你必點着我的燈;耶和華——我的神必照明我的黑暗。」(詩篇18:28)

這句經文如同一盞明亮的燈,穿透黑暗,為我們照亮前行的路途。生活在這個黑暗的世界中,會遇到各種挑戰和困難,如同濃密的夜幕籠罩着我們,讓我們感到茫然和無助。但這節經文告訴我們,那位必點燃我們心靈之燈的神,他的話語如同黎明的曙光,温暖而充滿希望,照亮我們在黑暗中前行的方向,使我們可以看清迷霧中的每一步,明白人生的方向。神的話説:「神説的話語在表面上來看無論是淺顯還是深奥,都是人生命進入必備的真理,是人的心靈與肉體得以存活下去的活水泉源。他供應人活着的所需,供應人日常做人的法則與信條,供應人蒙拯救所必經的道路、目標與方向,供應人在神面前作為受造之物所該具備的一切真理,供應人如何順服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的飲食,也是人得以剛强、得以站立的堅固後盾。他飽含受造人類活出正常人性的真理實際,飽含人類脱離敗壞、走出撒但網羅的真理,飽含造物主對受造人類的諄諄教導、勸勉、鼓勵與安慰,他是引導開啓人明白一切正面事物的指路明燈,是人得以活出與擁有一切正義與美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的準則,也是帶領人蒙拯救、走向光明路的航標。《話・卷二 關于認識神・寫在前面的話》

讓我們懷着信心,静心聆聽神的聲音,讓神生命的話語點燃我們的燈,在黑暗中為我們照亮前行的道路。在他的話語中,我們將找到蒙拯救的路,得到力量和安慰,因為他是我們生命中真正的光明。

9.「至于神,他的道是完全的;耶和華的話是煉净的。凡投靠他的,他便作他們的盾牌。」(撒母耳記下22:31)

這節經文讓我們感受到神的信實與慈愛,為我們帶來了完美的安慰和堅定的保護。神的道是完全的,他的話是煉净的。在紛繁複雜的世界中,神的話是我們生命中的燈塔,是我們生命中的指南針,為我們指引正直的方向,讓我們在困境中不失堅定,不會被生活的挑戰和困難所摧垮。當我們真實相信神的話、真實依靠神時,就如同躲在堅固的城墻後面,有一座堅不可摧的盾牌保護着我們,我們生命中的任何風暴無法擊破這堅實的屏障。因為神是我們的保護者,如同一面堅不可摧的盾,抵擋臨到我們的一切危險,使我們的信仰更加堅定,我們脚下的路會越來越堅實。

願我們堅定信心走神所指引的道路,在他的話語中得以煉净,在他盾牌的庇護下過上堅定和安寧的生活。

10.「神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:7)

閲讀這節經文,彷佛一泓清泉流淌在我們内心深處,為我們帶來安寧與平安。在這喧囂的世界中,人們時常追逐外在的成功、物質的富裕,而神的平安却是一種出人意外的賜予,一種超越世界的寶貴恩賜,一種内在的、來自靈魂深處的寶藏。它不受外界干擾,不受世俗焦慮的困擾,是一種超越人類理解的寧静和安寧。這份平安是在基督耶穌裏保守的。基督是我們的牧者,是我們信仰的根基。當我們將生命交托在基督手中,神的平安就如同一位信實的護衛,保守着我們的心懷和意念。他是一種内在的守護,讓我們能够在風雨中保持堅定,心靈得到安慰。

願我們珍惜這份平安,將心靈托付給那位保守我們心懷意念的基督,體驗他超越一切的平安與安慰。

11.結語:

在這紛繁喧囂的世界裏,我們時常會感到痛苦、無助和迷茫,彷佛在汹涌的海浪中漂泊。然而,在這時候不要忘記,神的愛和保護如同堅實的岸,一直在等待我們歸來。當我們感到孤獨、受傷、迷失時,神的愛如同安慰的手臂,緊緊擁抱我們。願我們在忙碌的生活中停下脚步,聆聽神愛的呼唤,感受他永不離弃的愛與温暖。

神説:「全能者憐憫這些受苦至深的人,同時又厭煩這些根本就没有知覺的人,因為他要等待很久才能得到從人來的答案。他要尋找,尋找你的心,尋找你的靈,給你水給你食物,讓你苏醒過來,不再乾渴,不再飢餓。當你感覺到疲憊時,當你稍稍感覺這個世間的一份蒼凉時,不要迷茫,不要哭泣,全能神——守望者隨時都會擁抱你的到來。他就在你的身邊守候,等待着你的回轉,等待着你突然恢復記憶的那一天:知道你是從神那裏走出來的,不知什麽時候迷失了方向,不知什麽時候昏迷在路中,又不知什麽時候有了『父親』,更知道全能者一直都守候在那裏等待着你的歸來已經很久很久。他苦苦巴望,等待着一個没有答案的回答。他的守候是無價的,為着人的心,為着人的靈。或許這個守候是無期限的,又或許這個守候已到了盡頭,但你應該知道,如今你的心、你的靈究竟在何處。《話・卷一 神的顯現與作工・全能者的嘆息》

神知道我們活着的痛苦,看見我們憂傷的眼泪,也聽到我們無助的呼求。如果你願意尋求神的愛和保護,在他的慈懷中找到屬靈的家園,得到真正的平安和安慰,請通過網站底部的在綫聊天窗口與我們聯繫,我們與你分享神的話,在綫交流。

發表迴響