在綫作圖

菜單

主耶穌在末世回來,名字會不會變呢

「經上記著說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』(使徒行傳4:12)我們信主就得持守主耶穌的名,但現在有人傳主回來了,還換了新的名字,這是不可能的事!主的名字是不會變的!弟兄姊妹,在末世迎接主的關鍵時刻,我們一定要守住主的名,絕不離開主……」教堂內喬牧師正站在講台上揮著手,振振有詞地講道,信徒在下面紛紛點頭。

聚完會李青從教堂裡出來,低頭琢磨著往前走,心想:「是啊,牧師說得對,唯有主耶穌是我們的救主,主的名字是我們當持守的,末世主的名字是不會變的。如今,主馬上就來接我們了,在這個節骨眼上我可得好好守住主的名呀!……」

「李姊妹!李姊妹!」董華微笑著從李青的身後趕了過來。

「哎,董姊妹!有段日子不見你聚會了。你最近在外地講道,這麼快就回來了?」李青欣喜地說。

「是啊,剛回來。咱們邊走邊聊吧。」

「好呀。」李青點頭。

董華說:「李姊妹,你對牧師講的『末世主回來的名字不會變』這個觀點,是怎麼看的?」

「我贊成這話,有經文為依據末世主回來了名字是不會變的。」李青答道。

董姊妹思索了一下說:「以往我也是這麼看的,不過這次去外地聚完會,我對這個觀點有了不同的看法。」

「噢?」李青有些驚訝。

「以往咱們都持守主末世回來後名字肯定不會變,但主在啟示錄中卻明明地告訴我們:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。(啟示錄3:12)一說『新名』那肯定就不是指『耶穌』這個名了,那咱們認為的主耶穌在末世回來肯定不會換名字,這是不是違背了聖經、違背了主的心意啊?」董華交通道。

李青聽董華這麼交通,急忙在包裡拿出聖經查看,當看到啟示錄中的的確確預言神在末世回來還要更換新名時,李青有點吃驚,心想:聖經上的確是這樣說的,主回來還真的有新名!以往我怎麼沒注意到這節經文呢?可是……

李青皺著眉頭說:「你說的也符合聖經,但使徒行傳4章12節上卻說:『除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。』這話很明確地告訴我們只有持守主耶穌的名才能得救,神是不會再有別的名的。」

董華微笑著說:「李姊妹,如果咱把彼得所說的那句經文領受成,我們信主就得持守耶穌這個名字,神的名字永遠都不會變,這樣就違背神的心意了。咱們都知道舊約聖經裡記載:『惟有我是耶和華,除我以外沒有救主。(以賽亞書43:11)耶和華是我的名,直到永遠;這也是我的紀念,直到萬代。(出埃及記3:15)這裡說只有耶和華神是我們的救主,除他以外沒有救主,人應該永遠守住耶和華神的名,可我們今天卻信了主耶穌的名,這就看到神的名字是會變的。」

李青聽後,心想:是啊,耶和華神說得這麼清楚,只有耶和華神才是我們的救主,是神永遠的名字,持守耶和華這個名字才能得救。可現在神的名叫主耶穌了,這麼說神的名字不是變了嗎?這到底是咋回事啊?

董華接著說:「其實神的名之所以會變,這跟神的作工和時代有關。就像律法時代神取名『耶和華』為人頒布律法、誡命,帶領人在地上生活,人只有呼求耶和華的名才能得著神的看顧與祝福。而到了律法時代末期,因著人被撒但敗壞越來越深,已經守不住律法,隨時都能被律法處死。這時,神為救贖人脫離律法處死的危險,結束了以耶和華為名的律法時代,在此基礎上作了一步救贖工作,道成肉身取名為耶穌為人釘十字架,救贖了整個人類。在整個恩典時代,我們只有求告主耶穌這個名,罪才能得著赦免,才能得著主賜的平安喜樂與豐富恩典。由此可見,經文中所說的『直到永遠』『直到萬代』是指神的名在本時代是不會變的,不是指神在整個拯救人的計劃中的名字永不改變了。當神開闢了新的時代,作了新的工作時,神的名就會隨之而改變。」

這話讓李青眼睛一亮,忍不住說:「哦,原來是這麼回事啊,神的名字都是隨著神作工的不同而改變的,『直到萬代』『直到永遠』是指本時代說的,但時代變了,工作變了,神的名自然也就變了。耶和華這個名字是神開展律法時代的工作而產生的,神使用這個名字幾千年,從不改變;但當神開展恩典時代的工作時,耶和華這個名字隨即就改為耶穌了。我這麼領受對吧!」

「嗯,是的。神的作工時代變了,工作內容變了,神的名字自然就變了。同樣,末世主回來是繼主耶穌救贖工作的基礎上,開展一步審判要從神的家起首的工作,這樣神的名字也要發生改變。那麼神末世再來的新名會叫什麼呢?其實經上早有預言。」

李青急切地說:「真的?那你快給我說說!」

董華打開聖經說:「聖經中記載:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。(啟示錄1:8)我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:「哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。」(啟示錄19:6)四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:「聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟示錄4:8)昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。(啟示錄11:17)這幾節經文中都提到『全能者』這個名字,還有其他的經文中也有提到,如啟示錄15章3節、16章7節和14節、21章22節等等。根據聖靈的印證我們可以明白,主在末世很有可能將耶穌這個名字更換為全能者,這可是神親口說的,是不會錯的。」

李青高興極了,感慨地說:「董華,你這麼一說,末世主來還真有新名啊,叫全能者,這的確符合預言啊。」

「嗯,所以我覺得現在有人傳主回來了,還換了新的名字,這不是不可能的事,我們要是碰到這些人,應該聽聽他們的交通,尋求考察看看,畢竟這是迎接主來的大事啊。主耶穌說:『虛心的人有福了!因為天國是他們的。』(馬太福音5:3)董華慎重地說道。

「嗯。」李青應聲道。此刻,董華和李青邊走邊繼續交通著……

玉林

發表迴響