在綫作圖

菜單

馬太福音12:6——靈修經文

今日經文

但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。

靈修經文感悟:

恩典時代,死守規條的法利賽人把殿看得比神還大,雖然他們外表上在聖殿裡事奉神,給百姓講解律法,但他們只是講解一些字句和條條框框,自己卻不遵守律法,甚至還背棄神的律法,殺害先知,侵吞寡婦的家產。因此在神來看,他們所做的一切與神的心意和要求毫不相乾,他們的事奉只是走祭祀的過程,是在拜偶像。他們心中並沒有神的地位,他們把聖殿與自己的地位、飯碗看得比神、比神所發表的真理還高,所以他們即便聽見了主耶穌所講的道,看見了主耶穌顯的各種神蹟奇事,見識到了神的權柄威力和奇妙作為,卻絲毫沒有尋求真理、尋求與神相合之道的心,而且還論斷主耶穌是一個普通的人,定罪、褻瀆主耶穌是靠著鬼王趕鬼,甚至聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,最終因觸犯神的性情,遭到了神公義的懲罰。

再看那些受法利賽人迷惑的猶太教徒,他們也在做著殿比神大的事,他們把祭司、文士、法利賽人看得比神還大,以至於當主耶穌被釘十字架前,祭司長迷惑、煽動他們時,他們失去了一個信神之人該有的理性與立場,不僅不能站在主的一邊,反而還盲目地隨從祭司長一起呼喊,要求把主耶穌釘十字架。他們看不透祭司長、文士和法利賽人假冒為善的真面目,更不知這些事奉神的人把自己的地位和聖經的字句看得比主還大。這些所謂的「神的僕人」打著「捍衛真道」的幌子,編造各種謠言謊話欺騙百姓,把百姓牢牢地控制在自己的手裡,瘋狂攪擾、破壞神的作工,與神爭奪人。跟隨這樣的人走下去,最終只有沉淪滅亡。

想到這些,我們應該反思自己心裡到底是「殿」大?還是神大?如果我們信神不能尊神為大,不能認識、順服、敬拜道成肉身基督,那無論我怎麼相信、跟隨,為主撇棄花費,在神看我們所做的一切都將歸於徒勞。

發表迴響